Мы находимся под влиянием океана, у нас долгая затяжная весна и холодный июнь.Лес писал(а):Долгота Колымская ночи у нас еще холодные в это время, перепад температур может составлять в 20-25* между ночной и дневной.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Как вырастить арбуз
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Есть такие агрегаты, но мы в ручную. особенно на арбузах где расстояние не стандарное. сначала, намечаем, потом прорезаем. В том сезоне, супруг придумал, навеску на трактор и мы прожигали.belaja gorchiza писал(а): он и отверстия в пленке делает.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Очень сильно муравьи развились, черви сбежали с грядки, земля стала кирпичом...., может я чего не так делал..., под тряпкой то не порыхлишь, если только в одну строку землянику посадить.Лес писал(а):А почему не понравилось под земляникой?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
у меня наоборот, грунт рыхлый не забивается дождями и черви вроде не жаловались....
- ХабИра
- Прихозовец2000+
У нас земля и под пленкой, и под лутрасилом - все ОК.
Люда, у тебя, наверное, земля с песочком, а у Игоря суглинок? Возможно, в этом причина
.
Люда, у тебя, наверное, земля с песочком, а у Игоря суглинок? Возможно, в этом причина

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.Elena@ писал(а):У меня не растёт трава под чёрным агроспаном,наоборот.Может у Вас он не очень плотный,я стелю марка-100.Лес писал(а):под агротекстилем трава растет, а под черной пленкой нет..Zigor писал(а):У меня черный укровит валяется без дела, брал для земляники, но не понравилось, попробовать чтоль под бахчу пустить, а то прошлым летом всё сорняками забило...
Полностью поддерживаю Елену.У меня под клубникой если я не ошибаюсь 60-ка-ни о какой траве и не думаю-на фото показывал годовую грядку,а под земклуникой Надежда Загорья уже 3-й год будет.В саду(хоть и громко сказано) между деревьев покосили траву,тут же уложили агроспан,прижали брусками-досками и сразу посадили.
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Еще :если кому интересно соотношение стебля арбуза и подвоя- тыквы или лагенарии;потолще подвой,потоньше -арбуз.
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
На втором фото справа виден Принц Альберт и он же в разрезе...,на нижнем-Подарок Солнцу,
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день.
Тоже суглинок.Когда копали до 3 метров о включениях песка просто мечтали-шли или включения глины или камни.
Тоже суглинок.Когда копали до 3 метров о включениях песка просто мечтали-шли или включения глины или камни.
С уважением,Сергей
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Сергей, вверху страницы есть "Личный раздел", войдите в него и отметьте, пожалуйста, место выращивания Ваших замечательных арбузов, иначе мы все умрем от неутоленного любопытства.sergey__ писал(а):На втором фото справа виден Принц Альберт и он же в разрезе...,на нижнем-Подарок Солнцу,
С уважением, Вера
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Сергей, как Принц Альберт? Никак? Я же собираюсь садить его... А что за желтомясый арбуз?sergey__ писал(а):На втором фото справа виден Принц Альберт и он же в разрезе...,на нижнем-Подарок Солнцу,
Приветствую всех - Елена
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Что-то на моей земле арбузам не нравится, даже в знойном 2010 году получились меленькие. Но поглядываю, облизываюсь. И грядку-то я им самую солнечную выделяла, и простор впереди обеспечивала, чтобы было куда плети кидать...Zigor писал(а):Звезда севера, Вера Константиновна, Вы никак на арбузы решили подсесть ...
С уважением, Вера
-
sergey__
- Прихозовец100+
