Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Re: Розы. Часть 7

Сообщение Zaryanka »

Мариночка, я сделала удобрениями заправку. Может и помогло бы, утренник был в минус 4°. Но потом были нулевые ночные t и дождливые, холодные дни и опять... минус 3 сегодня утром. Земляника еще с бутонами, утопленными в розетки листьев - не страшно. Надо в Мерлен ехать- смотреть, какие там препараты придумали. И Аминосил посмотрю. Спасибо! :-)
С уважением, Елена.
Alexandr059
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Alexandr059 »

Zaryanka,
дуги и толстый (от 60) укрывной материал в два слоя обязательно, какой бы толщины ни был.
Остальные средства против заморозков бесполезны.
Станислав
Прихозовец100+
Интересы: всего по немногу.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Станислав »

Немного по Осирии нашел у наших соседей по берингову проливу.
Что такое роза Осирии и реальны ли они на самом деле?

Крупные двухцветные цветки роз Осирия красиво смотрятся на фотографиях, но иногда эти взгляды могут быть обманчивыми.
За последнее десятилетие роза Осирия была объектом такого вожделения, что она обрушила по крайней мере один сайт питомника. Он получил цветистую похвалу от влиятельных изданий. Компании и создатели аниме-фанфиков переняли его название и образ. Некоторые родители, кажется, даже называют детей в его честь. Но, кроме заманчивого названия, что же такого в этой розе, что вызвало весь ажиотаж? Прежде чем вы начнете искать розу Осирия для своего сада или дюжину роз Осирии на День святого Валентина, вот удивительная история о том, насколько обманчивой может быть внешность, даже для такой простой вещи, как роза.

бок о бок коллаж из реальной розы Осирии слева и отфотошопленной справа
СПРАВА: ПРЕДОСТАВЛЕНО ТОМАСОМ ПЛАЛЛОМ ИЗ KORDES
Настоящие ли розы Осирии?
Превосходная роза Осирия, которая существует в Интернете, не совсем реальна. Как показано на изображениях выше, истинные цвета двухцветных цветов слева не совсем совпадают с цветами на изображении справа, которое появляется при поиске в Интернете. Но сама роза – это настоящий сорт, который изначально назывался 'Николь'. Томас Пролл, главный селекционер роз в Kordes Roses, говорит, что его предшественник вывел его в 1970-х годах, но он никогда не соответствовал их стандартам для любого использования, ни в саду, ни в цветочном магазине.

«Она действительно никогда не предназначалась для использования в качестве садовой розы, а только для срезанных оранжерейных цветов», — говорит Пролль. «На самом деле она была выращена в Нидерландах как цветочная роза... но не широко, так как жизнь вазы слишком
коротка, чтобы она могла быть очень успешной».

Ни Кордес, ни голландский производитель, выпустивший «Николь», не решили получить защиту интеллектуальной собственности на своего далеко не звездного исполнителя. И вот однажды в теплицы Кордеса приехал менеджер по продукту популярного французского питомника.

«Люди из Willemse France приезжали сюда раз в год в поисках новых, особенных, необычных, новых вещей», — говорит Пролл. «Они, наверное, видели срезанный цветок «Николь» и считали его хорошим продавцом с его огромными двухцветными цветками... И эй, в чем-то они были правы... Он все еще жив».

6 увлекательных фактов о розах, о которых вы, вероятно, не знали
Willemse France переименовала «Николь» в Osiria и продавала ее как садовую розу. Это стало одной из их опор. Его до сих пор продают в Европе. С 1980-х по 2000-е годы он также завоевал международную репутацию на выставках роз благодаря своим большим, хорошо сформированным цветкам. Затем, в 2010-х годах, его измененные цифровые фотографии и дезинформация стали вирусными в Интернете благодаря росту социальных сетей и вкусу к готическому стилю а-ля «Игра престолов».
https://www.bhg.com/what-is-an-osiria-rose-7108918
Константин
Прихозовец100+
Интересы: Крайне любительское садоводство
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Константин »

Зацвела первая Роза
20240603_192932.jpeg
20240603_192932.jpeg (62.71 КБ) 800 просмотров
20240603_192932.jpeg
20240603_192932.jpeg (62.71 КБ) 800 просмотров
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3626 раз

Сообщение Марина_М »

IMG_5168 (1).JPG
Крокус роуз.
Цветение началось рано в этом году. И,конечно, возвратные заморозки сказались. У некоторых роз есть слепые побеги,теперь зацветут позднее.
IMG_5175.JPG
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Очень нужен совет. Мне нужно закрыть кубовик в палисаднике и на следующий год хочу посадить розу до 3 метров, цветы розовые, белые, нежно-розовые в этом духе. Размер цветка значения не имеет, главное махровые или полумахровые, но только не простые. С ароматом, желательно сильным. Непрерывноцветущая. Побеги гибкие, чтобы укладывать удобно было на зиму. Сторона юго-восточная. Вот главные критерии. Пока поглядываю в сторону Mme Alfred Carriere и New Dawn.
Юля
РыбаКит
Прихозовец100+
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Благодарил (а): 2261 раз

