пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Извените я конечно не по теме ,но не знаю где спросить....я какой год борюсь с ,,,ЭТОЙ" гадостью и не знаю что делать и в этом году как снег растаял ,я поняла что её больше стало.Я сняла её плостами как кавёр и выбросила вон из огорода...Подскажите что мне в землю добавить...песок или залу или что то существенное....

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Просто кваша
- Профессионал
А я вообще не перестаю удивляться людям...на эту же самую тему.
Конечно, есть в таком оптимизме и положительная сторона. Касающаяся к примеру зимучести некоторых растений. Она вдруг бывает неожиданно высокой несообразуемо с литературными данными. Но пользы от осмысления отрицательного результата никто не отменял. Вдруг в подавляющем большинстве случаев бывает только ..неловкость
За три копейки, если ничего другого нет , будет хоть что-то. Что тоже неплохо.
Сереж, китайцы зимуют нормально в обычные годы. Народ сними возится и оно себя оправдывает. Это сейчас посносило...но по идее должно отбить от основания побегов. Ну имеем потерю цветения этого года.
pups Вам светит либовечна борьба, либо мульчируйте, не оставляя голой почвы.
НИЧЕМ посыпать не помогает, не верьте тому, кто будет Вам морочить голову на эту тему.
Конечно, есть в таком оптимизме и положительная сторона. Касающаяся к примеру зимучести некоторых растений. Она вдруг бывает неожиданно высокой несообразуемо с литературными данными. Но пользы от осмысления отрицательного результата никто не отменял. Вдруг в подавляющем большинстве случаев бывает только ..неловкость

За три копейки, если ничего другого нет , будет хоть что-то. Что тоже неплохо.
Сереж, китайцы зимуют нормально в обычные годы. Народ сними возится и оно себя оправдывает. Это сейчас посносило...но по идее должно отбить от основания побегов. Ну имеем потерю цветения этого года.
pups Вам светит либовечна борьба, либо мульчируйте, не оставляя голой почвы.
НИЧЕМ посыпать не помогает, не верьте тому, кто будет Вам морочить голову на эту тему.
-
Кузя68
Пион куплен не за 100 и даже не за 200 руб....Ну, пусть впредь будет мне уроком, не кидаться на красивые картинки...Чем не положительный момент?...А время покажет, что выраститBABENKO писал(а):Не,Сережа не пессимист-он реалист...
На выставке не перестаю удивляться людям...Чуть не в очередь берут пионы по 100 руб,предлагаемые как Бартзелла и тоже наверно искренне верят,а вдруг...
Как не может бриллиант стоить 30 руб за карат,так не может и Бартзелла стоить 100 руб сегодня...

-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Планирую расформировать в начале сезона прежний цветник и сделать альпийскую горку на этом месте. Придется выкапывать пионы - два куста: один -деленка позапрошлого года, второй - старый (лет шесть как дачу купили растет, ни разу не цвел, не представляю даже какой цвет-уже два раза "таскала" его по участку, подбирала место, разуглубляла, но - набирал маленькие с горошину бутоны и "оваливался"). Как правильно мне с этими кустами поступить, ведь судя по вашим наставлениям посадка пионов должна быть в конце лета-осенью, а я с горкой до осени не дотерплю.
- Светлана
- Профи
Сережа! хорошее замечание...я хотела до осени подождать, но уж лучше сейчас пересадить. В прошлом году я ухитрилась по два сорта на одно место посадить.
Лен, Юль! По большому счету можно с большой долей уверенности покупать только у своих знакомых или у коллекционеров, которые дорожат своим именем. А все эти центры и магазины...мне до сих пор везло, даже если попадался пересорт, то симпатичный.
Лен, Юль! По большому счету можно с большой долей уверенности покупать только у своих знакомых или у коллекционеров, которые дорожат своим именем. А все эти центры и магазины...мне до сих пор везло, даже если попадался пересорт, то симпатичный.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos