Моя первая партия уже выросла...
Тянутся...света не хватает. Тут у меня Шкатулка, Розовый спам, Президент, Петруша и т.д.....вторая партия дала ростки...
Вы будете смеяться, но и у меня из 5 взошли 4 Ягуара и ровненько так, видать так задумано
У меня ещё вот какой вопрос: что будет с рассадой, распикированной практически в гольный перегной? Пока на вид она вполне приличная( пикировала 13.03) не болела даже при пикировке.
И я сегодня замочила вторую партию (20 сортов). Первая (семена просроченные или с сомнительной всхожестью) была замочена 7 марта, из 18 сортов взошли 14. Жаль, что не взошел Черный эфиоп, но еще подожду. Зато потихоньку всходит Рейнская слава (годностью до 1997). Фото помещу в Фотомарафоне.
А надо мне всего 160 кустов ...
Вадимыч! Смогу ответить только весной (настоящей) - остатки ленты на даче, а в доме так зябко, что даже пес там не хочет находится... На улице и то теплее. Однако попробую объяснить.. Лента для теплиц, как я уже писала, напоминает белую упаковочную, которой в типографиях пачки с книгами перевязывают, чтобы их не рвать, или электротехнику бытовую...
Кумато - гибрид... фирмы Сенгента, потому будет расщепление признаков. Довольно высокорослое растение - расчитано на 3-4-х метровые теплицы. Аналогичный томат создан и в России -, фирма "Гавриш", Называется..... Приготовились? Виагра!..
julia писал(а):
Кумато - гибрид... фирмы Сенгента, потому будет расщепление признаков. Довольно высокорослое растение - расчитано на 3-4-х метровые теплицы. Аналогичный томат создан и в России -, фирма "Гавриш", Называется..... Приготовились? Виагра!..
Гибрид.....следовало ожидать.....все равно оставлю парочку -из любопытства посмотреть на какие составляющие расщепится.
А Виагра от Гавриша- да - это круто!!!!! Только вот тут - http://www.gossort.com/xrcts/xrct_27.html пишут, что КРАСНЫЙ он. А КУМАТО красным никак не назовешь.В чем интересно аналогию они узрели?
тамара писал(а):В реестре указан красный цвет, но мне встречалась инфа, что цвет почти черный. А Бедуин не пробовали?
Бедуин не пробовала. Из так называемых черных несколько лет выращивала Арбузный - но отказалась от него - у плодоножки сильно растрескивался. КУМАТО понравился еще тем, что лежал доспевал месяца полтора от момента покупки в магазине (ждала когда совсем мягкий станет, семена чтоб созрели) не дождалась - какой был таким и остался- но всхожесть семян 90%.
mopsdad1, может, еще вылезет. У меня некоторые просроченные на 16-й день наклевываться стали, а взошли на 18-й. Правду сказать, Гавришевские гибриды помидоров не люблю и в последние годы не сажаю.
Может кто знает сорта Ева пёрпл бол и Пёрпл калабаш-как правильно написать названия на русском или английском чтоб можно было восполь зоваться поисковиком для поиска в инете
Лена, которая 19! А чего им будет то в перегное? Если бы в чистый торф...и то я бы раствором золы пролила и всё...
mopsdad1! Да не жалейте, что Киржач не взошел...он, конечно, урожайный, но на вкус не могу сказать ...ничего особенного. В этом сезоне я от него отказалась. Я даже Ля-ля-фа не посадила...набрала в "Семко" новые гибриды, новое это всегда интересно...На мой вкус самые приятные Король Сибири, Любимый праздник и Малахитовая шкатулка. http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/310.html
Вот в руках у моей сестры Король Сибири...уже в июле мы их едим. Даже мои родители (очень искушенные в томатах) выбирают для еды именно их.
mopsdad1! Правильно Светлана говорит про Киржач -обычный томат обычного вкуса, крупный.(сознаюсь меня он поразил в своё время именно своим размером - просто я ранее крупных никогда не выращивал). Могу понять разочарование - когда хочется именно то что хочется.
А с семенами Гавриша у меня сложные отношения, есть и где всхожесть 100% и где вообще 0, кстати посмотрел записи -Киржач у меня выскочил 12 из 12. А вот сейчас Ля-Ля-Фа сеял(спецом купил Гавришевские и Семко) Семко 10 из10, Гавриш 5 из 12. Вот так.
сергейАВ писал(а):Может кто знает сорта Ева пёрпл бол и Пёрпл калабаш-как правильно написать названия на русском или английском чтоб можно было восполь зоваться поисковиком для поиска в инете
Eva's Purple Ball; Purple Calabash
Кое-какие параметры можете посмотреть в моих отчётах за 2009 г и ранее в теме про недостаточную освещённость
Karamba писал(а):mopsdad1! Правильно Светлана говорит про Киржач -обычный томат обычного вкуса, крупный.(сознаюсь меня он поразил в своё время именно своим размером - просто я ранее крупных никогда не выращивал). Могу понять разочарование - когда хочется именно то что хочется.
