Кузинамама, я тоже добыла семена Кумато из магазинных помидоров (в ноябре). Думаю, что они должны быть индетерминантными, вряд ли в теплицах в зимнем обороте стали бы с низкорослыми заморачиваться. Остальное будем посмотреть.
n-a-tka писал(а):Долго терпела и сегодня все-таки посеяла томаты сухими семенами!
А вот я не утерпела - посеяла на неделю раньше, чем обычно. Свалила на то, что первый раз выращиваю рассаду в городских условиях (раньше садила у мамы в деревне). Но вотчто самое интересное - в контейнере взошли дружно, а в одноразовых стаканчиках - не в какую, на данный момент1/3.
Oksana-s-z писал(а):А вот я не утерпела - посеяла на неделю раньше, чем обычно. Свалила на то, что первый раз выращиваю рассаду в городских условиях (раньше садила у мамы в деревне). Но вотчто самое интересное - в контейнере взошли дружно, а в одноразовых стаканчиках - не в какую, на данный момент1/3.
Кучей лучше всходят. Это как цыплята, которые в куче вылупляются одновременно. Семечко семечку сигнализирует химически, что пора прорастать.
Сегодня замочил томаты "второй" волны(Каспар от "Малимба" и "Семена Алтая" , Хурма(Гисок) и Полбиг(Престиж) хотя они не рекомендуют его мочить..только дудки..сухими уже сеял!) С предыдущего посева(9 марта) совсем не взошли Каспар и Полбиг(Престиж) Хурма(Лилия).
Тамара, Алёнка! У меня Ягуар(акварель) 4 из пяти и вроде неплохие(сеял сухими).
Кстати обратите внимание на цену, за 10 семян в каждом.
Чарли! Не правильная у тебя верба!!! Наша вся уже пушистая, даже боюсь до Вербного не опала бы . Эх, жалко, только что прочитала, темно на улице теперь только завтра сфотаю.
Моя первая партия уже выросла...
Тянутся...света не хватает. Тут у меня Шкатулка, Розовый спам, Президент, Петруша и т.д.....вторая партия дала ростки...
Вы будете смеяться, но и у меня из 5 взошли 4 Ягуара и ровненько так, видать так задумано
У меня ещё вот какой вопрос: что будет с рассадой, распикированной практически в гольный перегной? Пока на вид она вполне приличная( пикировала 13.03) не болела даже при пикировке.