Модераторы: Домовой, Модераторы
Опыта своего нету с ней, но верю опытным коллегам ну и описанию конечно...Барбарисса писал(а):АндрейВ, Андрей, Игрицкую по опыту выбираете или по описаниям?
У меня Шоколадница сильно подвержена кокомикозу,приходится обрабатывать.АндрейВ писал(а):Мне тоже очень интересно.
Я бы взял Игрицкую, Санию, Шоколадницу...
Это цветение дерева в 2013,высота около 2 м.Посадка двухлетки осенью 2009 г.Zener писал(а):Шоколадница на вкус очень хороша,да и не осыпается,скорее превращается в сухофрукт.
Вкус у Памяти Еникеева около 4.9 балла. И действительно очень вкусная. Но болеет.Любовь-я писал(а):На форумхаусе идет закупа в Яблоньке http://www.askretkova.ru/ .Там есть вишня Память Еникееву ,слышала что очень вкусная.Может есть у кого ,как она Вам.
А вот пишут что устойчива http://www.vstisp.org/proizv/images/sto ... ikeeva.jpgkollinball писал(а):Вкус у Памяти Еникеева около 4.9 балла. И действительно очень вкусная. Но болеет.Любовь-я писал(а):На форумхаусе идет закупа в Яблоньке http://www.askretkova.ru/ .Там есть вишня Память Еникееву ,слышала что очень вкусная.Может есть у кого ,как она Вам.
Я думал, что Вам пару деревьев.... ВСТИСП, думаю понадёжнее по пересорту. Либо черенки у kollinball попроситьЛюбовь-я писал(а):Да,но цены в 2 раза больше.
На сеянцах вишни. В планах заложить маточник Гиззела 6. Сейчас появилась техника будем пробовать.Вопрос писал(а):yri, на каком подвое ваши растения?yri писал(а):У меня из Брянских сортов есть Игрицкая, Радонеж, Причуда..
Вам лучше позвонить в НИИ Люпина Зуевой Лидии Ивановне. Она соавтор и автор сортов вишни. Я её постоянно вижу в лаборатории. Именно она у них главная по укоренениюВопрос писал(а):yri, ещё хотел спросить. Вы случайно не знаете, размножаются ли сорта М.В.Каньшиной зелёным черенкованием. Может какие-то лучше, другие хуже?
Некоторые сорта вишни очень хорошо укореняются З.Ч. http://www.timacad.ru/catalog/disser/re ... v.pdf.Если укореняемость около 70% и выше , то такие сорта даже рекомендуют размножать черенкованием. Черешня не укореняется по всем данным и все сора.yri писал(а):Вам лучше позвонить в НИИ Люпина Зуевой Лидии Ивановне. Она соавтор и автор сортов вишни. Я её постоянно вижу в лаборатории. Именно она у них главная по укоренениюВопрос писал(а):yri, ещё хотел спросить. Вы случайно не знаете, размножаются ли сорта М.В.Каньшиной зелёным черенкованием. Может какие-то лучше, другие хуже?. Лучше чем она никто не расскажет.
Моё мнение - уоренять вишню и черешню несеръезно. Нужен хороший подвой.
Я как то приврзил с Орла укорененные черенки номерных подвоев. Замучился с ними. До того нежные создания.Очевидно укоренялись в торфе а выводились на Орловских черноземах, поэтому на нашей глине тупо не растут. Выбросил. Подвои которые укореняются отводками имеют преимущество.
А вы Гиззела 6 не пробовали использовать?
Если не в торговой точке то где тогда брать?RFM писал(а):В мичуринском саду была Ассоль, я там покупал, но ВСТИСП имхо понадежней будет, там на пересорт не попадал, но в торговой точке в Измайлове лучше не брать.
Ну зачем укоренять сорта если есть специально обученные подвои. Хвалят Гиелу 6 как больше подходящую для глины и морозостойкую.Вопрос писал(а):Некоторые сорта вишни очень хорошо укореняются З.Ч.
В самом институте. Раньше еще продажа была на Лабораторном участке, сейчас не знаю.kollinball писал(а):Если не в торговой точке то где тогда брать?RFM писал(а):В мичуринском саду была Ассоль, я там покупал, но ВСТИСП имхо понадежней будет, там на пересорт не попадал, но в торговой точке в Измайлове лучше не брать.
По знакомству же не все могут.
У меня, к сожалению, саженцы Ассоли закончились. В этом году буду прививать на ПБ. Чувствую на нём саженцы здоровенные будут.
Наверное очередные пересортщики, на сайте даже фотки ворованные, своих нету.tab301 писал(а):Кто-нибудь покупал саженцы в Садограде ? Что можете о них сказать? Нигде не нашла саженцы вишни Радонеж, Игрицкая, Капелька, кроме них.
Добавлю, что на вишню она лишь отдалённо похожа, современные ботаники-систематики выделили её в самостоятельный род Микровишня. Так что совсем правильное название - Микровишня войлочная...Бендер Задунайский писал(а):НИНА101, все правильно, у Вас войлочная вишня.
Ну незнаю, 10 марта у нас ещё лопату в землю не воткнуть, земля еще не оттаяла, а у Вас то еще севернее.НИНА101 писал(а):а сейчас в Подмосковье можно сажать вишню и яблоню, если я их сейчас куплю , естественно, что почки не раскрыты?