А с семенами Гавриша у меня сложные отношения, есть и где всхожесть 100% и где вообще 0, кстати посмотрел записи -Киржач у меня выскочил 12 из 12. А вот сейчас Ля-Ля-Фа сеял(спецом купил Гавришевские и Семко) Семко 10 из10, Гавриш 5 из 12. Вот так.
Мне СЕМКО тоже нравится, но в этом году перец Монтеро семковский не взошел совсем, а вот Джемени от ПОИСК всхожесть 100%.
С перцем тоже засада Заря(Семко) и Непоседа(Манул) взошло по одной штучке каждого - но здесь я делаю скидку на свою криворукость, зажарил их на батарее.
Кстати никто не сталкивался вот с таким производителем? ссылка не работает
На этой фото для сравнения снято с Семковской упаковкой. ссылка не работает
Есть там ешшо один прикольный момент -это количество семян указаных на упаковке(20 шт), я после 40 бросил считать! Всхожесть в районе 95%. Кто сталкивался!?
сергейАВ писал(а):Может кто знает сорта Ева пёрпл бол и Пёрпл калабаш-как правильно написать названия на русском или английском чтоб можно было восполь зоваться поисковиком для поиска в инете
Семена томата "Розовый шар Евы" - мне присылала Наташа из Англии, в этом году я их посеяла.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Karamba, у нас семена этого "производителя" каждый год продают на лотках на всех углах, у нас их продавцов почему-то белорусами называют. В пятницу с одной нормальной лоточницей (покупаю у нее семена более 5 лет) разговаривала, она говорит, что их, нормальных продавцов, частенько гоняют, а эти спокойно в самых удобных местах стоят. Она обратила внимание, что у нас ЭТИ пакеты модернизировали - даже гост. написан.
Последний раз редактировалось Esme 22.03.2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
У нас так же эти паке ты модернизировали -чтоб глаз цеплялся за них,размер увеличили пакета и картинка больше и качество её лучше...но вот содержание пакета то же
mopsdad1! У меня семковское Монтеро взошло полностью , а ты посмотри какой срок? У меня стоит печать срока годности 01.2010/12.2011.
Гавришевские томаты у меня всходят отлично, потому что не люблю брать допустим 12.2011. Вот взойдет только половина .Я беру только семена томатов срока годности до 12.2013 года.
Esme!сергейАВ! Вот и прояснили. Просто впервые такие вижу. Посеяны- уже интересно что из них выйдет. Место найду куда ткнуть. А всхожесть просто убойная, почти все проклюнулись.
Чарли 83 писал(а): ..Гавришевские томаты у меня всходят отлично, потому что не люблю брать допустим 12.2011. Вот взойдет только половина .Я беру только семена томатов срока годности до 12.2013 года.
Чарли интересное наблюдение! Посмотрел на своих пакетах(Гавриш) и впрямь до 12.2011.
Я не отказываюсь от просроченных. Столько штук сколько в пачке мне не надо. Получится несколько штук и хорошо.
Верю в то, что свежие семена дают менее урожайные растения.
Из этих же соображений не сею самосбор прошлогодний. пусть годик полежат.
У меня есть семена первых двух - от одной заядлой и дотошной среди прочего помидороводки.
Выращивала в прошлом году тот и другой. Только первый почему-то "ракета". Не исключено, что очередной "парад клонов".
Оба были действительно хороши.
Просто кваша писал(а):У меня есть семена первых двух - от одной заядлой и дотошной среди прочего помидороводки.
Выращивала в прошлом году тот и другой. Только первый почему-то "ракета". Не исключено, что очередной "парад клонов".
Оба были действительно хороши.
Лена, а Вы не путаете Black russian c Purple russian? Второй как раз "ракета".
да, у меня всё стоит под длинной ОБИшной лампой и перец, и томаты, и хоста после перевалки по разным окнам разойдутся, а в апреле томаты вообще на балкон переедут...
Собралась сейчас посеять Петрушу, но сомнения одолели (противная, недоверчивая стала ). Есть два пакета, партии разные и семена тоже внешне очень разные. В одном - крупные, "мохнатые", в другом - мелкие и гладенькие (может шлифованные?), но покупала одновременно и у одного продавца. Вопрос: а Петруша ли в это? Придется посеять по паре-тройке семян из каждого и ответ получу только летом.
У меня семена Петруши были пушистые, как на фото справа, сейчас, когда подросли, видна разница, между своими и покупными семенами Петруши, магазинные тянутся, а свои крепенькие. Наверно у меня тоже подделка.
Рассада Петруши у меня всегда отличалась от других сортов. Очень крепенькая, коренастенькая была. посмотрим что в этом году будет. Надеюсь, что не пересорт. Я от лени решила в таблетки сеять. Пока они набухают может их сразу пропитать раствором Кемиры, а то там только торф один по-моему.