[/img]
У меня такой вопрос. Горький перец высадили со всеми завязями и всем что на нем было, муж велел вырастить первые плоды, как можно скорее, так как жаждал своё объедение. Ну вот объелся...Перец стоит с крупными плодами, а бутонов и точек роста нет Другие особи, которые были посеяны чуток пойжее, стоят все в росте-цветы, бутоны, пасынки. Чтоже надо сделать с первым перцем? Собрать с него весь урожай, дать отдохнуть, за тем подкормить и ждать волны (он успел завязать по 8-10 плодов, 3-4 съедены мужем)[/img]
Ослик! Не расстраивайтесь и мужа зря не ругайте. Конечно, ранних плодов всем хочется и это нормально. Плоды соберите - они тормозят дальнейшие рост и цветение. Растение немного подумает и начнет активно расти, цвести и плодоносить, ведь ещё всё лето впереди. Я сама так делаю. Даже сею специально перцы и баклажаны в два-три срока, чтобы получить с ранних самые первые плоды, потом пока ранние восстанавливаются, перцы второго посева начинают полноценно плодоносить, а потом они сравняются. Я еще летом часть растений обязательно оставляю с плодами до полного созревания, очень любим перцы в биологической спелости, очень они вкусные, а с других растений рву регулярно, чтобы цветение и плодоношение были до осени.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Что то мои перчики стоят бледные, листья бледно-зеленого цвета с желтизной, бутоны выбрасывает, но не растет и цвет меня смущает, что делать, кто подскажет?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У еня по весне так было, продрогли перцы наверно Отлил раствором 3 летнего куриного навоза с предварительным рыхлением. Сейчас нормальные, в рост тронулись, позеленели.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
У меня перцы совсем плохие, как с марта не заладились, так и сидят мелкие, вроде в рост трогаются, но лист мелкий, и подкармливал, всё одно пока- будем тепла ждать.
я тоже недовольна перцами в этом году, таких уродышей у меня еще не было - тонкие, белесые, маленькие.
Куряком пролила - без толку, на улице то холодина...
Мои перцы сгорели слегка , но вдруг они так бешенно пошли в рост, пасынков очень много... Но бутоны только что появляются, так как мои гибриды в основном не ранние.
а кому перчики , перчики свежие тока с грядки.
вообще то это уже третий но фотать не очень хотелось да и журнал посвежее пришел, вот на его фоне ,а 2 баклажана сьели ,они конечно маленькие были но прикольный белые наконецто , но не фотографировала.
А у кого еще есть ???
У меня тоже пяток наберется на одном кусте. Оставила завязи и цветы при высадке. Хочу чтоб уж поспели, сравню с оборванными полностью после высадки по урожаю и по срокам, может стоит побольше оставлять. А вообще я лутрасил только сегодня хочу поехать снять, до сих пор только торцы открыты были. Пасынков много, но мне кажется больше должны быть у же по росту, видно солнца им мало было. Ничем не кормлю. Осенью заправила навозом грядку.
Анина писал(а):.... А вообще я лутрасил только сегодня хочу поехать снять, до сих пор только торцы открыты были. Пасынков много, но мне кажется больше должны быть у же по росту, видно солнца им мало было. Ничем не кормлю. Осенью заправила навозом грядку.
Не в лутрасиле ли дело, у меня тоже под ним ?
В прошлом году под плёнкой были и росли лучше....
Я в этом году когда пленку снял - лучше расти начали, но может просто прижились хорошо и теплее стало. Где перцы висят необорванные пасынки маленькие, где только цветут - там большие.
У нас изо всего разнообразия с приличной завязью только Первенец Романцова, остальные только в цветах. Сеяли, правда, с большим разбегом по времени (с середины февраля по середину марта), причем Первенец-то не первый. Но в щи первый попадет
Сейчас ночи будут рекордно теплыми(выше +17, в некоторых местах не опустятся ниже +20), такое редко бывает в начале июня. Перцы стремительно идут в рост... про баклажаны вообще молчу...такие жирненькие и здоровенные(не давно выглядели такими жалкими)... Надеюсь прошлый год для меня был не перечным , а в этом году -видно классные кусты и много бутонов... будут плоды обязательно. На высокой полтораметровой компостной куче такие замечательные кустики...
Доброе время суток, уважаемые садоводы!
Я тут у вас новенькая ...
И наверно глупо в сто первый раз задавать вопрос на который уже был ответ, но все же я рискну :
перцы высажены были без бутонов, прижились вроде нормально, но стоят мелкие, бледные - зато бутонов по пять штук...
собственно вопрос - их то и обрывать или ???
Подскажите пожалуйста ...
Я на своих перцах оборвала и бутоны. и завязи, экспериментирую... И вот маленькое наблюдение. 4 дня не открывала плёнку, потому что было холодно. А когда открыла, увидела, что под кустиком, где всё перерыли муравьи, пасынки начали отрастать стремительно. Вывод- необходимо тщательное рыхление почвы в лунках.
