Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2014 г.
Метронидозолом (трихополом) еще можно. Потом еще водкой попробовать надо (на одном кустике сначала проверить, не сожжет ли).
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
http://hozyain.by/rubrics/yielding-gard ... renit.htmlКузинамама писал(а):Метронидозолом (трихополом) еще можно

И повторяю

Кратко:
№13 журнала "Садовод и огородник" статья "Опасная медицина в огороде"(на 35-й странице), в которой кандидат сельскохозяйственных наук В.Кажарский не рекомендует применять на растениях метронидазол и другие медицинские препараты, предназначенные для людей и животных.
Даже выдвинута версия, что одной из причин сложившейся ситуации массового отравления огурцами и другими продуктами растенееводства в странах Европы в этом году может быть именно применение медпрепаратов для защиты растений.
..."со временем и с увеличением количества обработок, колоссально возрастает устойчивость к данному препарату бактерий (в том числе и некоторых возбудителей болезней человека), обитающих в окружающей среде и контактирующих с этим веществом. При попадании в организм такой устойчивый к антибиотикам патогенный микроорганизм вызывает типичное заболевание, которое не поддается лечению традиционными медпрепаратами. Отчасти так возникают "суперинфекции", от которых нет спасения в обычных аптеках. Для их лечения приходится искать сверхновые средства или традиционные, но в очень больших дозировках и длительными курсами и т.д. и т.п."
Вообще, метронидазол - это же антибиотик.
Остальное - за вами.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Конечно не рекомендует, это же обвалит рынок сельхозпрепаратов
. Здесь же важно убить споры, а каким методом, это уже другой вопрос. Главное везде соблюдать меру и помнить что - в капле - лекарство, а в ложке- яд! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
Кэти2, А трихопол такой старый антибиотик, что человеческие патогенные микроорганизмы давно уже пилюют на него. Они привыкают быстро и без нашей помощи, потому и ищут сверхновые антибиотики. А отравление в странах Европы огурцами - пусть моют чище.... 

Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Главное - выложила то, о чем не должна молчать. А вы за себя отвечаете, поступайте, как подскажет своя интуиция.
А мне вообще не ведомо всё о нем, поэтому прибегаю к агротехнике обыкновенной, от неё многое зависит. Без всяких антибиотиков, системников…
А мне вообще не ведомо всё о нем, поэтому прибегаю к агротехнике обыкновенной, от неё многое зависит. Без всяких антибиотиков, системников…
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Спасибо всем откликнувшимся, информация к размышлению.Насчет лекарств я вообще против, я по жизни их не принимаю, и уж совсем не хочется на свои же растюшки брызгать.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, а минеральными удобрениями пользуешься? Если да, то чего других средств боятся? Везде нужна мера.
-----------------------------------------------------
-
Аленка
- Профессионал
Нина, можно быть против лекарств, но иногда это единственный способ выжить. То что
Только наверное этот кандидат про другую "тяжелую артиллерию" тоже знает не мало. Не думаю, что Ридомл Голд ( или Профит Голд) меньше вреда принесут. Меру надо знать во всём!
Во, пока писала Бусяша ответила)))
это как раз понятно .Кэти2 писал(а):кандидат сельскохозяйственных наук В.Кажарский не рекомендует применять на растениях метронидазол и другие медицинские препараты, предназначенные для людей и животных
Только наверное этот кандидат про другую "тяжелую артиллерию" тоже знает не мало. Не думаю, что Ридомл Голд ( или Профит Голд) меньше вреда принесут. Меру надо знать во всём!
Во, пока писала Бусяша ответила)))
- маман
- Прихозовец100+
Я пользуюсь с 2010 года им. На томатах дважды - через пару недель после высадки ( в том числе и почву орошаю) и в середине июня. ФФ не было. А в прошлом году пренебрегла обработками, расслабилась. И тут как тут фитофтора. Хотя может и совпадение, лето было располагающее. А на картофеле три раза за сезон опрыскиваю, всегда дольше, чем у соседей зеленеет ботва.ninyureva писал(а):системник Профит Голд
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Кэти2
- Профессионал
Аленка, повторяю, делай, как хочешь.
Не запрещаю я.
Сама не буду. Только дам микроэлементы, чего если им не хватает, азот, фосфор и калий, если по каким-то признакам тех не хватает и на той земле, где постоянно растут что-нибудь, истощается же земля. И усЁ.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
конечно, поэтому оставлю на "черные" дни, а не по мелочам прибегать постоянно к ним. А через растение - вообще...Аленка писал(а):можно быть против лекарств, но иногда это единственный способ выжить

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лариса, всегда так думала про трихопол, но так случилось, очень сильно болела внучка, больница, сорок темп десять дней, антибиотики всевозможные три курса, не помогло, легли в другую больницу платно, вылечили именно трихополом, так что не знаю, с Таней согласна.Кузинамама писал(а):Кэти2, А трихопол такой старый антибиотик, что человеческие патогенные микроорганизмы давно уже пилюют на него. Они привыкают быстро и без нашей помощи, потому и ищут сверхновые антибиотики. А отравление в странах Европы огурцами - пусть моют чище....
Вот многие говорят, что антибиотики плохо помогают, подделки, но если бы не кололи коров и свиней, и кур, конечно, людям лечиться проще было бы. В прошлом году соседка по даче навоз купила, так там шприцев и ампул стока

Я уж водкой и фитоспорином обойдусь
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
К стати да....я тоже лет 10 назад навоз купила, шприцы, ампулы....и теде. Больше не покупаю.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Бусяша, Маша, минералка специально предназначена для растений, а таблетки все таки для людей. Я пользуюсь минералкой , а иначе вообще ничего не будет.
Аленка, Алена, конечно, если что, куда без лекарств, хотя мы не знаем всего потенциала нашего организма, на что он способен. Мы глотаем таблетки( себя не имею ввиду) , как что то где то кольнуло.
.Кузинамама, Лариса, какие же возражения могут быть против водки - это ж наше все.
Аленка, Алена, конечно, если что, куда без лекарств, хотя мы не знаем всего потенциала нашего организма, на что он способен. Мы глотаем таблетки( себя не имею ввиду) , как что то где то кольнуло.
.Кузинамама, Лариса, какие же возражения могут быть против водки - это ж наше все.