Лилии-2009-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да, у видела на фото намек на махровость, впрочем у многих , отнесенных к махровым - такой же дополнительный лепесточек из центра . Может еще и зависит от кормежки. Но я лилии кормлю только весной , разбрасывая по всем цветочным культурам или мочевину или Весеннее цветочное ( а вот кемиры им не перепадает) По хорошему надо бы лилии удобрять в течение всей вегетации, но летом уже не до них.
- Львёнок
- Прихозовец100+
А вот моя. Тоже первый год цветет. Так она у меня вообще в 1л горшке растет на даче, да и многие лилии, что купила в Подворье росли летом в горшках, хотела посмотреть будет ли пересорт, а осенью уже пересадила их по своим местам. Теперь всегда так буду делать, не хочется всякую ерунду из пересорта определять на хорошие места.

А это пересорт, помогите определить, что это.

А это пересорт, помогите определить, что это.

С уважением, Нина.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мне она тоже нравится, третий год уже радуетamplex писал(а):я в прошлом году покупал в Подворье лилию "Элоди", всю зиму она хранилась в холодильнике в подмороженном виде, весной была высажена в сад... и летом очень порадовала цветением![]()
цветы крупные, интересного розового цвета и очень необычной формы. в общем, полюбилась![]()
Я как-то не заметила мельчания, достаточно крупный цветок и на третий год, выдала крепкий побег, что подвигла меня на пересадку, когда выкопала, была сильно удивлена, как было две луковицы, так и осталось, но какиииие, с хороший мужской кулак.А вот мельчание у Фата Моргана началось уже с третьего лета, там гнездо луковиц такое наросло, что друг на друге , своевременная рассадка гнезд очень влияет на красоту цветов.
- Морковка
- Прихозовец100+
Альбина Ш. писал(а): а вот из новых Аннамариас Дрим вообще странно размножается - дает в стороны побеги с луковичками
У некоторох сортов есть такая особенность выпускать столоны в разные стороны, т.е. дети подальше от родителей отселяются. У Сальмон Классик (кажется ЛА) есть такое
Спринг Пинк у меня вообще оказалась простой
У меня если бы раскрылась была бы такой, но я ее уже руками разодрала, потому-что никак... это был самый первый бутон
Наташа
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Нина, с этой лилией "засада". Точно знаю, что она относится к трубчатым, а вот с названием определиться не могу, когда высаживала луковицы, не подписывала, в надежде определить по картинке. В то время выписала четыре похожие друг на друга с небольшим отличием, как мне казалось. Это были лилии - Регале Гиганская, Лилия Царственная (Regale), Пинк Перфекшн, Голден Сплендор. Так вот - последнию я обнаружила у соседки, сама отдала по ошибки в пакетах по две-три луковицы были, а я привыкла с ней делиться. Пинк Перфекшн вообще определить не могу, на картинке он бордовый, у меня таких трубчатых нет, вот одна из выше перечисленных но цветение скудное и та что уже показывала под №6, только фото смазано. Так я и не смогла точно определить названиеЛьвёнок писал(а):Лес. Как называется лилия на 6 фото со стр.97? Мне очень понравилась.

ссылка не работает
-
жарок
- Дачник
- Занятие: дачница
Ничего себе лилия. Это лилища, красотень!!! Первый раз такое вижу. Ну, Лес, удивила...Лес писал(а):Нина, с этой лилией "засада". Точно знаю, что она относится к трубчатым, а вот с названием определиться не могу, когда высаживала луковицы, не подписывала, в надежде определить по картинке. В то время выписала четыре похожие друг на друга с небольшим отличием, как мне казалось. Это были лилии - Регале Гиганская, Лилия Царственная (Regale), Пинк Перфекшн, Голден Сплендор. Так вот - последнию я обнаружила у соседки, сама отдала по ошибки в пакетах по две-три луковицы были, а я привыкла с ней делиться. Пинк Перфекшн вообще определить не могу, на картинке он бордовый, у меня таких трубчатых нет, вот одна из выше перечисленных но цветение скудное и та что уже показывала под №6, только фото смазано. Так я и не смогла точно определить названиеЛьвёнок писал(а):Лес. Как называется лилия на 6 фото со стр.97? Мне очень понравилась.![]()
-
Любаня 68