Я так не заметила фотошопа, хотя такое количество цветов удивило.
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Re: Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Пеларгонии в ОГ высаживали и у нас в городе на общественные клумбы... долго приживались... на солнышке листья обгорали, а цветки не любили дождей. Больше не вижу их в городе. И свои пеларгоши теперь из горшков не вынимаю, от дождей уношу под крышу. Так и удобнее - что-то отцвело или приходится срезать листья типа безвременников - вот туда и ставлю горшки.Alexandr059 писал(а): ↑21.12.2023, 12:04 Мне вообще не везет, точнее, не получается с пеларгониями. На солнце сгорают, в тени не цветут.
С уважением Татьяна
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
ДочьЖени,
А как вы считаете, если купить высокие горшки, посадить в них ампельные, то высоты горшка хватит, чтоб цветки декоративно свешивались?
Т.е. получается, я совершенно зря накупил пеларгоний. И если их сохранять, то помидор мне не видать...потому что многая декоративка у нас в ог не растет, а в теплице ей хорошо, но теплица то не резиновая, да там еще земляника обитает, два персика, будут гибискусы, датуры
А как вы считаете, если купить высокие горшки, посадить в них ампельные, то высоты горшка хватит, чтоб цветки декоративно свешивались?
Т.е. получается, я совершенно зря накупил пеларгоний. И если их сохранять, то помидор мне не видать...потому что многая декоративка у нас в ог не растет, а в теплице ей хорошо, но теплица то не резиновая, да там еще земляника обитает, два персика, будут гибискусы, датуры
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Alexandr059, странно почему все пишете, что пеларгонии не растут в ОГ. Ведь лето длинное и они успевают за месяц расшириться, заняв всё свободное пространство на грядке. Высаживала рассаду в конце июня, цвести начали в начале августа и до конца октября, главное чтобы была солнечная грядка. Даже в это жутко жаркое лето пеларгонии нисколько не желтели и хорошо выдерживали без полива наравне с розами. Из цветов очень пострадали от жары хризантеллы и некоторые погибли, оказались неженками.
Людмила
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Lyuda,
В городе дела получше. Однолетки не вымерзли.
Посаженные около домов пеларгонии я вижу часто, но вид у них очень жалкий: желтые, без листвы почти и пара цветочков.
В Перми (я живу не в самой Перми), внутри города во дворе многоэтажки с обилием подземных дышащих теплом и парниковыми газами коммуникаций и рядом расположенных заводов, я видел более-менее живую пеларгонию, но там, возможно, ее просто недавно вынесли на клумбу.
Обычно же декоративные растения, классные яркие цветы сразу бросаются в глаза, если ты всю жизнь их подсознательно выискиваешь. А герань видел красивой только на окнах, балконах и лоджиях. Даже выставленная в горшках на завалинках домов, забегаловок, магазинчиков имела жалкий вид.
На незастекленных балконах вид тоже был не вау.
Ну не видел я шикарных пеларгоний на открытом воздухе нигде, кроме Тайланда.
Потому что жутко жаркое лето - это совершенно не про нас. Бывают иногда теплые. Считайте сами, очень холодный июнь выпал полностью. Я весь сад укрывал минимум три раза в два слоя 60 спанбондом, ожидался заморозок, но был лишь раз, уничтожив все бахчевые, взошедшую картошку, посаженные в ог томаты, свежие приросты гортензий, взошедшие лилии, все высаженные однолетние. В нашем снт подчистую. Мы в низине за городом.Lyuda писал(а): ↑21.12.2023, 20:37 Alexandr059, странно почему все пишете, что пеларгонии не растут в ОГ. Ведь лето длинное и они успевают за месяц расшириться, заняв всё свободное пространство на грядке. Высаживала рассаду в конце июня, цвести начали в начале августа и до конца октября, главное чтобы была солнечная грядка. Даже в это жутко жаркое лето
В городе дела получше. Однолетки не вымерзли.
Посаженные около домов пеларгонии я вижу часто, но вид у них очень жалкий: желтые, без листвы почти и пара цветочков.
В Перми (я живу не в самой Перми), внутри города во дворе многоэтажки с обилием подземных дышащих теплом и парниковыми газами коммуникаций и рядом расположенных заводов, я видел более-менее живую пеларгонию, но там, возможно, ее просто недавно вынесли на клумбу.
