Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Сегодня заехала ненадолго на участок. Вокруг деревьев (почти всех) и вокруг кустов смородины такие лужи не лужи - каша воды и снега. При этом снег уже вовсю шел и начало подмораживать. Теперь это каша превратится в лед, сверху засыпет снегом. Может и ничего?
На клумбах "просвечивают" многолетники, даже некоторые примулы видны..
На клумбах "просвечивают" многолетники, даже некоторые примулы видны..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Катунь
- Профи
Весь ваш снег у нас выпал. Валил и валил два дня подряд. Дорожники чистить не успевают. Аварий очень много. Я сама вчера с трассы слетела и в кювете на крышу перевернулась (бровку цепанула и вышвырнуло меня с дороги, как пушинку). Так мастер участка (помогал машину мою на колёса ставить и из кювета доставать) говорит, что двое суток уже на вахте, сменят только в воскресенье, т.е. ещё через два дня. Пока ГАИ ждала, да оформлялись, да машину поднимали, 6 часов я на 492 км трассы Москва-Архангельск проторчала, а дорожные машины бесконечно туда-сюда, чистят и чистят, но это не спасает положение. Кому снежку? Налетай!
-
Катунь
- Профи
Лен, не волнуйся, всё пучком. Я отделалась двумя сломанными ногтями и поцарапанным пальцем
Машине тоже повезло: основной ущерб - ветровое стекло всё в трещинах, т.к. приняло основной удар, да крышу слегка замяло, да чуть-чуть правый борт (автослесарь говорит, что выстучит и даже красить не надо будет), да колесо правое переднее от удара об снег разбортировало, да масло вытекло, пока кверху колёсами машина лежала. Благодаря снегу я улетела в кювет, и, спасибо ему же, без особых повреждений, бо сугробы глубокие, снег мягкий, машина по самые пороги ушла в сугроб.
Чудо-чудное, что упала я в 10 см от бермы (это насыпь такая земляная), упади на неё, а не в сугроб, то гораздо печальней всё закончилось бы. обе мои аварии показали, что пока ещё рано к праотцам собираться, но надо быть осторожней, ты права. Короче, в снегопад я вообще никуда не поеду больше.
а ещё мастер участка сказал, что мне крепко повезло, потому что по осени они спилили на этом участке все пеньки (там дорогу расшщиряют и ремонтируют, лес вырубили, пеньков полно было. Грохнись на пеньки и тоже бы не поздоровилось. В общем счастливая я

Чудо-чудное, что упала я в 10 см от бермы (это насыпь такая земляная), упади на неё, а не в сугроб, то гораздо печальней всё закончилось бы. обе мои аварии показали, что пока ещё рано к праотцам собираться, но надо быть осторожней, ты права. Короче, в снегопад я вообще никуда не поеду больше.
а ещё мастер участка сказал, что мне крепко повезло, потому что по осени они спилили на этом участке все пеньки (там дорогу расшщиряют и ремонтируют, лес вырубили, пеньков полно было. Грохнись на пеньки и тоже бы не поздоровилось. В общем счастливая я

-
alex515
Да Мои дорогие Товарищи!! Вы бы видели что ТВОРИТСЯ в ЛЕН ОБЛАСТИ и Санкт-Петербурге!! Сегодня на даче высота сугробов достигла прошлогоднего рекордного снегопада 80 см!!!
Все шоссейные дороги вчера практически стояли. Аварий сотни. Снег не чистят практически да и машинами всё забито стоящими.
Сегодня с 19.00 началась после утреннего перерыва 3 часть снегопада.... видимость не более 10 метров а ву метели почти нулевая. Если так до утра то минимум полметра. добавит.
В общем в город пришла Моника и победила Валю.
Здравствуй Валя!- Привет Моника...
Все шоссейные дороги вчера практически стояли. Аварий сотни. Снег не чистят практически да и машинами всё забито стоящими.
Сегодня с 19.00 началась после утреннего перерыва 3 часть снегопада.... видимость не более 10 метров а ву метели почти нулевая. Если так до утра то минимум полметра. добавит.
В общем в город пришла Моника и победила Валю.
Здравствуй Валя!- Привет Моника...
- Светлана
- Профи
У нас снега нет....мало..мало...
Катя! Ты там поосторожнее...береженого Бог бережет....
Катя! Ты там поосторожнее...береженого Бог бережет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
-
yri
- Профи
А слабо так "как есть" машину оставить. Десятка в таком виде имеет определенный шарм.Катунь писал(а):...ветровое стекло всё в трещинах, т.к. приняло основной удар, да крышу слегка замяло, да чуть-чуть правый борт (автослесарь говорит, что выстучит и даже красить не надо будет), да колесо правое переднее от удара об снег разбортировало, да масло вытекло, пока кверху колёсами машина лежала...