Сообщение РыбаКит »

Ромашка Ю писал(а): 08.06.2024, 14:37New Dawn.
- это жуткий и колючий монстр. Цветение на мой вкус, не очень обильное. Хотя пахнет. Наверное, лучше всего подойдёт Розенхолм. Она гибкая, обильная, но без запаха. Жасмина ещё с запахом. Народ её хвалит, но у меня не было. Дрим Вюьер тоже хороша, но не пахнет. Бьенвеню посмотрите, та прям духи. Но если дождь и потом жара, то горит. Ещё посмотрите Элизабет Стюарт, тоже очень ароматная и плети гибкие, хотя её к шрабам относят, но по фактуре она - плеть. Я бы, наверное, Стюарт посадила.
С уважением, Лариса.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю ,посмотрите розу Ди Ди Бриджуотер.Мощная,здоровая. Запах средний. Я ее видела в питомнике Любимые, красотище просто. Вот только не скажу ,гибкие ли у нее плети или нет. Элизабет Стюарт у меня была. Вот плети у нее гибкие,до трех метров ... не знаю. Но вот многие жалуются ,что эта роза легко подхватывает ржавчину. И у меня тоже. По этой причине от нее избавилась. Но роза красивая.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю ,Юля, чуть не забыла. У меня ж есть роза Клер Матэн розово-лососевая с полумахровыми цветами. Очень обильная, цветет долго ,повтор хороший. Запах слабый. Укладывается хорошо.Вот фото этого года Начало цветения.Третий год розе.
IMG_5255.JPG
С уважением Марина.
РыбаКит
Прихозовец100+

Сообщение РыбаКит »

Марина_М писал(а): 08.06.2024, 20:53 розу Ди Ди Бриджуотер.
Очень эффектная, согласна, но вроде розовая или белая нужна была. Ди Ди жёсткая, каждый год укладываю очень осторожно и постепенно.
диди и октоберфест.jpg
диди и октоберфест.jpg (300.37 КБ) 624 просмотра
диди и октоберфест.jpg
диди и октоберфест.jpg (300.37 КБ) 624 просмотра
Последний раз редактировалось РыбаКит 08.06.2024, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Лариса.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

РыбаКит писал(а): 08.06.2024, 21:39 Очень эффектная
Шикарная она у вас ,Лариса.
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Подскажите пожалуйста Вы чем обрабатываете розы долгоиграющим от тли и клещика?
И по выбору розы для закрытия кубовика обратилась к Наталье - хозяйке питомника она мне много чего на выбор посоветовала, но заказывать уже буду на следующий год, т.к., сейчас уже сложно рокировку делать. Кое что выброшу за забор.
И еще один вопрос, для разрастания кустика бутоны обязательно выщипывать или может минералкой подкормить? Хотя собственно и грунт у меня жирненький для них. Вот не знаю как быть опыта нет. Подскажите из своего пожалуйста
Юля
РыбаКит
Прихозовец100+

Сообщение РыбаКит »

Ромашка Ю писал(а): 11.06.2024, 15:10 И еще один вопрос, для разрастания кустика бутоны обязательно выщипывать или может минералкой подкормить? Хотя собственно и грунт у меня жирненький для них. Вот не знаю как быть опыта нет. Подскажите из своего пожалуйста
Юля, я никогда не выщипываю бутоны. Интересно же, какой цветок. На скорость разрастания влияет больше всего состояние корневой системы, чтобы корни у саженца не были пересушены или подморожены при хранении. Будут живые корни - вершки хорошо нарастут.
От тли Корагеном можно обработать, у него длительный период защиты. Но народ любит Актару :wink:
С уважением, Лариса.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

РыбаКит писал(а): 11.06.2024, 20:21
Ромашка Ю писал(а): 11.06.2024, 15:10 И еще один вопрос, для разрастания кустика бутоны обязательно выщипывать или может минералкой подкормить? Хотя собственно и грунт у меня жирненький для них. Вот не знаю как быть опыта нет. Подскажите из своего пожалуйста
Юля, я никогда не выщипываю бутоны. Интересно же, какой цветок. На скорость разрастания влияет больше всего состояние корневой системы, чтобы корни у саженца не были пересушены или подморожены при хранении. Будут живые корни - вершки хорошо нарастут.
От тли Корагеном можно обработать, у него длительный период защиты. Но народ любит Актару :wink:
Спасибо есть и Кораген и Актара.
Юля
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Девочки, от тли Кораген не поможет. Тля - сосущая. Системник- неоникотиноид подойдет лучше всего. Актара. Ну, или контактником-ФОСом любым. Или синт. пиретроидом. Пиретроиды - контактники и могут в поверхностные ткани проходить. Для тли смертельны - и по наружным покровам, и с соком.
А Кораген - для грызущих. Для жуков. Для гусениц. Для вишневой мухи. Можно для крестоцветной блошки на розах. Это тоже жуки, но прыгающие(блошки).
С уважением, Елена.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»