Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
На пакете точно не пишут
И потребителю эта информация не видна, это известно службам ветеринарного контроля. А в случае чего легко найти откуда та или иная партия молока или мяса. Как раз у Вас по этой теме на учебе были. Если сравнивать контроль качества и безопасности продукции животного происхождения у Вас в стране и у нас, то, сами понимаете, сравнение не в нашу пользу.

omnia sol temperat
- тамара
- Ушла из жизни
А я как раз белорусский творог предпочитаю в тубах. Очень вкусный, а уж что там намешано, нам не узнать.Илона писал(а): Если сравнивать контроль качества и безопасности продукции животного происхождения у Вас в стране и у нас, то, сами понимаете, сравнение не в нашу пользу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, вопрос на засыпку:ooops:, цена разная, если покупаешь 3 литра то дешевле чем например пол литра и органическое дороже чем обычное, диапазон 6.6 пенсов за 100 мл до 8.5 пенсов за 100 мл, порошковое в два раза дешевле.тамара писал(а):Наташ! А интересно: сколько литр молока стоит в магазине?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Илона, в России столько контролирующих жизнь граждан и проверяющих служб что просто ужас, в Англии на каждой ступени их меньше, но работает это почему то лучше. Когда я только переехала в Англию меня удивило что мой муж ездиет на машине без прав или других документов, а что если остановят с проверкой, за 10 лет нас не остановили ни разу, а права и документы не возит с собой никто, т.к. можно потерять.Илона писал(а): Если сравнивать контроль качества и безопасности продукции животного происхождения у Вас в стране и у нас, то, сами понимаете, сравнение не в нашу пользу.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара зарплаты у нас сравнимы с московскими, средняя зарплата 22тыс фунтов в год, минус 20% не знаю как называются сборы (на школы, здравохранение и т.д.)
Пенсия 300 фунтов одиноким, а парам 400 на двоих.
Но, много безработных живущих на пособие, с кучей детей и живут они в отвратительных условиях, как не совестно не знаю.
Пенсия 300 фунтов одиноким, а парам 400 на двоих.
Но, много безработных живущих на пособие, с кучей детей и живут они в отвратительных условиях, как не совестно не знаю.
- Илона
- Прихозовец1000+
Я не России живу, а в Беларуси
Контролирующих органов у нас не меньше, чем в России, и бардака, соответственно, столько же. Организация контроля безопасности (хотя бы) настолько бестолкова, что это уже поняли даже те, кто этим занимается
Ездим опыт европейский перенимаем, а потом внедряем
(лучше бы мы этого не делали!). В том то и дело, хороший контроль должен помогать, а не мешать жить.
У меня знакомый есть, так у него отродясь водительского удостоверения не было. Водительский стаж 20 лет.
Тамара, по поводу белорусского творога и вообще мясо-молочки: контроль налажен так, что на Россию, Венесуэлу идет самое лучшее. Если что-то находим "лишнее" - продукция реализуется на внутреннем рынке. После сырного скандала проверяли чуть ли ни каждую корову.

У меня знакомый есть, так у него отродясь водительского удостоверения не было. Водительский стаж 20 лет.
Тамара, по поводу белорусского творога и вообще мясо-молочки: контроль налажен так, что на Россию, Венесуэлу идет самое лучшее. Если что-то находим "лишнее" - продукция реализуется на внутреннем рынке. После сырного скандала проверяли чуть ли ни каждую корову.
omnia sol temperat
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, большинство жителей к пенсии квартиру свою выкупили, поэтому квартплаты нет, за электричество платило государство (сейчас правительство сменилось, что будет не известно), пенсионеры ставят электрические плиты и электроотопление чтоб за газ не платить. Проезд в общественном транспорте у них бесплатный, если дети ухаживать не могут, дом пристарелых платный, большинство расплачивается квартирой. Скорее всего государство помогает тем кто не является владельцем квартиры с оплатой жилья, но точно я не знаю. Многие пенсионеры работают, наш учитель музыки работал до последнего месяца, умер недавно в возрасте 87 лет.тамара писал(а):Наташа! Зарплаты почти сравнимы. А из этой пенсии еще за квартиру надо заплатить?
И огороды сажают в преклонном возрасте и детям пытаются помогать, так что всё как везде.
- Nsima
- Прихозовец100+
Мы все белорусские продукты очень уважаем. И не только продукты, одежда-обувь хорошего качества, ценытамара писал(а):Илона! Вы меня обрадовали, а то мои пожилые родители тоже белорусский творог едят. А хлеб у Вас какой вкусный, лет 5 назад в Минске была, до сих пор вкус помнится, и еще дороги, и газон около вокзалаИ отсутствие праздношатающихся в рабочее время.

