Страница 97 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:35
Анина
Девочки, у меня все стоит в подвале, потому уксус практически никуда не кладу. В этом году кое-где лимонной кислотой заменила (спасибо за идею Нинуле-ninyureva). Просто мои совсем не едят заготовки с томатами маринованными, я из и не делаю. Огурцов тоде мало берут, потому больше соленых делаю - для себя, любимой)))) вот и собираю рецепты к нрвому сезону, чтобы на пробу сделать разных банок.
А ведь когда то ели, когда дома в семье жили. Особенно любили заготовку "огород в банке", когла делала этот огород, то кипятила маринад в ведре. И на ведро маринада выливала бутылку уксуса 9%. В эту заготовку обязательно клала свеклу - или кубиками или кружками-пластинками. Маринад получался красивый от свеклы. И очень вкусный был, мы его так пили, в охотку.
Рецепт этого "огорода в банке" есть в теме, кто делает с уксусом заготовки - очень советую попробовать. Наполняла - огурцы-помидоры-кабачки-морковь-свекла-капуста (цветная и белокочанная)-чеснок-лучок.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:42
masleno
Анина писал(а):Особенно любили заготовку "огород в банке",
Ага. Я тоже раньше крутила 3-х литровыми - гости, туда, сюда..... И сами ели. А нынче делаю одну банку 2-х литровую))) На всякий случай... Так и стоит до лета, а потом потихоньку на даче хрумкаю одинокими вечерами......

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:46
ШАНЕЛЬ
Pirina писал(а):столько всего назакрывала...
Ирина, какой ассортимент! :appl С цветной капустой я ещё не делала, поскольку не выращивала её.
masleno, Оля, моя соседка засаливает огурцы без уксуса, заливает родниковой водой, благо у неё родник рядом с дачей.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:49
lucienna
ШАНЕЛЬ писал(а):засаливает огурцы без уксуса
Таня, это соленые. А маринованные они с уксусом.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:51
Михална
Люся, уксус можно заменить соком красной смородины.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:52
Михална
ШАНЕЛЬ писал(а):
Pirina писал(а):столько всего назакрывала...
Ирина, красота-то какая!!! :D
Слюнки текут!!! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 20:56
masleno
Михална писал(а): уксус можно заменить соком красной смородины.
Надо будет в этом году уксус из красной смородины сделать. Прошлым летом не успела - поздно рецепт увидела...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:01
ШАНЕЛЬ
lucienna, Люся, так если нельзя маринованные, то может быть лучше солёные с лимонной кислотой.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:02
lucienna
Михална писал(а):Люся, уксус можно заменить соком красной смородины.
Инна, я во все банки с огурцами кладу кр смородину, рецепт старый от свекрови моей сестры. Огурцы по Мироновски называется.. Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила. В этом году что-то мало их едят, а внучок не ест ваще (выплевывает, кисло), ему землянику и малину подавай. Значит на сок и переработку пущу.
Вот вспомнила!!! У меня немного уксуса есть из кр смородины по Кузиномаминому рецепту :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:04
lucienna
ШАНЕЛЬ, Танюш, если они соленые, то зачем там кислота???? Что-то не врублюсь.
У меня соленые что-то плохо получаются, да и в квартире не очень стоят....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:17
ШАНЕЛЬ
Люся, да, действительно, это маринованные, но без уксуса. Я солёные не заготавливаю, тоже без погреба. У нас вода близко. :-(

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:20
Михална
lucienna писал(а):Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила.
Я каждый год делала из красной смородины желе. Много оставалось(с учетом того,что раздавала соседям).А в этом году сделала просто компот: и быстро, и вкусно.Вот компотик-то быстренько ушёл.Осталось 3-4 банки 3-х литровых. И всё! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:29
Мирабилис
Я из красной смородины тоже делаю компот, но добавляю пару горстей малины на 3-х литровую банку. Очень вкусный и ароматный компот получается.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:48
Кузинамама
Михална, я желе из красной смородины делаю с малиной. Смородины от 2/3 до 3/4 остальное - малина , гораздо интереснее получается, ароматнее.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 22:19
Pirina
Девочки, я этим летом испробовала 2 новых рецепта из кабачков ( всю зиму выложить в тему хотела, да руки не доходили ) - Икра кабачковая с майонезом и Кабачки по-корейски. Икра получилась - объедение, по -корейски тоже вкусные , пикантненькие.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом ( исходный рецепт )

На 6 кг. очищенных кабачков -
1 кг - лук репчатый
200 гр - растительное масло
2 ст. ложки соли
500 гр. майонеза
900 гр. томатной пасты Помидорка.
250 гр. сахарный песок
2 ст.ложки - черный молотый перец
Кабачки и лук прокрутить через мясорубку. Варить 2 часа, все время помешивая. Затем добавить - раст. масло, соль, майонез, томатную пасту, Варить еще 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить перец молотый и сахар.
Закрыть в стерилизованные банки. Выход до 6 л

Я его немного изменила -
Масло лила сразу на дно пустой кастрюли.
Вместо томатной пасты - прокрутила сразу, с кабачками и луком , томаты - 1 кг, но надо побольше - 1.5-2 кг.
Прокрутила 2 острых перчика.
А перца молотого положила 1 ст. ложку.
Банки ( 0.6 л. ) с икрой еще и стерилизовала 15 мин.