belaja gorchiza,добрый день.belaja gorchiza писал(а):Сергей, как Принц Альберт? Никак? Я же собираюсь садить его... А что за желтомясый арбуз?sergey__ писал(а):На втором фото справа виден Принц Альберт и он же в разрезе...,на нижнем-Подарок Солнцу,
Я сам Принца Альберта не ел,но как понял у семьи он не вызвал особых эмоций,но смотрится интересно-как заявлен порционным ,так и поделен на дольки.
Желтомясый -Принц Чарльз.Вообще желтомясые очень понравились,но если сравнивать-был еще один китаец,так вот он был более сочным.
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
Elena@
- Дачник
Сергей,Вы планируете желтомясых с этом сезоне?Я сбилась с толку,была в Оби,не знала какую клеёнку покупать-чёрную или прозрачную,всё-таки больше склонилась к прозрачной.
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день,Елена.Elena@ писал(а):Сергей,Вы планируете желтомясых с этом сезоне?Я сбилась с толку,была в Оби,не знала какую клеёнку покупать-чёрную или прозрачную,всё-таки больше склонилась к прозрачной.
Да планирую желто-мясые---очень понравились.
По поводу пленки:как я понял информацию от которой отталкивался-мне не хочется иметь черную свободную от растений землю,поэтому мне понравилась идея разделения выращиваемых и диких растений за счет пленки.Опыт с выращиванием арбузов и дынь мне подсказывает ,что я своей цели могу достигнуть.Свойство прозрачной пленки пропускать свет и при этом отсекать влагу мне кажется удалось использовать.
Возьмете черную пленку-свет не пропускает,а влагу держит---думайте как можно использовать.
Темная нетканка-свет не пропускает,воду не держит---другой вариант.
Далее земля-у перекопанной одни свойства под пленкой,у не копанной совсем другие.
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день,Елена.Elena@ писал(а):Сергей,Вы планируете желтомясых с этом сезоне?Я сбилась с толку,была в Оби,не знала какую клеёнку покупать-чёрную или прозрачную,всё-таки больше склонилась к прозрачной.
Вернусь еще раз к вашему вопросу.
У меня на участке травостой мощный-если не трогать за 2 метра уходил по высоте и густой-водички растениям хватает и одновременно за 5 лет пользования луж на участке не наблюдал при любых дождях.Земля суглинок и не тронутая---так называемый капиллярный подсос воды в наличии-прозрачную пленку застелил,около земли парниковый эффект имею:и теплее земля и влага есть-растительность дикая растет,но одновременно пленка отсекает большую воду и разделяет листву посаженного мной и растущего без меня.
А у вас песок :травостой мощный?Я думаю не очень.Поливы часто проводите?Скорее всего да.И для себя я бы подумал:а как растения пить будут если пленка на землю ляжет.Вы весной землю под пленкой прогревали?Испарина большая?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
Elena@
- Дачник
Прозрачные пленки лучше прогревают почву весной.Они хорошо пропускают солнце и препятствуют выходу тепла из почвы.Чёрные пленки передают тепло за счет контактной теплопроводности и небольшой конвекции под пленкой,поэтому под ними не так быстро прогревается грунт, как под прозрачными пленками.Но зато прозрачная плёнка также пробуждает рост сорняков,а под чёрной сорняков нет.Вот проанализировав информацию,решила весной положить прозрачную плёнку для прогрева почвы,а затем,перед посадкой чёрную,при этом,думаю замульчировать её,что бы избежать во время жары горения молодых арбузов.Прозрачную потом буду использовать для укрытия грядок от дождя.Я буду класть на неперекопаную землю,поэтому не хочу,что бы сорняки забивали арбузы.На обработанную землю,я бы положила наверно прозрачную.Ну а полив-буду просовывать шланг под плёнку как то.
П.С.Какие замечательные овечки,откуда они?
П.С.Какие замечательные овечки,откуда они?

