Да, Байкал высокий будет. У меня рос в прошлом году, хорошие плоды - как из магазина, фиолетовые такие, гладкие и блестящие. Был Карлсон еще, но тот не очень понравился - плоды помельче и покруглее, без красивого блеска.masleno писал(а):Так на фото, наверное, получились))) Сейчас 60-70см. "Лава". Те, что пониже "Байкал".Миранда писал(а): А что за сорта такие высокие?
БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
-
ulik
- Прихозовец100+
У меня зацвел только пока Японский Карлик, сам от горшка два вершка и зацвел! даже не ожидала. А вообще у меня с перцеми и особенно с баклажанами в этом году беда. все дело, как писала ранее в покупной земле.Больше такой ошибки не повторю. Только своя земля с огорода. До сих пор они у меня не оклимаются. Подкормила недели две назад кемирой люкс, верхушки позеленели, но все равно плохо наращивают массу. Чем можно сейчас подкормить, чтобы растения тронулись в рост? А то баклажаны совсем не подросли у меня, стволики тоненьние, как посадила, такие и есть. Ну прямо хоть плачь 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Миранда
- Прихозовец100+
А у меня Японский Карлик прямо зарос в пасынках, и плодиков много. Я у Кизимы прочитала, что низкорослые можно не пасынковать, я и не пасынкую. А то допасынковалась в прошлом году, так у меня только 1-2 плода было на кусту. Кстати, самый большой плодик у Карлика почему-то белый, с легкими фиолетовыми мазками. Кто выращивал - видел такое? У Байкала и Карлсона, которые я выращивала в прош.году сразу фиолетовые плодики росли. Может, пересорт?
- yarinushka
- Прихозовец100+
-
Кэти2
- Профессионал
Вообще сорт Японский Карлик меня не впечатлил. Второй раз ращу его, надеясь, что мне понравится. Сегодня себе жарила плоды первые. Ооо, как вкусно. Т.к. смогла сравнить, недавно купила рыночную баклажану. Свои-почему-то мягкими остаются, как жарила, как «блины», без всяких добавочек. Сорт у меня «Черный бриллиант» (не путайтесь с «Черным красавцем»), и «Сиреневый». Мне кажется, что по внешнему признаку мало отличаются эти два сорта.
Миранда- я просто оторвала, не давая долго зреть на месте. А то горчить будут. Да, и дать другим завязям расти. В принципе не отличается от кабачок. Размер - от 10см- 15см. А Японский Карлик - я даже что-то не захотела собрать, мелкие они сейчас, и похоже, что расти не хотят. Первые плоды мельче следующих, что собираюсь удалить.
Миранда- я просто оторвала, не давая долго зреть на месте. А то горчить будут. Да, и дать другим завязям расти. В принципе не отличается от кабачок. Размер - от 10см- 15см. А Японский Карлик - я даже что-то не захотела собрать, мелкие они сейчас, и похоже, что расти не хотят. Первые плоды мельче следующих, что собираюсь удалить.
Я Таня.
- Миранда
- Прихозовец100+
А какого цвета плоды Яп.Карлика?Кэти2 писал(а):Вообще сорт Японский Карлик меня не впечатлил. Второй раз ращу его, надеясь, что мне понравится. Сегодня себе жарила плоды первые. Ооо, как вкусно. Т.к. смогла сравнить, недавно купила рыночную баклажану. Свои-почему-то мягкими остаются, как жарила, как «блины», без всяких добавочек. Сорт у меня «Черный бриллиант» (не путайтесь с «Черным красавцем»), и «Сиреневый». Мне кажется, что по внешнему признаку мало отличаются эти два сорта.
-
ulik
- Прихозовец100+
На выходных с ужасом обнаружила на баклажанах паутинного клеща. И ведь специально баклажаны посадила туда, где они никогда не росли, чтобы от него спастись
И вот пожалуйста, как жара и сушь, он тут как тут :wall Опрыскала все Актарой. Может есть еще какое-то более сильное средство? В прошлом году эти клещи у нас угробили все баклажаны вмиг
Пока клещ обнаружен только на двух растениях, но ведь видно следы его деятельности, а сам он небось уже во всей теплице. Предупреждаю всех форумчан обследовать свои баклажаны на наличие этого зверя, пока не поздно!

- Esme
- Ушла из жизни
Юля, я этим не пользовалась, но прочла недавно: http://www.775533.ru/e-store/337/1420 . Вроде, срок ожидания небольшой. В продаже в садовых магазинах видела.
-
ulik
- Прихозовец100+
Esme, спасибо! Где-то встречала этот препарат, только не припомню где.....надо на неделе найти и в выходные их
Я так просто не сдамся. В прошлом году я просто не знала, как выглядят растения, пораженные клещами, а теперь вовремя заметила и никому не дам сожрать мои баклажаны( кроме меня самой).

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Любаня 68
-
Кэти2
- Профессионал
Значит, все у Вас впереди. У меня то же самое. Как посадила на ОГ. Не думала укрыть спанбонлом. Они в шоке…Листья даже пожелтели. Испугалась. Да, с завязями были. Укрыла, подкормила всяким. Но не эпином, и подобным. Их что-то не признаю. Стимуляторов не признаю. Они пришли в себя, наращивали массу листьев, и одновременно цветков. Собрала урожай уже 2 недели назад.
Сейчас стоят уже без укрытия, с пожелтевшими нижними листьями- как напоминание о моем беспечности.

