Tamara- писал(а): Консерватор, а сколько длится сухой период у нас?

Вчера был дождь в Самаре или нет?..
...И вообще кто Вы?
Тамара, если Вы собираетесь таким наивным способом поймать меня на вранье, разочарую: способ никуда не годится. Я могу Вам подробно рассказать о погоде, стоявшей вчера, позавчера, месяц или год назад не только в Самаре, но в любом городе России и во многих городах зарубежья. И для этого вовсе необязательно там бывать
Предложу Вам способ получше: с 9 по 10 июня я проживал на базе отдыха (бывший п\л) "Тимуровец", что близ посёлка Лопатино. Примите образ ревнивой жены, и, думаю, девочки из администрации базы проявят женскую солидарность и всё Вам обо мне расскажут - я ж там наверняка один с Коломны в тот день проживал. Заодно удовлетворите своё любопытство и узнаете, кто я такой
Tamara- писал(а):
Такое ощущение, что Вам не с кем поболтать.
Прямо в точку. Работа у меня такая разъездная, причём почти всегда в гордом одиночестве. Болтать по телефону накладно, а вот по интернету - самое то!
А вообще-то, я к Вам лично и не обращался, и даже не упоминал
София писал(а):
Думаю придется все градусники в Луганске перевесить. Первый раз смотрела на тот что на ж/д вокзале висит (билеты в Киев покупала), второй на площади ВОВ (в центре) и третий мой был. Они единодушны. Извините что не совпадает с Вашим представлением о нужной Т.
А +34 было, только это было 9 утра.
Завтра же объявлю администрации что
не так градусники висят!
Вы даже не подозреваете, насколько Вы близки к истине!

Более того, открою Вам страшную тайну: процентов так на 99 во всём Луганске
всего два термометра установлены правильно. Как Вы думаете, где они находятся?
София писал(а):
А может у Вас личная антипатия? Ко мне или ко всем градусникам?
Помилуйте, как можно испытывать антипатию к Женщине на Вашей аватаре?

Как Вам могло вообще такое в голову прийти?
Антипатия у меня к изрекаемым глупостям (ничего личного!), хотя, признаться, я сам в этом далеко не безгрешен, но стараюсь над собой работать
К примеру, даже предположить, что завтра в Луганске будет +45*С - просто редкостная глупость, ибо даже тотальный абсолютный максимум, когда либо зафиксированный в Луганске (и то в июле, а не в июне) - всего +40*С, и зафиксирован он в далёком 1900 году, когда ещё не было современных ГОСТов на метеооборудование и площадки, а посему даже он вызывает сильные сомнения. Даже в куда более жарком Волгограде (одна широта, но климат более континентальный)
никогда не фиксировалось +40*С. Можно говорить почти с уверенностью(ибо рекорды, конечно, имеют таки свойство обновляться), что температур выше +40*С в июне в Луганске просто быть не может ни при каких условиях.
Далее, верх глупости - приводить в доказательство данные всевозможных уличных табло, показывающих температуру (а так же модные ныне цифры на экранах ТВ местных каналов): они практически все безбожно врут. А если какое табло и показывает правду (допустим, в аэропорту, и получает данные не с собственного датчика, установленного на залитой солнцем и гудроном крыше, а с метеостанции аэропорта), то в этом при разовом просмотре сложно удостовериться.
Я молчу уж о самом бесполезном оконном украшении - уличном градуснике. О его показаниях лучше вообще позабыть, ибо ничего общего с температурой воздуха они в 99,9% случаев не имеют.
Но проблемы-то никакой нет! Что мешает порыться в Интернете и найти официальные данные городской метеостанции? Дать сперва их, а затем можно и похвалиться о том, что "понимаю, что это ерунда, но у меня на солнце было +92*С!

". Ведь реальная (а не мнимо-выдуманная) погода для нас, садоводов, очень важна! Можно сказать, она - главный регулирующий фактор нашего увлечения. Посему её показатели должны быть безупречны, как жена Цезаря.
ПС Иначе доходит до анекдотичных ситуаций: один человек, живущий в Предуралье, увлечённый садовод, долго спорил со мной о температуре воздуха и в доказательство привёл... личные записи, сделанные по показаниям оконного градусника, висящего на окне восьмого этажа! Когда я посчитал, ради интереса, на основании этих данных среднегодовую температуру - она оказалась примерно соответствующей Ташкенту
Этот человек, вероятно, до сих пор недоумевает: отчего же, в таком случае, в садах под Челябинском не растут персики и гранаты...