Aleksan9ra писал(а):Таня! А как домой занесешь, куда ставишь и как проращиваешь?
Просто рассыпаю в небольшие обрезанные низко коробки, в плошки всякие невысокие (некоторых сортов у меня всего-то штук по 10-15) и ставлю повыше, чтобы не мешали. У меня не так много таких мест - на кухне (на 5 шкафах, они висят Г-образно, света предостаточно). В прошлые несколько сезонов подряд вообще не оставляла на семена, весной покупала у частников и выписывала. А теперь второй год оставляю понемногу те, что выписывала - Батя, Хозяюшка, Импала, Ред Скарлетт, Скарлетт, Югра, Ресурс... вроде ещё что-то пропустила. Некоторые из них у меня первый год, некоторые второй раз оставляю. Ежегодно сажаю ещё Зекуру, но ёё мы просто съедаем, а на семена постоянно покупаю у местной кореянки-торговке.
На шкафу ростки особо не тянутся, растут потихоньку толстенькими, а к весне вообще листики зеленые наклевываются. Как это влияет на урожайность потом, не знаю, у нас эта культура не идет в принципе. так же как и свекла (ну не судьба, просто

)