Я Таня.
- Миранда
- Прихозовец100+
Мне теперь после этих белых тоже уже не хочется выращивать белые. На вкус не разобрала - были три маленьких, я их до кучи в овощную сборную солянку затолкала. Как подрастут побольше, пожарю и испробую на вкус.Ponka писал(а):мне визуально белые (Вкус грибов) не понравились. Не на баклажаны они похожи.Миранда писал(а): А я еще хотела ради интереса белые повыращивать. Любопытство удовлетворено.больше не хочу. вкус обычный.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Всем-всем большой привет. Король Севера 7-10-дневной давности, сейчас уже даже на пасынках плоды растут, очень хорошая завязываемость, семян совсем мало и мелкие, растут очень быстро.

Растут прекрасно в открытом под пленкой, почти месяц стояли в июле без укрытия.

Растут прекрасно в открытом под пленкой, почти месяц стояли в июле без укрытия.

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 21.08.2011, 18:33, всего редактировалось 3 раза.
-
masleno
- Профессионал
Ученые продолжают инспектировать всякие овощи и фрукты на предмет их особенной пользы для человеческого организма. Новым объектом исследований стал баклажан.
Как выяснилось, он оказывает сопротивление заболеваниям желудочно-кишечного тракта, помогает сердечно-сосудистой системе. Его употребление является профилактикой подагры, а кроме того, налаживает обмен веществ. В связи с этим ученые назвали баклажан овощем долголетия.
Известно, что баклажаны повышают гемоглобин, а это особенно важно для детей и беременных. В баклажанах много очень важного элемента – калия, который входит в тройку самых необходимых для организма веществ. Прочие вещества в этом овоще помогают поддержать солевой баланс, расщепляют жиры и стимулируют работу кишечника. Поэтому он весьма полезен для страдающих от запоров и тех, кто желает похудеть.
(По материалам сайта health.mail.ru)
Как выяснилось, он оказывает сопротивление заболеваниям желудочно-кишечного тракта, помогает сердечно-сосудистой системе. Его употребление является профилактикой подагры, а кроме того, налаживает обмен веществ. В связи с этим ученые назвали баклажан овощем долголетия.
Известно, что баклажаны повышают гемоглобин, а это особенно важно для детей и беременных. В баклажанах много очень важного элемента – калия, который входит в тройку самых необходимых для организма веществ. Прочие вещества в этом овоще помогают поддержать солевой баланс, расщепляют жиры и стимулируют работу кишечника. Поэтому он весьма полезен для страдающих от запоров и тех, кто желает похудеть.
(По материалам сайта health.mail.ru)

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Songbird, возможно, что им жарко. Паутинный клещ не заметили? У меня на ОГ. Им нравится, как поливаю сверху. Точнее, не я, а дождь. Как и перец. Они обе - не томаты. Вообще, у меня стаж малый с баклажанами. Вот сегодняшнее лето- баклажный год у меня. Каж.день я ем, излишки- впервые отправила на консервирование.
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, в этом году такая же петрушка на баклажанах и у меня. На разных форумах читала, вроде. это альтернариоз. Надо было обрабатывать медьсодержащими, а теперь поздно - уже плодоносят. Регулярно обрываю плохие листья, а сегодня подготовила раствор горчицы для опрыскивания огурцов, да заодно баклажаны (и помидоры) им обработала. Повредить не должно, а вдруг поможет.
-
ulik
- Прихозовец100+
А у меня, друзья, одно расстройство....Паутинный клещ свирепствует!!!! Две обработки Актарой с интервалом в 6 дней ни к чему не привели. мне показалось даже, что его еще больше стало. Баклажаны есть конечно, но сами растения настолько угнетены, что не знаю, вытянут ли завязи. Надо будет подумать, как в следующем году не допустить такого. 

-
masleno
- Профессионал
Обидно...ulik писал(а):А у меня, друзья, одно расстройство....Паутинный клещ свирепствует!!!! Две обработки Актарой с интервалом в 6 дней ни к чему не привели. мне показалось даже, что его еще больше стало. Баклажаны есть конечно, но сами растения настолько угнетены, что не знаю, вытянут ли завязи. Надо будет подумать, как в следующем году не допустить такого.
Но меня стало смущать качество всяких средств "против"... Если с семенами мухлюют, то , вероятно, и с химией.
Немного ОФФ. Я 3 года не могу справиться с клещом на одном сорте малины. Никак. Не ленюсь, опрыскиваю нижнюю сторону листа и весной, и в конце лета на новых побегах.

С уважением, Ольга.
-
ulik
- Прихозовец100+
На первом фото я сомневаюсь насчет вредителей, а на втором 100% клещ, причем уже запущено. Размножается он очень быстро. И у нас в селе даже в ОГ такая же картина. Для себя решила как можно раньше высаживать рассаду и раньше сеять семена, чтобы растения успели к его появлению отдать и завязать максимальное кол-во плодов.
- Ann_64
- Дачник
- Занятие: пенсионерка
Правду говорят - всю жизнь учись!ulik писал(а):... а на втором 100% клещ, причем уже запущено. ...
На этом месте у меня в прошлом году были огурцы и листья на них тоже сохли, думала от жары, а оказывается...
Вот поснимали лист с баклажанов через лупу. Не судите за качество, но мы убедились, что какие-то букашки ползают, видимо этот самый клещ и есть!

Реально ли от него сейчас избавиться, или урожай пропал?
А рядом у меня перцы...
Аня