Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- МОКОШЬ
- Профи
Вопрос.
приходила сегодня тетенька, говорит. что у нее не взошли петуньки, уже 3 недели сидят... Семена всхожие 100%, сама сеяла, знаю.
Говорит не засыпала, стоит на подоконнике под стеклом.
сама пеняет на землю, Терра вита цветочная.
А у меня вообще вариантов нет.
Почему она молчит?
приходила сегодня тетенька, говорит. что у нее не взошли петуньки, уже 3 недели сидят... Семена всхожие 100%, сама сеяла, знаю.
Говорит не засыпала, стоит на подоконнике под стеклом.
сама пеняет на землю, Терра вита цветочная.
А у меня вообще вариантов нет.
Почему она молчит?

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Очень интересный вопрос.
На землю грешить можно, конечно. Т.е. на наличие в ней какой-то живности которая слопала семена.
Ещё встречалась инфа, что семена лучше сеять в бедную почву,- они там лучше всходят. Возможно, но я к этому отношусь прохладно... Ибо тогда в обожаемом мной белгородском чернозёме, ничего бы не всходило...
Первая мысль которая приходит мне, это (если были жаркие дни, и плошка стоит на солце) они сварились.. И вторая, может быть кислорода не хватает.. типа плотно стекло лежит, проветривать надо...
Ну как-то так...
На землю грешить можно, конечно. Т.е. на наличие в ней какой-то живности которая слопала семена.
Ещё встречалась инфа, что семена лучше сеять в бедную почву,- они там лучше всходят. Возможно, но я к этому отношусь прохладно... Ибо тогда в обожаемом мной белгородском чернозёме, ничего бы не всходило...
Первая мысль которая приходит мне, это (если были жаркие дни, и плошка стоит на солце) они сварились.. И вторая, может быть кислорода не хватает.. типа плотно стекло лежит, проветривать надо...
Ну как-то так...