Страница 30 из 41
Добавлено: 13.02.2011, 20:48
Ната-ли
Эри Боева писал(а):Ната-ли, спасибо за рецепт, дождалась его! А теперь колись, что в этом ассорти самое вкусное получается, что быстрее всего съедается (то есть чего побольше положить надо)?[/quote
Я кладу всего понемногу. Зять, сын и я любим огурчики, дочь со снохой - помидорки, внучка-привереда - только кукурузку! (если после неё что остаётся, кто первый успеет!) цв. купусту, патиссоны обажают все. Съедаем всё, потому что всё вкусно!!! Даже лук полукольцами и морковку шинкованую (они больше для красоты) вылавливаем.
Добавлено: 14.03.2011, 12:08
Иринка
lucienna писал(а):Девушки! Где-то на форуме читала, что помидоры держат в горячей воде, а потом закатывают в банки. Они хранятся долго и почти как свежие. Кто помнит этот рецепт? киньтесь ссылкой, пожалуйста.
И вообще, как в условиях городской квартиры подольше сохранить свежими томаты?
Я сама не пробовала так делать, но знакомая закрывает: в стерильные 3 л банки укладывает вымытые сухие помидоры, засыпает их пакетом сухой горчицы и закрывает капроновой крышкой - главное чтобы влаги не было в банках. Хранить нужно правда в холодильнике. Стоят свежими где-то до февраля..
Добавлено: 23.06.2011, 19:30
dragonchello
А компот любите? Порекомендую как я делаю клубничный компот.
Компот из клубники
Ягоды перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, мятые. Отобранные ягоды уложить на дуршлаг, трижды промыть, дать воде стечь. Ягоды уложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 2—4 часа. Как только содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °С) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1 л—-40 минут. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном.
Ингредиенты:
клубника 350-370 г
сахар 6-8 ст. ложка
Добавлено: 21.07.2011, 14:33
тамара
Господа! Что-то тема заглохла или все на кухнях и огородах?
Добавлено: 21.07.2011, 14:45
Lvita
Только что от "мартена" отошла, сделала перцы целиком с хвостиками в томате. Еще на сегодня огурцы с помидорами мариновать, и кабачки-баклажаны с цветной капустой на очереди. Рецепты уже выбрала.

Про малину вообще молчу, весь холодильник забит.
Добавлено: 21.07.2011, 15:57
тамара
Lvita писал(а):Рецепты уже выбрала. Про малину вообще молчу, весь холодильник забит.
а с народом поделиться рецептами? Про малину и я молчу, мама насильно варит варенье, наморозили уже больше некуда. Жаль, что ягода пропадет.
Добавлено: 21.07.2011, 16:22
Lvita
Тамара, а малину Вы как морозите? Как она потом себя ведет при разморозке? Варенья я варить отказалась категорически. Вишню заморозила, клубнику толкушкой растолкла и с чуть-чуть сахаром заморозила в пластиковых банках с крышками.
Цветную решила мариновать с морковкой и перцем в томате, кабачки типа икры и языков в разных вариантах под свой вкус, с приправой для корейской морковки, баклики четвертинками с овощами, икру, ну и хе.
Кстати, амер ученые нашли в томатах вещество суперантираковое, которое не разрушается при тепловой обработке. Так что томаты в любом виде и в любых количествах следует употреблять.
Мой любимый салат, но со стерилизацией (не помню, выкладывала здесь или нет): 3 кг помидор, 2 кг огурцов, по 0.5 кг морковь, лук, перец, бк капуста кг 4-5 кто сколько хочет (можно без нее), зелень петрушки и укропа. Все режется в тазик, я это делаю на бразеровских терках, очень быстро, дольше мыть овощи. Выдавливается головка чеснока, 2 ст л эссенции или 1 если без капусты(без уксуса стоять не будет). Соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешивается, в банки и стерилизуется 1л банки после закипания минут 20. Сверху заливается ложкой кипящего раст масла и закатывается.
Добавлено: 21.07.2011, 16:32
тамара
Lvita ! Малину морожу в обычных пакетах, конечно, она течет после разморозки, но для меня это не страшно, я компоты варю. спасибо за рецепт, вот только соль по вкусу тяжело определить, горячим пробуете?
Добавлено: 21.07.2011, 16:39
Lvita
Тамара, пробовать только холодным, как обычный салат, если чуть-чуть пересол, то не страшно, с учетом хранения в комнатных условиях. Обычно у меня уходит 2 жмени соли на примерно 10 кг салата. Соль сейчас странная. Банки и крышки естественно готовить как всегда. Юшка у этого салата вкусная обалденно. Порезанные крупной соломкой овощи смотрятся красиво.
Добавлено: 21.07.2011, 16:58
тамара
Lvita ! Спасибо! А я специально маме на дачу позвонила, чтобы она мне рецепт продиктовала. в том году делала - очень всем понравилось. может и выкладывала, просмотрела - не увидела.
Кабачки порезать кубиками (3 кг очищенных), остальные овощи тодже порезать - помидоры (0, 5 кг), 3-4 сладкого перца, 1 штуку горького (мы не кладем), 3-4 луковицы, 100 г чеснока (я тру на крупной терке). Сложить помидоры, перец, лук в кастрюлю, добавить 1 стакан песка (можно меньше), 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли и кипятить 10 минут, потом всыпать кабачки, варить еще 30-40 мин, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок, а перед самым окончанием - 2 ст. ложки уксуса. Разложить по банкам и закатать.
ЗЫ! Забыла, можно еще 1 ст. ложку томатной пасты добавить.
Добавлено: 21.07.2011, 17:04
Lvita
Супер, очень близок к нашему вкусу, спасибо, обязательно попробую. Кстати, в жгучем перце тоже антиканцерогенное вещество, забыла, как называется.
К слову о томатах, бурые очень хорошо очищают "огородные ручки", особенно после травы.
Добавлено: 21.07.2011, 17:13
тамара
Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра

Добавлено: 21.07.2011, 17:22
Lvita
А мы от прованских трав балдеем, просто кусочек Италии. Правда, в зимних заготовках я их не очень люблю. Но сотэ с ними просто улет. Все пытаюсь на огороде сделать из них клумбу, но пока не получается.
Добавлено: 21.07.2011, 18:34
Гала28
Я в нынешнем сезоне решила малину заморозить также, как и клубнику. Измельчила блендером (одновременно с сахаром по вкусу) и разлила в порционные пластиковые емкости (купила в отделе разовой посуды).
Добавлено: 21.07.2011, 20:48
masleno
Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
Добавлено: 21.07.2011, 23:01
lucienna
Скажите, пожалуйста, а острый перец как использовать в заготовках, целиком или разрезать, и вынимать ли семена, они ведь самые острые?
Добавлено: 21.07.2011, 23:14
тамара
masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
Олечка! Мы то в погребе храним, а в домалшних условиях я бы стерилизовала.
Добавлено: 21.07.2011, 23:20
lucienna
masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
ОЛЯ! Я делаю нечто похожее из кабачков, но с моркоью и без уксуса,не стерилизую, стоят нормально в комнате.
ОЙ! Простите, что влезла.
Добавлено: 22.07.2011, 08:14
Алёнка
тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра

Да уж!

Но вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.
Добавлено: 22.07.2011, 08:39
Ксюха
Алёнка писал(а):тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра

Да уж!

Но вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.
Аленк! так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня!
У меня вздулась 3литрашка с кабачками(для сына солю кружками, по рецепту огурцов), съели за 10 минут!

Добавлено: 22.07.2011, 08:55
Алёнка
Добавлено: 22.07.2011, 10:03
lucienna
Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще.

Добавлено: 22.07.2011, 10:16
Ксюха
lucienna писал(а): [Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще.

Проще может и надо, а кому оно надо?
Кстати, вчера слопала кабачок(около 1-1,5 кг.) сырым(пока вязала "долгоиграющую" скатерть)- оказывается, его можно и таким способом "консервировать"(т.е. никак)- очень вкусно!

Добавлено: 23.07.2011, 15:28
Lvita
Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим...

Добавлено: 23.07.2011, 16:25
не ботаник
Lvita писал(а):Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим...

А мы туда добавляем хрен и называем "хреновиной"

печень плачет

но, вкусно, блин!
Добавлено: 23.07.2011, 17:15
Lvita
Да, но нам без хрена нравится больше. Он сам по себе хорош, отдельно от томатов.

Добавлено: 24.07.2011, 07:29
mopsdad1
Вот рецептик очень вкусных помидоров.
Помидоры помыть, сложить в ведро + укроп,чеснок, листья вишни и смородины.
Рассол: на пять литров воды по 250 гр. соли и сахара. Прокипятить и остудить. Залить помидоры. 50 гр сухой горчицы развести в 0,5 литра кипяченой воды и вылить сверху. Все на неделю под гнет в прохладное место. Вкус просто потрясающий.
После таких помидорчиков не хочется никаких консервов.
Добавлено: 24.07.2011, 13:33
Esme
Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
Добавлено: 24.07.2011, 13:50
тамара
купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.
Добавлено: 24.07.2011, 14:44
mopsdad1
Esme писал(а):Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
Попробуйте обязательно. Не пожалеете. Их и в тепле делать можно. Будут готовы быстрее, но и съесть надо по быстрому.
По семейным обстоятельствам в этом году на форумы ( да и на огород) совсем времени нет. На виноградном изредка появляюсь ( у меня 80 кустов).
Добавлено: 24.07.2011, 19:35
Тина09
тамара писал(а):купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.
Тамара, будте осторожны с этой "однорукой" машинкой. Не знаю, может сейчас что-то более усовершенствованное делают, но несколько лет назад, когда они появились (на какой-то ярмарке), мы тоже набрали... банки вскрывались только так
Они бывают и с одним рычагом и с двумя..
Добавлено: 24.07.2011, 19:38
тамара
Тина! Она не однорукая, у меня такая была, и не машенька, я знаю про что Вы говорите. это новая модель. муж как никак бывший инженер, он выбирал долго и нудно.
Добавлено: 24.07.2011, 23:41
fisherka
Девушки, я в прошлом году опять четыре новых машинки купила.

