Что-ли трудно узнать состав Цитовита? Гугле в помощь, а не гадалка.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тогда вопросов нет. Насчет поливочной воды. Интересная мысль, но вода у всех жесткая. У нас например вода из скважины с повышенным содержанием железа. Кальциевые отложения на чайнике тоже есть в избытке. Может и я зря доломитки насыпала в баклажановую грядку, но я вообще-то немного..
Почти наверное вы сыпете "мука известняковая (доломитовая)", смесь карбонатов кальция и магния с вариабельным содержанием карбоната магния. Из подмосковных месторождений самое большое содержание было в доломитизированых известняках щелковских карьеров (карьеры закрыты), в остальных содержание карбонатов магния меньше (Русеан фасует известняки Песковского месторождения с 7% карбоната магния).
это не я придумала
есть при всасывании ионов разных элементов одного заряда конкуренция, но не "блокировка", к тому же ионные помпы (конкретные типы) имеют некотурую селективность к конкретным ионам.Кузинамама писал(а): это не я придумалау меня образование не то, чтоб такое сочинять. В справочниках такое пишут...
всасывать могут, но кальция с магнием там немного (десятки милиграм/литр).
ион аммония может (с помощью бактерий) окислятся до нитрат-иона, может приводить к слабому закислению щелочных почв, т.е. повышению кислотности (повышению концентации ионов водорода, протонов).
Там азота - что слону дробина. Галя-Esme как то писала, что перец - азотный наркоман, его перекормить трудно...
Что кислит не знаю, возможно перегной навозный, но кислица выросла и хвощ появился, поэтому и" пудрила" доломиткой.