Обычно же декоративные растения, классные яркие цветы сразу бросаются в глаза, если ты всю жизнь их подсознательно выискиваешь. А герань видел красивой только на окнах, балконах и лоджиях. Даже выставленная в горшках на завалинках домов, забегаловок, магазинчиков имела жалкий вид.
На незастекленных балконах вид тоже был не вау.
Ну не видел я шикарных пеларгоний на открытом воздухе нигде, кроме Тайланда.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Alexandr059, у нас тоже был холодный июнь, конечно без заморозков, но в конце июня у Вас наверняка заморозков уже не было. Какая температура у Вас была в июле-августе?
в нашем городе пеларгонии возле домов тоже не обильно цветут, возможно почва неплодородная, низкое качество посадочного материала, мало солнца.Alexandr059 писал(а): ↑21.12.2023, 21:10 Посаженные около домов пеларгонии я вижу часто, но вид у них очень жалкий: желтые, без листвы почти и пара цветочков.
Людмила
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Lyuda,
В июле стало тепло. После июня все жутко тормозило, к августу стало расти. Июнь у нас редко теплым бывает. Было сухо (а это и то счастье!), но не жарко.
Представьте, всё лето на саду каждый день, а обгорел в сентябре. Но это просто странность.
Однако, на дорожках у меня лежит транспортерная черная резина. В жару она обжигает. Поливать приходится. В этот год - ни разу.
Я когда читаю про жару +36, +40, то очень завидую. Везет же людям!
Неплодородная почва? Не. Черную землю каждый год весной к домам притаскивают.
Я в этот год посадил петунию в никакой грунт, неудобренный песчаный с галечкой. Росла более чем отлично. Открытый грунт очень преображает обычно растения, даже "плохой".
У нас зона с холодными грунтами, особым образом перерабатывающими органику. Т.е. они плодородны, хоть внешне и никчемны. Мое личное наблюдение. На 100% истинность не претендую.
Но у частных то домов, на участках, грунт идеальный! Там с ней что не так? Что с ней не так в горшках и ящиках на открытом воздухе? Частники удобрять не умеют, сорта плохие. Ладно.
У кафешек покупные горшки с цветами. Все цветы идеальны, пеларгонии - не красивые. Не знаю что не так.
Хотя и точно знаю. У нас ночами около +10 и даже ниже.
Редко природа нам подарит кусочек +15+18 ночами и утрами. Обычно недельку, иногда две.
Я один год автоматический обогреватель в теплице держал всё лето, закрывал, открывал двери каждый день. Итог: там росло всё просто неистово.
В июле стало тепло. После июня все жутко тормозило, к августу стало расти. Июнь у нас редко теплым бывает. Было сухо (а это и то счастье!), но не жарко.
Представьте, всё лето на саду каждый день, а обгорел в сентябре. Но это просто странность.
Однако, на дорожках у меня лежит транспортерная черная резина. В жару она обжигает. Поливать приходится. В этот год - ни разу.
Я когда читаю про жару +36, +40, то очень завидую. Везет же людям!

Неплодородная почва? Не. Черную землю каждый год весной к домам притаскивают.
Я в этот год посадил петунию в никакой грунт, неудобренный песчаный с галечкой. Росла более чем отлично. Открытый грунт очень преображает обычно растения, даже "плохой".
У нас зона с холодными грунтами, особым образом перерабатывающими органику. Т.е. они плодородны, хоть внешне и никчемны. Мое личное наблюдение. На 100% истинность не претендую.
Но у частных то домов, на участках, грунт идеальный! Там с ней что не так? Что с ней не так в горшках и ящиках на открытом воздухе? Частники удобрять не умеют, сорта плохие. Ладно.
У кафешек покупные горшки с цветами. Все цветы идеальны, пеларгонии - не красивые. Не знаю что не так.
Хотя и точно знаю. У нас ночами около +10 и даже ниже.
Редко природа нам подарит кусочек +15+18 ночами и утрами. Обычно недельку, иногда две.
Я один год автоматический обогреватель в теплице держал всё лето, закрывал, открывал двери каждый день. Итог: там росло всё просто неистово.