И с подшипником каким-то, и " улитку", в итоге закатываю обычной и, все равно, не нравится. Самая лучшая была старая советская (блестящая такая), на ней еще знак качества был и цена три рубля, кажется.

Но уже плохая стала, у меня ее даже соседи постоянно в аренду брали.

А рычаговых я боюсь - у знакомых все взрывается после них.

Добавлено: 25.07.2011, 05:04
тамара
у, блин, расстроили вы меня. Муж проснется, начну пытать на счет конструкции. Держала до ночи банки перевернутыми, не течет же. Тань, у меня за рупь 50 была, тоже сто лет пользовались, потом немерное сменили и тут и на даче. В том году купили новую, поверили братьм-белорусам -

мужу не нравится, как закручивает, какое-то рванье получается, но банки не взрывались.
Добавлено: 26.07.2011, 11:35
lucienna
Отзовитесь,

кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Добавлено: 26.07.2011, 12:10
тамара
Люда! Долго это сколько? в хол-ке 2 недели запросто лежат. Есть еще прием держать вместе с листьями хрена, но я не пробовала.
Добавлено: 26.07.2011, 14:24
lucienna
тамара писал(а):Люда! Долго это сколько? в хол-ке 2 недели запросто лежат. Есть еще прием держать вместе с листьями хрена, но я не пробовала.
Тамара! Их надо как-то по особому упаковать? У меня через неделю примерно начинают желтеть, гнить и тд.
Конечно хотелось бы подольше сохранить 3-4 недели.
Добавлено: 26.07.2011, 14:33
тамара
Люда! Никаких особенностей, в обычном мешке держим. может быть дело во времени съема, мама срывает каждый день или через день.
Добавлено: 26.07.2011, 14:41
lucienna
Тамара, обычный это полиэтиленовый? Вот у меня они так влажными становятся и гнить начинают.
Добавлено: 26.07.2011, 14:50
тамара
Люда, обычный пакет из 7 котинента, например, но завязываем неплотно. ну и огурцы мокрыми не должны быть.
Добавлено: 26.07.2011, 15:03
lucienna
Тамара, поняла. Значит надо как-то влажность уменьшать.
Добавлено: 26.07.2011, 16:58
Esme
Люда, может, в пакет салфетки или бумажные полотенца положить (т.е. выстлать ими пакет)? Я не раз в перечной теме писала, что так перцы дома дозариваю, но там мешок у меня черный и храню просто на кухне или балконе.
Добавлено: 26.07.2011, 17:27
Кэти2
Огурцы-это не томаты, уже не говорю о перцах. И также зависит от времени сбора. Наилучшее время-ранним утром. Также до сбора не полить. Еще если увлекались навозом, конечно, не стоит надеяться на лежкость.
Добавлено: 26.07.2011, 17:57
тамара
Танюш, ну как это не полить, мы по такой жаре дважды в день поливаем, иначе вянут.
Добавлено: 26.07.2011, 18:34
Кэти2
Неее, не призывала не полить, а перед сбором не полить, а заранее. То есть за день хоть. Поэтому считают лучшим сбором - ранним утром. ще где-то написано также по лунному календарю собрать... Гы, на своих не испытала
Добавлено: 26.07.2011, 18:37
Кэти2
А я вообще не помню, когда я полила своих огурчиков! На черном спанбонде, на ОГ. Без укрытия. Ливни были когда-то. И жара здесь. Истринский район.
Добавлено: 26.07.2011, 19:17
тамара
Таня! У меня только в теплице. Земля в ОГ как порох.
Добавлено: 26.07.2011, 19:31
Кэти2

В теплице три штучки. Поливала то раз в три дня. Под листовым перегноем. Т.е. прошлогодними листьями от березы. Завта сниму на фото, и когда-ниб выложу, как буду в городе. На ОГ правда слегка желтые листья.
Добавлено: 26.07.2011, 22:31
lucienna
Кэти2 писал(а):Огурцы-это не томаты, уже не говорю о перцах. И также зависит от времени сбора. Наилучшее время-ранним утром. Также до сбора не полить. Еще если увлекались навозом, конечно, не стоит надеяться на лежкость.
Таня, спасибо, приму к сведению. Мы почему-то всегда огурцы снимали вечером, но до этого не поливали ( про это знаем). А навоза у меня ваще нет.
Добавлено: 28.07.2011, 14:27
Звезда севера
lucienna писал(а):Отзовитесь,

кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Попробуйте кажды огурчик завернуть в бумажку, а потом в пакете положить в холодильник. У мамы так до ноябрьских хранились.Бумажка лучше пористая, не глянцевая, чтобы влагу впитывала.
С уважением, Вера