Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
Вчера мы ездили по рукодельным делам к одной женщине, у них ферма; коровы, овцы, свиньи, куры. Она мне бесплатно отдала шерсть с одной овечки, порода Lincolnshire Longwool, очень хорошая длинная шерсть, единственное очень грязная. Но больше всего нас поразил их хряк, ему 4 года порода large white, крупная белая, в длину он за 2 метра точно и вес на мой взгляд около 400 кг, если б не видела в живую подумала б что фотошоп. Коров у них около 50, но молоко своё не пъют, покупают в магазине, т.к. нет пастеризатора, прибыль идёт от продажи молодняка, они разводят какие то редкие породы крупно рогатого скота.
Ни огород ни сад не держут, т.е. практически всё кроме яиц и мяса покупают в магазине.
Андрей не знаю может говорила об этом, про сушёные свиные уши в избе, видела на блошином рынке у нас их продают для лакомства собакам, вспомнилось про них.
Ни огород ни сад не держут, т.е. практически всё кроме яиц и мяса покупают в магазине.
Андрей не знаю может говорила об этом, про сушёные свиные уши в избе, видела на блошином рынке у нас их продают для лакомства собакам, вспомнилось про них.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Насчёт дотошности у меня нет такой уверенности, по крайней мере у нас. Проверки есть, но каждую бутылочку не тестируют, просто супермаркеты имеют дело как правило с одним большим фермером, так же как и мелкие магазины, поэтому если что не так то виноватый очевиден, на бутылочках обычно ещё и пишут с какой фермы молоко плюс фото владельца, продавать некачественный продукт - можно очень пролететь, поэтому тщательный контроль идёт самим владельцем, а ветстанции на втором месте. Непорядочные продавцы есть везде и ветстанции что то ловят, что то проходит на прилавок, в прошлом году было жуткое событие - в одну из школ сбагрили плохое мясо, один ребёнок умер, трое были в тяжёлом состоянии.Илона писал(а):Однозначно проверяют, причем очень дотошно.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Илона, наверно мясные, т.к. они домой не возвращаются, в поле тусуются и не выглядит их хозяйка дояркой.Илона писал(а):Natasha, а коровки мясной породы али молочной? Если мясные, то их не принято доить, молоко выпивает молодняк, да и молока то у них немного.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
На пакете точно не пишут
И потребителю эта информация не видна, это известно службам ветеринарного контроля. А в случае чего легко найти откуда та или иная партия молока или мяса. Как раз у Вас по этой теме на учебе были. Если сравнивать контроль качества и безопасности продукции животного происхождения у Вас в стране и у нас, то, сами понимаете, сравнение не в нашу пользу.

omnia sol temperat
- тамара
- Ушла из жизни
А я как раз белорусский творог предпочитаю в тубах. Очень вкусный, а уж что там намешано, нам не узнать.Илона писал(а): Если сравнивать контроль качества и безопасности продукции животного происхождения у Вас в стране и у нас, то, сами понимаете, сравнение не в нашу пользу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, вопрос на засыпку:ooops:, цена разная, если покупаешь 3 литра то дешевле чем например пол литра и органическое дороже чем обычное, диапазон 6.6 пенсов за 100 мл до 8.5 пенсов за 100 мл, порошковое в два раза дешевле.тамара писал(а):Наташ! А интересно: сколько литр молока стоит в магазине?