- Землеройка
- Прихозовец100+
- Интересы: Лютики-цветочки
Alexandr059 , те малоцветущие пеллергонии в ОГ из старого корня , без должной подкормки ( калий , фосфор и лучше в жидком виде , почти еженедельно) . Вот они и тянутся с одним цветоносом .
Покупные все свежеукорененные , напитанные (NPK) на каждой стадии своего роста, с пролонгированным под корнем.
Корень надо омолаживать у цветов также как клубнику .
Покупные все свежеукорененные , напитанные (NPK) на каждой стадии своего роста, с пролонгированным под корнем.
Корень надо омолаживать у цветов также как клубнику .
Елена
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Вот это точное замечание.Землеройка писал(а): ↑22.12.2023, 10:12 те малоцветущие пеллергонии в ОГ из старого корня , без должной подкормки ( калий , фосфор и лучше в жидком виде , почти еженедельно) . Вот они и тянутся с одним цветоносом .
Когда я выращивала из семян, то кусты были всегда обильно цветущие. А посаженные рядом из укоренённые черенков, взятые с комнатных пеларгонии, имели мало цветоносов, небольшие головки и слабо разрастались вширь.
Людмила
- Землеройка
- Прихозовец100+
ДочьЖени, Татьяна, по поводу заборчиков у подъездов в палисадниках.
Я в Москве у дома ращу розы , ну и разные многолетники , а комунальщикам мой заборчик мешает грязный снег с дороги ковшом трактора сдвигать в палисадник вместо переплавки .
У соседних домов даже от кустов гортензий ничего не остается после этих сдвигов.
А розы в городе почти 100 цветут .Здесь им теплее.
Я в Москве у дома ращу розы , ну и разные многолетники , а комунальщикам мой заборчик мешает грязный снег с дороги ковшом трактора сдвигать в палисадник вместо переплавки .
У соседних домов даже от кустов гортензий ничего не остается после этих сдвигов.
А розы в городе почти 100 цветут .Здесь им теплее.
Елена
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
А горшочные у кафе? Они 100% покупные, свежие, удобренные.Землеройка писал(а): ↑22.12.2023, 10:12 Alexandr059 , те малоцветущие пеллергонии в ОГ из старого корня , без должной подкормки ( калий , фосфор и лучше в жидком виде , почти еженедельно) . Вот они и тянутся с одним цветоносом .
Но вы то мне что доказываете?)
Я эти аргументы себе сам приводил, т.к. семена пеларгоний куплены, всходят некоторые и черенки тоже заказаны. Сам надеюсь, что мои наблюдения ошибочны
- Землеройка
- Прихозовец100+
Alexsandr059, те слаберькие , что у кафе , так либо неполитые, либо перелитые , либо недокормленные, либо это НЕгибридные (от которых больших результатов ждать и не приходиться) .
Елена
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Ой, Саша, Вы затронули мой больной вопрос. Очень нравятся вот такие высокие горшки с высоким растением в центре и с ампельными - вниз. Я их люблю наблюдать в городе. Но что считать "большими"? Есть подвесные, со специальными вкладышами (или гелем), чтобы поливать не нужно было по нескольку раз в день (у нас то в июле жарко). Вы правы - там чаще сажают петунии. А сейчас стало модным высаживать композиции из седых растений. Меня подруга никак не могла оттащить от таких горшков - стояла и смотрела, как заворожённая (как кролик перед удавом). Я и названий всех растений там не знаю. По центру почти у всех композиций была средней высоты вероника с фиолетовыми и розовыми цветами, с краю цинерария приморская, из ампельных в основном дихондра. Но есть же горшки по метру высотой - там простор выбора растений больше. Вот они - моя мечта. Можно и уехать с дачи на день-два и оставить их без полива. Только они всё равно по стилю не подходят мне, так и останутся заветным желанием...Alexandr059 писал(а): ↑21.12.2023, 20:10 А как вы считаете, если купить высокие горшки, посадить в них ампельные, то высоты горшка хватит, чтоб цветки декоративно свешивались?

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Кстати, такие большие горшки можно делать самим из бетона. Намачивать ткань в цементном растворе и вешать её на что-то высокое (вёдра, подставки). Много роликов в нете про их изготовление. Можно красить, но можно же и оставить серыми... А рядом уложить шары из цемента... и камни... фигурки разные из цемента...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
К слову о пеларгонии
В одном из дворов в городе
В одном из дворов в городе
С уважением Татьяна