Можно маленький вопрос - а как Вы крепите боковины грядок к земле? В досках, вроде, видны отверстия, но из них ничего не торчит, непонятно

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дядьвалодь, очень понравилась Ваша теплица, давно мечтала о такой для хризантем, все время ломала голову как раз над проблемой бокового открытия теплицы (у нас очень жарко и на лето неоходимо открытое пространство), даже предполагала вариант как алюминевое застекление балконов, т.е. раздвижные рамы. Но Ваш вариант лучше всего, это то что мне надо! Я посмотрела клип Теплица трансформер второй вариант, с Вашим голосовым сопровождением, вот бы поподробней, если не возрожаете, я бы позаимствовала Вашу идею. Ещё бы и мастера такого как Вы найти, чтобы теплицу соорудил! Расскажите, как устроен механизм поднятия боковых створок и поднимаются ли они с другой тоже? пожалуйста!дядьвалодь писал(а): Мне бы очень хотелось, чтобы все внимательно посмотрели этот клип. Это очень важно.![]()
![]()
. На все вопрося я с удовольствием отвечу, когда их накопится побольше.
Кэти2 писал(а): ....Овощи почти всех культур, выращенные в теплицах, по сравнению с открытым грунтом содержат в 2—12 раз больше нитратного азота. Причина— худшие условия освещенности, чем в открытом грунте .....
Механизма поднятия как такового нет. Поднимаются и опускаются вручную. С обоих сторон.Лес писал(а): Расскажите, как устроен механизм поднятия боковых створок и поднимаются ли они с другой тоже? пожалуйста!
Оля,я не очень понял вопрос. Зачем Вам гнуть дуги в металлопрокате? Но я догадываюсь, что Вас интересует.Зося писал(а):"
Дядьвалодь, а из профиля можно согнуть такие дуги в металопрокате?
Дядьвалодь, Вы правы, для меня лично мало что даст, но у меня есть муж, которого можно попросить сделать, самое главное - показать, что от него требуют.дядьвалодь писал(а):Насчёт более подробного описания устройства и изготовления теплицы. Тут я в затруднении. Конечно мне хочется рассказать абсолютно всё. Но я знаю , что это основной массе форумчан скучно и мало интересно. Да и лично Вам это мало что даст.
Оля спасибо за вопросы, а Дядьвалоде спасибо за ответы, меня они тоже интересуют! Я так понимаю, для створок предназначена двойная дорожка?, в стык-стык, они бы не поднимались с обеих сторон, да и с одной. Должны идти в нахлест...?А если два нижних сегмента сделать по прямой? Тогда что они открываться не будут? И еще вопрос:где две половинки (так сказать дорожки-створки или как там они называются) на потолке встречаются- по центру? А щель большая? А нахлест большой в сантиметрах? Простите что много вопросов.
На фото видно, что для создания пазов Дядьвалодь применил полоски поликарбоната с проставкой из шайб. И думается мне, что Дядьвалодь не поднимает одновременно 2-е противовоположные створки. Их достаточно открыть либо в шахматном порядке, либо одну сторону. Иначе конструкция усложняется. Мне так кажется. Жаль мне ютуб не посмотреть... Длина одной подъёмной створки чуть заходит под крышу в опущенном состоянии и ширина крыши почти равна длине створки. Может я и ошибаюсь...Лес писал(а): для створок предназначена двойная дорожка?, в стык-стык, они бы не поднимались с обеих сторон, да и с одной. Должны идти в нахлест...?
Совершенно верно. Кроме двух моментов.Zigor писал(а):На фото видно, что для создания пазов Дядьвалодь применил полоски поликарбоната с проставкой из шайб. И думается мне, что Дядьвалодь не поднимает одновременно 2-е противовоположные створки. Их достаточно открыть либо в шахматном порядке, либо одну сторону. Иначе конструкция усложняется. Мне так кажется. Жаль мне ютуб не посмотреть... Длина одной подъёмной створки чуть заходит под крышу в опущенном состоянии и ширина крыши почти равна длине створки. Может я и ошибаюсь...Лес писал(а): для створок предназначена двойная дорожка?, в стык-стык, они бы не поднимались с обеих сторон, да и с одной. Должны идти в нахлест...?
На самом деле, идея - супер. Наверняка производители заинтересуются. Вроде бы такую теплицу никто не делает. Есть похожая, "Матрешка", кажется называется, там лист поликарбоната не вверх сдвигается, а вся метровая секция сдвигается вбок и ставится на торец. Тут плюс ещё в том, что на зиму всю теплицу можно открыть.дядьвалодь писал(а):Думаю над статьёй на эту тему для ПХ. Там ждут с прошлого года. Попробую также рассказать, как переделать покупную теплицу в мой вариант. Но самое главное, мне хочется каким то образом заинтересовать производителей теплиц. Думаю :wall
это по всей видимости торговый центр http://www.growerssupply.com/farm/suppl ... ouses.html по разным тепличкам и ....тут есть то, что к каждому варианту инструкция в PDF формате по сборке и установке. Может что то подберется приемлемое?AI писал(а):.....Тяжёлый фундамент Вам не особенно и нужен, нужно, чтобы ветер её не опрокинул. Предлагаю следующий бюджетный вариант: к существующему каркасу приделать ноги-сваи из такой же трубы 20х20 мм, т.е. удлинить каждую стойку. Соединение болтовое внакладку, два болта М5 на стойку. К этим ногам-сваям приболтить по периметру теплицы ....
С Вас фото, когда установите.Галина Дмитриевна писал(а):Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вы нам теоретически очень помогли!
Мне в начале то же такое по голове стучало,вроде логично для помидор.Но если в три ряда,то с тележкой земли туда уже не проедешь,таскай на руках ведрами.Потом посчитал урожай с двух грядок + удобство с заездом тележки+удобство работы распылителем+ сколько раздаю родственникам и знакомым помидор от двух грядок,так просто успокоился и улыбнулся своей жадностиАленка писал(а):Вот стукнуло мне в голову, что в теплице надо вместо двух широченных гряд сделать три ,теплице увидят....