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- тамара
- Ушла из жизни
Наташ! Хорошо, где нас нет. Вот мне сегодня надо добраться до дачи своим ходом, предварительно сходив на радио. Считаем: троллейбус 25, метро 25, еще один троллейбус 25, метро 25, электричка 82 р 50 к. Итого 182 р 50 к. Цены на трол и метро неточно написала (у меня проездной), но все равно по проездному больше 20 р за поездку.
ЗЫ! Я могу конечно сэкономить 50 р, дойти до метро пешком, потом на метро поехать до нужной станции через центр,но это потеря времени.
ЗЫ! Я могу конечно сэкономить 50 р, дойти до метро пешком, потом на метро поехать до нужной станции через центр,но это потеря времени.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Зарплаты выше - цены выше.
У нас проезд автобус- троллейбус-трамвай = 12 рублей
электричка от 20 до 40 (повышенной комфортности).
Цена на мясо....ну на пример - задняя часть свинины - округлый срез с косточкой посередине и салом по краю - около 170 -180 рублей.
Литр молока (приличного) - 30 рублей.
Мужская стрижка - 300 рублей ( у меня эта тема актуальна )
Теперь про зарплаты. Средняя зарплата женщины 10 - 15 тысяч
Мужчины 15 -25. Я говорю именно об обычно предлагаемой зарплате среднего звена.
У нас проезд автобус- троллейбус-трамвай = 12 рублей
электричка от 20 до 40 (повышенной комфортности).
Цена на мясо....ну на пример - задняя часть свинины - округлый срез с косточкой посередине и салом по краю - около 170 -180 рублей.
Литр молока (приличного) - 30 рублей.
Мужская стрижка - 300 рублей ( у меня эта тема актуальна )
Теперь про зарплаты. Средняя зарплата женщины 10 - 15 тысяч
Мужчины 15 -25. Я говорю именно об обычно предлагаемой зарплате среднего звена.
- Nsima
- Прихозовец100+
Тамара, проезд в Москве и Питере - это тема, но здесь уже вы много лет "впереди планеты всей". А остальное-то (продукты, тряпки) - у нас такаая тоска, здесь у нас "тема"...тамара писал(а):Вот мне сегодня надо добраться до дачи своим ходом, предварительно сходив на радио. Считаем: троллейбус 25, метро 25, еще один троллейбус 25, метро 25, электричка 82 р 50 к. Итого 182 р 50 к. Цены на трол и метро неточно написала (у меня проездной), но все равно по проездному больше 20 р за поездку.
Не, в Москву не хочутамара писал(а):Наташ! Хорошо, где нас нет.

-
Катюша
Ну у меня зарплата минималка 10 тыр. А за электричку я вообще бы отдала всю практически- 396р туда/обратно, нас трое и один типа студент-ему дешевле, но только до 15 июня.
Ездим мы четыре раза в месяц, вот и считай. Короче, если на эти деньги заправить нашего Святогора, то можно почти неделю кататся
А сейчас вообще ж....а, пустили экспрессы, а электрички поснимали, накой ляд мне экспересс с остановками в Серпухове и Туле??? он что, по требованию будет народ высаживать?
. И идет этот красавец из 9 вагонов, а народу хорошо, если на четыре наберется.
Ездим мы четыре раза в месяц, вот и считай. Короче, если на эти деньги заправить нашего Святогора, то можно почти неделю кататся

А сейчас вообще ж....а, пустили экспрессы, а электрички поснимали, накой ляд мне экспересс с остановками в Серпухове и Туле??? он что, по требованию будет народ высаживать?