Последний раз редактировалось haski09 11.06.2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
joanndarc писал(а):Сами отвалятся, лучше подкормите и держите высокий агрофон. Ну и температурный режим тоже важет, любят когда тепло и влажно.
отвалиться то отвалятся наверно, но помнится кто-то писал что вот эти самые бутоны и рост то задерживают...
скажите еще пож-ста, чево ето такое - агрофон?
а еще, если темп. не выше 20 - нужно ли им ежедневное проветривание (если хотят чтоб тепло и влажно, наверно нет... ? )
спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос...
Я поливаю вторник, четверг, воскресенье суббота - это если жара. Приходится вечером приезжать среди недели для этого. Собственно тогда же я поливаю и огурцы и баклажаны. С помидорами проще. Сильное переувлажнение перцы по моему не любят, поливать надо в меру. А вообще-то конечно и от грунта зависит, у меня грядки подняты, а основной грунт глина. Там где песок наверно чаще надо.
Мои перчики стоят какие-то хилые. Цветут, есть даже приличные перчинки, но листвы мало и что-то не радуют меня. Сажала в хорошо заправленную гряду и подкармливала уже дважды Мастером для вегетативной массы, а они....
А это наглядный пример того, что бывает, когда жалко выщипывать "коронный" цветок, т.е. самый первый в развилке. Растет одна перчинина и больше цветов и завязей нет. :wall
Аленка1 Надо было обрывать все завязи... они очень слабые у вас... Вот такие прошлогодние низкорослые и малооблистыенные выглядели у меня. и ничего не давали ..
Я в этом году решил упрямо оборвать все завязи и пошли кусты прилично и ветвятся замечательно... Бутонов будущих много будет...
Чарли 83 писал(а):Аленка1 Надо было обрывать все завязи... они очень слабые у вас... Вот такие прошлогодние низкорослые и малооблистыенные выглядели у меня. и ничего не давали ..
Я в этом году решил упрямо оборвать все завязи и пошли кусты прилично и ветвятся замечательно... Бутонов будущих много будет...
Вот и я говорю, что слабые. Пожалуй, завтра оборву завязи (не на всех, на всех страшно) и посмотрю, как они у меня заколосятся.
Я бы посоветовал выращивать несколько сортов и найти приемлемый вариант для каждого региона. У меня раньше тоже были проблемы, но я менял сорта.
Это Альбатрос,Блонди. Весь интерес в том ,что они сбросили ранние ненужные цветки, пока не набрали вегетативную массу.
serg писал(а):
Это Альбатрос,Блонди. Весь интерес в том ,что они сбросили ранние ненужные цветки, пока не набрали вегетативную массу.
А мои ничего не сбрасывают, жадины. Может я им такие "идеальные" условия создала, что они решили быстрее потомство оставить, пока.... сами не загнулись?
А если серьезно, то я посадила несколько сортов, а результат один. Перчины, которые выросли в развилке я завтра удалю, выщипаю у слабых бутоны и буду сидеть ждать пока они эту самую вегетативную массу нарастят ( а там и до зимы уже недолго). Может мне из чем-нибудь подкормить , чтобы раскачались побыстрее?
haski09 писал(а):Oleg,а как часто поливаете,в среднем? Если взять для примера не самые жаркие дни?
Если жарко как сейчас то через день из лейки, если не выше 20 то только в выходные. Я их на черноземе сажу, он воду хорошо хранит, если верхний слой взрыхлен. На песке хуже получается.
В теплице не мульчирую, только под помидорой сено по причине яростной борьбы с медведями. С весны я там уже 4 здоровых гадины заморил. Много ее в этом году . Картошку пожрать могут, вот доокучиваю и тоже там морить буду. Кладку позавчера нашел, когда мотыжил, не меньше сотни яиц там точно было. Взял домой, скормил сомам .
Осталась рассада перцев. Когда высаживала, эти были хиленькие, а сейчас потолстели, правда стволики кривенькие. Не поздно их высадить сейчас, оборвав все цветочки и бутоны. Лето ведь в наших краях не балует, успеют ли вырасти?
Ттт, здесь пока эту гадость не видела. А вот на Украине попадались. Чудище редчайшее! Там закапывают бутылки в землю, на дне немного пива оставляют. И получается ловушка. Ещё сено кучками раскладывают и в жаркие дни этих медведей из-под сена собирают.
Я не помню точно, давно уже оттуда уехала. Помню, что ставили вертикально. И, наверное, нужно ориентироваться , глядя, на какой глубине ходы нарыты. Может, София поточнее знает. От нашего Бердянска её Луганск не так уж и далеко.
Так, про воду понятно. Мне мама рассказывала(давно это было...), что бабушка, когда несла воду из колодца, всегда немного этой ледяной воды лила на перцы, естественно. под корень. Перцы росли. не жаловались. Я думаю, в нашей жаре никакая холодная вода им не была страшна.