БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
До чего же хорош Японский карлик! Уже куча завязей на нем и весь в цветах. Даже совсем умирающий кустик, высаженный в ОГ, выправился и собрался цвести! Пока другие сорта спят и никак не раскачаются, этот настоящий трудяга. И места мало занимает. Обязательно буду его сажать и впредь, как надежного товарисча!
- Rediska
- Прихозовец100+
Это не божья коровка, а 28и точечная - это два разных вида, не обижайте настоящую,Алёнка писал(а):Наверняка! Это ж наша самая БОЛЬНАЯ тема летом. В детстве даже помню дед нас, внуков, гонял по картошке два раза в день стряхивать коровку в банки из под селедки, а потом поливал её керосинчиком и сжигал в этих банках. Она ж, коровка эта, чуть куст тряхни - лапки поджимает и падает, типа мертвая. А как мерзко воняет, если её давить... (я ж говорю, больная тема, бесконечная...Zigor писал(а):Да, вспоминаю, кажется Вы поднимали тему про травоядных коровок давно.)
Лена, я где то читала, из них делают настой и опрыскивают им растения

Сама не делала.

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Вот именно, виды разные, а семейство одно - Божьи коровки (Coccinellidae). Большинство из них хищники, как 7-точечная или настоящая, а наша 28-точечная фитофаг (зараза!)Rediska писал(а):
Это не божья коровка, а 28и точечная - это два разных вида, не обижайте настоящую,
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Миранда
- Прихозовец100+
Да, Байкал высокий будет. У меня рос в прошлом году, хорошие плоды - как из магазина, фиолетовые такие, гладкие и блестящие. Был Карлсон еще, но тот не очень понравился - плоды помельче и покруглее, без красивого блеска.masleno писал(а):Так на фото, наверное, получились))) Сейчас 60-70см. "Лава". Те, что пониже "Байкал".Миранда писал(а): А что за сорта такие высокие?
-
ulik
- Прихозовец100+
У меня зацвел только пока Японский Карлик, сам от горшка два вершка и зацвел! даже не ожидала. А вообще у меня с перцеми и особенно с баклажанами в этом году беда. все дело, как писала ранее в покупной земле.Больше такой ошибки не повторю. Только своя земля с огорода. До сих пор они у меня не оклимаются. Подкормила недели две назад кемирой люкс, верхушки позеленели, но все равно плохо наращивают массу. Чем можно сейчас подкормить, чтобы растения тронулись в рост? А то баклажаны совсем не подросли у меня, стволики тоненьние, как посадила, такие и есть. Ну прямо хоть плачь 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Миранда
- Прихозовец100+
А у меня Японский Карлик прямо зарос в пасынках, и плодиков много. Я у Кизимы прочитала, что низкорослые можно не пасынковать, я и не пасынкую. А то допасынковалась в прошлом году, так у меня только 1-2 плода было на кусту. Кстати, самый большой плодик у Карлика почему-то белый, с легкими фиолетовыми мазками. Кто выращивал - видел такое? У Байкала и Карлсона, которые я выращивала в прош.году сразу фиолетовые плодики росли. Может, пересорт?
- yarinushka
- Прихозовец100+