-
Аленка
- Профессионал
Вот и я про цены на проезд: автобус до электрички -34 руб., электричка- 66 руб., метро - 25, умножаем на 2 (ночевать ведь дома будем). Итого: 250 рублёв - проезд за один рабочий день, в месяц в среднем 5-6 тысяч , да плюс обед. Вот и выходит, что лучше искать поблизости, но зряплата однозначно будет ниже, да и предложений меньше наааамного.тамара писал(а):Наташ! Хорошо, где нас нет. Вот мне сегодня надо добраться до дачи своим ходом, предварительно сходив на радио. Считаем: троллейбус 25, метро 25, еще один троллейбус 25, метро 25, электричка 82 р 50 к. Итого 182 р 50 к. Цены на трол и метро неточно написала (у меня проездной), но все равно по проездному больше 20 р за поездку.
- Илона
- Прихозовец1000+
Молоко прокисает только если в нем есть молочно кислые бактерии. В "долгоиграющем" молоке из тетрапака, которое прошло глубокую стерилизацию, ничего нет. Среда питательная осталась, но в ней никто не живет. Но как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому через недельку это молоко заселяет всякая нечисть из воздуха, и молоко не скисает обычным образом, а прогоркает в результате деятельности "неправильных" микроорганизмов. Добавьте в молоко из тетрапака ложку кефира или сметаны и оно благополучно скиснет.
omnia sol temperat
-
Катюша
- Nsima
- Прихозовец100+
вот-вот, "прокисает и простоквашируется"
.
А то мы тихо-мирно жили, покупали молоко местного молкомбината. Если оно кисло, пекла оладьи, срок годности - 5 дней
. Вдруг вместо привычной простокваши я увидила желеобразную тухлую массу
. Усё. Теперь беру молоко в невзрачных п/э пакетах (есть у нас местная птицефабрика, молоко, почему-то оттуда, это не важно, главное - оно умеет киснуть) и вполне довольна
. И всё в магазине - молоко, никто не сознался в "молочном напитке"...

А то мы тихо-мирно жили, покупали молоко местного молкомбината. Если оно кисло, пекла оладьи, срок годности - 5 дней

- Nsima
- Прихозовец100+
А ещё в Беларуси я вижу знакомые с детства машины-молоковозы
. У нас не помню, когда такую и видала, так что если и привезут на наш ВМК живого молока с мегафермы, то явно это капля в море их объёма производства...
Так же и свинина, продаваемая нашим "фермерским хоз-вом" местным, домашняя типа... Хрюнделей (живых) в фурах пригонят на нашу таможню, поживут они тута день-месяц... Домашние!

Так же и свинина, продаваемая нашим "фермерским хоз-вом" местным, домашняя типа... Хрюнделей (живых) в фурах пригонят на нашу таможню, поживут они тута день-месяц... Домашние!

Последний раз редактировалось Nsima 28.05.2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Илона
- Прихозовец1000+
В осенне-зимний период все молоко порошковое. То, что молоко не киснет не говорит о том, что оно порошковое. Сухое молоко киснет на ура. А покупка молока из-под коровки меня всегда умиляла. Нашим дачникам продают молоко из соседней деревушки, там обитает пять коров и пасутся они исключительно вдоль автотрассы. Жутко полезно наверно, организм обогащается микроэлементами в макро количествах.
Последний раз редактировалось Илона 28.05.2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat
-
Катюша
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Белорусскую молочку очень люблю-вкусная!
Молоко и кефир всегда(кроме рассадного сезона-когда нужна тара под рассаду) беру в пакетах-такие продукты портятся естественно-скисают и т.д. - и их еще можно использовать, а тетропакетовое-не киснет, а тухнет.
и из чего его делают?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Илона
- Прихозовец1000+
Энто может говорить о плохой дезинфекции молокопроводов на молочно-товарных фермах, сливе маститного молока в общий танк, плохой пастеризации и нарушении технологического процесса на молочном заводе, в результаче чего в молоко попали "левые" микроорганизмы. Такое молоко опасно и до того как протухнет.Nsima писал(а):Илона, а о чём говорит наше тухнущее молоко, срок заявленной жизни которого - 5 дней! В нём кого убили?Илона писал(а):. То, что молоко не киснет не говорит о том, что оно порошковое.
omnia sol temperat
- Nsima
- Прихозовец100+
Ой, не знаю, что у них там творится, но никогда не покупаю их продукцию...Илона писал(а):Энто может говорить о плохой дезинфекции молокопроводов на молочно-товарных фермах, сливе маститного молока в общий танк, плохой пастеризации и нарушении технологического процесса на молочном заводе, в результаче чего в молоко попали "левые" микроорганизмы. Такое молоко опасно и до того как протухнет.
При всём этом молкомбинат регулярно получает картинку "100 лучших товаров России", на Москву-Питер фурами отгружают... Распущонство.
- natasha
- Прихозовец100+
Я мужа сама стригу, он посчитал что машинка окупится за пять стрижек, то бишь по его графику - год, полтора, вот так что последние 8 лет бесплатно получается, стричь не люблю, но приходится. Папа ихний сам себе волосы ровняет, у него какая то расчёска-бритва, не видела не знаю, но выглядит он всегда очень аккуратно.Ponka писал(а): Мужская стрижка - 300 рублей ( у меня эта тема актуальна )