Помнится как то выезжаешь осенью или весной с поля на трассу - протрешь от грязи лобовое стекло и вперёд...
На подъемах всякие Шевролеты и ЛоХаны провожают завистливым взглядом замызганое отечественное "корыто" и дворниками лобовое стекло со злостью чистят.

-
Любаня 68
- fisherka
- Прихозовец5000+
+1yri писал(а): А слабо так "как есть" машину оставить. Десятка в таком виде имеет определенный шарм.![]()
Помнится как то выезжаешь осенью или весной с поля на трассу - протрешь от грязи лобовое стекло и вперёд...
На подъемах всякие Шевролеты и ЛоХаны провожают завистливым взглядом замызганое отечественное "корыто" и дворниками лобовое стекло со злостью чистят."Двенаха" 2008 года хорошее масло, 95 бензин как положено, 16 клапанов, держишь обороты 3000... Да что там ЛоХаны - Мазды и Ауди делали, правда на подъемах на прямой для десятки 150 км./ч. уже страшно , да и двигатель жалко...

-
Катунь
- Профи
Юра, я Вам здесь ответила http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=255180#255180yri писал(а):А слабо так "как есть" машину оставить.Катунь писал(а):...
-
Tamara-
Млин, а у нас когда снег будет ещё и лопату в руках не держала. Воскресенье утром погода была как в конце марта. Лёгкий -3 морозец и красное солнце встаёт ощущение что в обед ручьи зажурчат.Радость, а в субботу у нас девочки форумчанки встречались, я приехать не смогла, а уж следующую не пропущу, нас много оказывается.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Был в выходные на даче. Снегу по колено (ели доехал до деревни), удивительно, но недоезжая километров 50 до нее, снега не много.
Посмотрел на градусник и офигел, минимальная температура за последний месяц была -34 градуса
А в ночь с субботы на воскресенье упала до -27 (вечером в субботу было -6) Какая то фигня происходит, пока до Москвы ехал потеплело до -8. Может у меня полюс холода
Посмотрел на градусник и офигел, минимальная температура за последний месяц была -34 градуса

А в ночь с субботы на воскресенье упала до -27 (вечером в субботу было -6) Какая то фигня происходит, пока до Москвы ехал потеплело до -8. Может у меня полюс холода

- Тина09
- Прихозовец2000+
Tamara- писал(а): ....Радость, а в субботу у нас девочки форумчанки встречались, я приехать не смогла, а уж следующую не пропущу, нас много оказывается.
( пофлудю малость)
Тамара, а почему "только девочки", вы что - "мальчиков" не принимаете

А я когда в Самару летом ездила "кликала" тебя, думала тож или привезти чего надо и вообще интересно пообщаться "живьём"