-
sergey__
- Прихозовец100+
Елена,добрый день.
По поводу сорняков-я сознательно искал вариант,чтобы у меня одновременно росли и развивались посаженные мной и дикие растения и ,чтобы при этом они не мешали друг другу.Я осенью не делал фото после того как снял пленку-дикие растения были,но мягко говоря буйствовать на тот момент они не стремились.Весной бахчу думаю сдвинуть по участку,а по старой пусть травка отрастает-сидераты пересевать не надо.
По поливу-я в этом году полил всего один раз-И ПО МОЕМУ МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПОЛИВА,но это в моих условиях.И обратите внимание как я пленку прижимал-там со шлангом под пленкой не получится.Пленку прижимать по другому?,но не забудьте о площади пленки и ветре.Если вы на даче летом постоянно и можете следить -у вас больший простор,а я наездами и пока другие заботы отвлекают.
Елена(belaja gorchiza) заинтересовалась пленкой,чтобы уйти от поливов как я понял.
А овечки вместе с зайцами были первыми дегустаторами посаженного пока забор не поставили.И от куда все о посадках узнают?
С уважением,Сергей
По поводу сорняков-я сознательно искал вариант,чтобы у меня одновременно росли и развивались посаженные мной и дикие растения и ,чтобы при этом они не мешали друг другу.Я осенью не делал фото после того как снял пленку-дикие растения были,но мягко говоря буйствовать на тот момент они не стремились.Весной бахчу думаю сдвинуть по участку,а по старой пусть травка отрастает-сидераты пересевать не надо.
По поливу-я в этом году полил всего один раз-И ПО МОЕМУ МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПОЛИВА,но это в моих условиях.И обратите внимание как я пленку прижимал-там со шлангом под пленкой не получится.Пленку прижимать по другому?,но не забудьте о площади пленки и ветре.Если вы на даче летом постоянно и можете следить -у вас больший простор,а я наездами и пока другие заботы отвлекают.
Елена(belaja gorchiza) заинтересовалась пленкой,чтобы уйти от поливов как я понял.
А овечки вместе с зайцами были первыми дегустаторами посаженного пока забор не поставили.И от куда все о посадках узнают?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
алевтинка
Два года сажала арбузы, привитые, на белую пленку, сверху пленка на дугах " двойной туннель". В жаркую погоду открывала и во время цветения. Урожай был.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
sergey__, правильно ли я поняла, что с травой Вы не боретесь? У меня вот травостой мощный и тоже суглинок, только я больше расстраивалась, чем этому радовалась.
Это оказывается хорошо (хотя бы для арбузов)?..
И запуталась - при моих (и Ваших) условиях лучше черную или прозрачную пленку?

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ким, я право не знаю, у меня в этом 2013 году, забила трава на грядках и арбузы, и дыни, долго в море нырял
, только бочка спасла, там сорняки не успели укрепиться...

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Zigor, вот и у меня тоже... Под дугами все заросло, пока я их отбила... Эх, рада бы я бочкам))) Попробую еще и с пленкой в этом году заморочиться, надеюсь второго такого лета подряд не будет.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, уж, ребятушки, у меня уже 15 сортов и гибридов арбузов!!! Куда ж я их садить буду, а хочется все попробовать, такие все красивые, вкусные, уже всех их люблю и глаз радуется при взгляде на грядку, ведра, бочки, что там еще бывает... тазы, ванны... с арбузиками желтенькими, беленькими, полосатенькими, темненькими... ну да, мечтать не вредноКим писал(а):Zigor, вот и у меня тоже... Под дугами все заросло, пока я их отбила... Эх, рада бы я бочкам))) Попробую еще и с пленкой в этом году заморочиться, надеюсь второго такого лета подряд не будет.