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вс в дело!natasha писал(а):Волосья в мешок собираю и на огород типа слизней останавливает.

У меня муж сам себя машинкой стрижет-ну очень коротко! И сына так раньше стриг, непонимая, что ему не идет очень коротко-ушки торчат. Теперь сама ребетенка стригу-получается не очень, но у него волосы волнятся, так что не видно огрехов. (а то один раз я что-то затянула с подстрижкой-так сам себя ножницами обкромсал! как бомж!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- alla
- Прихозовец2000+
Эх! как знакомо всё это со стрижкой! Сыновья выросли, стригу сейчас только мужа.
А у пришла поделиться бедой - суровая зима "заморозила" в наших краях все вишни и яблони. Ранней весной, только попав на дачу, были шокированы тем, как мыши объели наши завёрнутые яблони. Земля на участке вся была в сплошных дырах - мышиных ходах. Выпилили две яблони, радовались, что две яблони и две груши не обгрызли. А вот только сейчас стало видно, что и яблони, и груши, и вишню заморозило - все деревья стоят голые.
Вот такие вот ветки были у яблони

А у пришла поделиться бедой - суровая зима "заморозила" в наших краях все вишни и яблони. Ранней весной, только попав на дачу, были шокированы тем, как мыши объели наши завёрнутые яблони. Земля на участке вся была в сплошных дырах - мышиных ходах. Выпилили две яблони, радовались, что две яблони и две груши не обгрызли. А вот только сейчас стало видно, что и яблони, и груши, и вишню заморозило - все деревья стоят голые.
Вот такие вот ветки были у яблони

-
Аленка
- Профессионал
Ой, не одна, не одна!Илона писал(а):Оказывается не одна я в поле кувыркаюсьДетишки довольны, но вот муж пока не дается. Хотя признает, что прогресс налицо: раньше я только собак стригла, а теперь до человеков доросла

Раньше мужа, сыновей стригла, теперь мама присоединилась, а сыновья от моих услуг отказались. Старший теперь только в салоне стрижется и стрижка у него не 300 рэ стОит, а в три раза дороже.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Алла, а мы радовались, что только одна яблоня, одна вишня и одна роза такую суровую зиму не пережили, а на прошлой неделе заморозки пять дней и у всех яблонь цвет коричневый, астильбы всмятку... Только не смейтесь, но у меня снова двадцать кустов помидор замерзло. В этом году подготовилась основательно - закрыла двойным слоем нетканки, двери и форточки тоже нетканкой завесила - бесполезно. Четыре дня заморозков хорошо перенесли, на пятый день замерзли. Статистика по данным друзей и соседей говорит о том, что в теплицах с армированной пленкой все помидоры живы, а в поликарбонатных - померзли. Не знаю, что и думать.alla писал(а):А у пришла поделиться бедой - суровая зима "заморозила" в наших краях все вишни и яблони. Ранней весной, только попав на дачу, были шокированы тем, как мыши объели наши завёрнутые яблони. Земля на участке вся была в сплошных дырах - мышиных ходах. Выпилили две яблони, радовались, что две яблони и две груши не обгрызли. А вот только сейчас стало видно, что и яблони, и груши, и вишню заморозило - все деревья стоят голые.