-
Tamara-
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Завтра ожидается похолодание, а в пятницу вообще зимняя погода с морозцем до -15 днем, а с субботы -снег и метель и потепление.
По прогнозам, что в Подмосковье за первую декаду декабря земля промерзла слабо в сильные морозы, так как в нижнем слое было много воды. Озимые пережили благополучно , севернее и южнее Москвы -совсем без повреждений. Глубина промерзания колеблется от 15 до 40 см. Это очень слабое промерзание. На сегодняшний день-на уровне земли температура около -2 при температуре воздуха -9(это очень благоприятная темппература для зимовки растений). В субботу снегопад навалит везде 4-8 см еще.
В понедельник прогнозируют сильнейший снегопад за декабрь и около 0.
По прогнозам, что в Подмосковье за первую декаду декабря земля промерзла слабо в сильные морозы, так как в нижнем слое было много воды. Озимые пережили благополучно , севернее и южнее Москвы -совсем без повреждений. Глубина промерзания колеблется от 15 до 40 см. Это очень слабое промерзание. На сегодняшний день-на уровне земли температура около -2 при температуре воздуха -9(это очень благоприятная темппература для зимовки растений). В субботу снегопад навалит везде 4-8 см еще.
В понедельник прогнозируют сильнейший снегопад за декабрь и около 0.
-
Чарли 83
- синоптик
Хорошоая новость!
Даже дождей не будет, а все снег, снег будет идти непрервыно в течение 5 дней..
Снегопад, предсказанный гендиректором Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, снег уже начнется ранним утром в субботу на юге Подмосковья. Синоптики ожидают его появление в Москве в 9:00 мск 18 декабря .
Вот заявление Алексея Ляхова: «Снег начнется на юге Московской области ранним утром примерно в 6:00. Примерно в 9:00 он доберется до Москвы. Сначала мы ожидаем отдельные снеговые заряды, но уже после полудня в городе пойдет сильный снег, который продлится без перерыва примерно до утра воскресенья».
За это время на улицы Москвы выпадет от 3 до 7 см. снега. Температура воздуха повысится с - 12 гр. Цельсия до - 7 гр. Цельсия. В ночь с субботы на воскресенье в Москве будет идти снегопад, который местами выпадет до 3-5 см. осадков. Температура ночью будет колебаться от -4 до -6 гр. Цельсия.
«Снегопад снова возобновится в ночь с воскресенья на понедельник. Снегопад будет мощным. В этот день на улицы Москвы выпадет ещё 5-8 см. снега. Он добавил, что ненастная погода покинет столичный регион к вечеру пенедльника, при этом в городе похолодает до - 6-7 градусов», - сообщил Алексей Ляхов.
После небольшого затишья обильный снегопад ожидается во вторник к утру снова , выпадет еще 6-9 см , а на следующий день уже ожидается слабая оттепель до 0..-2 на 1 день и небольшой снег. После этого снова похолодает и снегопадыснова усилятся. Снежный покров за неделю может вырасти до 30-40 сантиметров.

Снегопад, предсказанный гендиректором Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, снег уже начнется ранним утром в субботу на юге Подмосковья. Синоптики ожидают его появление в Москве в 9:00 мск 18 декабря .
Вот заявление Алексея Ляхова: «Снег начнется на юге Московской области ранним утром примерно в 6:00. Примерно в 9:00 он доберется до Москвы. Сначала мы ожидаем отдельные снеговые заряды, но уже после полудня в городе пойдет сильный снег, который продлится без перерыва примерно до утра воскресенья».
За это время на улицы Москвы выпадет от 3 до 7 см. снега. Температура воздуха повысится с - 12 гр. Цельсия до - 7 гр. Цельсия. В ночь с субботы на воскресенье в Москве будет идти снегопад, который местами выпадет до 3-5 см. осадков. Температура ночью будет колебаться от -4 до -6 гр. Цельсия.
«Снегопад снова возобновится в ночь с воскресенья на понедельник. Снегопад будет мощным. В этот день на улицы Москвы выпадет ещё 5-8 см. снега. Он добавил, что ненастная погода покинет столичный регион к вечеру пенедльника, при этом в городе похолодает до - 6-7 градусов», - сообщил Алексей Ляхов.
После небольшого затишья обильный снегопад ожидается во вторник к утру снова , выпадет еще 6-9 см , а на следующий день уже ожидается слабая оттепель до 0..-2 на 1 день и небольшой снег. После этого снова похолодает и снегопадыснова усилятся. Снежный покров за неделю может вырасти до 30-40 сантиметров.
-
alex515