Приветствую всех - Елена
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Полина, черная пленка не позволяет расти сорнякам, но под ней хуже прогревается грунт, как выше сказали, можно сначала накрыть прозрачной для прогрева почвы, а потом натянуть черную под посадку. Я пользуюсь последнее время черной (раньше использовала прозрачную), прорезаю отверстия для посадки рассады или посева семян, и накрываю пяти литровыми бутылками.Ким писал(а): И запуталась - при моих (и Ваших) условиях лучше черную или прозрачную пленку?
-
Elena@
- Дачник
У меня наверно все 30belaja gorchiza писал(а):Да, уж, ребятушки, у меня уже 15 сортов и гибридов арбузов!!! Куда ж я их садить буду, а хочется все попробовать, такие все красивые, вкусные, уже всех их люблю и глаз радуется при взгляде на грядку, ведра, бочки, что там еще бывает... тазы, ванны... с арбузиками желтенькими, беленькими, полосатенькими, темненькими... ну да, мечтать не вредноКим писал(а):Zigor, вот и у меня тоже... Под дугами все заросло, пока я их отбила... Эх, рада бы я бочкам))) Попробую еще и с пленкой в этом году заморочиться, надеюсь второго такого лета подряд не будет.

Последний раз редактировалось Elena@ 05.03.2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, да, мне тоже где-то семушки идут Ор. медка и Подарка Северу.sergey__ писал(а):В продаже появился Оранжевый медок свежий.
Приветствую всех - Елена
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.belaja gorchiza писал(а):Да, да, мне тоже где-то семушки идут Ор. медка и Подарка Северу.sergey__ писал(а):В продаже появился Оранжевый медок свежий.
У "Русского огорода" появился еще и Желтый бессемянныйF1,а осенью был еще Красный порционный---очень мне по картинке и описанию Принцев напомнил.
С уважением,Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, Красный порционный тоже мной был запланирован к посадке, но семян нигде не нашла.sergey__ писал(а):Доброй ночи.belaja gorchiza писал(а):Да, да, мне тоже где-то семушки идут Ор. медка и Подарка Северу.sergey__ писал(а):В продаже появился Оранжевый медок свежий.
У "Русского огорода" появился еще и Желтый бессемянныйF1,а осенью был еще Красный порционный---очень мне по картинке и описанию Принцев напомнил.
Приветствую всех - Елена
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.
У меня Русский огород рядом:если будет необходимость -обращайтесь.
У меня Русский огород рядом:если будет необходимость -обращайтесь.
С уважением,Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Такие противоречивые мнения читаю о Подарке Солнца... Была так рада, что его семена купила. И что теперь?
Приветствую всех - Елена
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Сосед дал в прошлом году одно растение арбуза в стаканчике. Помогите определить сорт хотя бы примерно по фото. Очень понравился вкус. Корка правда чуть толстовата.Семена точно иностранные.
Хочу в этом году купить семян и посадить побольше.
Хочу в этом году купить семян и посадить побольше.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Как вырастить арбуз
Я сажала этот арбуз,очень вкусный сладкий сочный, но корка не была толстой, вот где то в этой куче можно найти.
ссылка не работает
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Записи не вела, вот сейчас по пакетикам вспоминала- сажала Астраханский,Кримсон Свит, Кримсон Вондер, бочка меда, Леди, Подмосковный Чарльстон ( в тележке его нет) и еще какой то , наверное пакети выкинула тот, что такой темный почти без полосок
справа внизу и вверху с другого конца тележки.Все арбузы были отличные.
справа внизу и вверху с другого конца тележки.Все арбузы были отличные.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Пробуйте, выводы сможете сделать лишь Вы. В моих условиях выживает только этот жёлтенький "карапуз".belaja gorchiza писал(а):Такие противоречивые мнения читаю о Подарке Солнца... Была так рада, что его семена купила. И что теперь?

-
Elena@
- Дачник
Его не хотят сажать только по одной причине--трудно определить когда он поспел,лопатка и усик не реагируют на созревание.Поэтому часто его срывают перезревшим или не дозревшим.А так арбуз хороший.belaja gorchiza писал(а):Такие противоречивые мнения читаю о Подарке Солнца... Была так рада, что его семена купила. И что теперь?
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день.belaja gorchiza писал(а):Такие противоречивые мнения читаю о Подарке Солнца... Была так рада, что его семена купила. И что теперь?
Вы спрашивали раньше по поводу Принца Альберта,так вот вывод семьи:Подарок Солнцу на много интереснее ...
С уважением,Сергей