Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Я сейчас наткнулась на один сайт с какими- то кружевными розами - никто не покупал? Как они на зимостойкость? http://rozovysad.ru/ruffles_rose_2010.php
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Ксень! Ты взрослый куст живьем видела? Тебе колец придется ставить пяток в лучшем случае и что в этом красивого?

Как ты такой куст в букеты соберешь? Изображение
это не роза, а какой-то готовый роскошный букет! Ура!
ну и фиг, что мордой вниз-подниму и полюбуюсь! :D Вот я такая я оптимистка! :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):
lan.a писал(а):Вот потому в большинстве и не люблю. :-( Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину :bur
Лана, а я думал над Brother Cadfael и The Alnwick Rose (нужен был сорт с розовыми цветами), но в результате взял The Alnwick ... но потом решил, что и Brother Cadfael надо приобрести :oop:
значит, не стоит его заводить???
:lol: Сереж, Лана выкинет, а ты подними :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Лане надо пионерское задание дать-черенковать, черенковать, черенковать-как завещал великий...! :D
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а):Вот потому в большинстве и не люблю. :-( Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину :bur
Лана, а я думал над Brother Cadfael и The Alnwick Rose (нужен был сорт с розовыми цветами), но в результате взял The Alnwick ... но потом решил, что и Brother Cadfael надо приобрести :oop:
значит, не стоит его заводить???
Сереж, куста роза не держит совершенно, вся веером валяется. ЧП хватает постоянно. Цветок красив только в полуроспуске, дальше становится совершенно бесформенным. У Остина масса розовых, ИМХО можно подобрать более достойный сорт . Этот - никому не посоветую :-(
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ксюха писал(а):Лане надо пионерское задание дать-черенковать, черенковать, черенковать-как завещал великий...! :D
Ксюх, черенок зимовавший в ОГ ,Jubilee Celebration® - выкопать? Если перезимовал нормально..... :oops:
Удачи! Лана
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые люди :wink: я к ним не отношусь! :lol:
Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

lan.a писал(а): Сереж, куста роза не держит совершенно, вся веером валяется. ЧП хватает постоянно. Цветок красив только в полуроспуске, дальше становится совершенно бесформенным. У Остина масса розовых, ИМХО можно подобрать более достойный сорт . Этот - никому не посоветую :-(
Лана, огромное спасибо, хорошо, не успел совершить ошибку... вычеркиваю этот сорт из списка :-)

не денег жалко за саженец, а драгоценного места, которого совсем не осталось :-(
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Людмила 1 писал(а):Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.
Под пакетом обязательно проветривать надо, а снимать - я снимаю с началом устойчивого роста почек, но если нет угрозы подсыхания, то конечно снимите, в конце концов - всегда можно снова одеть, если увидите, что края молоденьких листочков подсыхать начали. :-)
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

solka писал(а):
lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые люди :wink: я к ним не отношусь! :lol:
Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.
А может в сетку завернуть, когда побеги уже достаточно высокие? Что бы точка роста над сеткой была? Ширину сетки можно подвернуть. Это я размышляю :oops:
Удачи! Лана
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Лана, спасибо!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

lan.a писал(а):
solka писал(а):
А может в сетку завернуть, когда побеги уже достаточно высокие? Что бы точка роста над сеткой была? Ширину сетки можно подвернуть. Это я размышляю :oops:
Интересные размышления. :idea:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

lan.a писал(а):Ксюх, там побеги ни в каком месте упругостью не обладают, плюс к тому, что и цветоножки висят :-( прям холодец растаявший, провисает через любую подставку. Если только как букет завернуть и там побеги разложить :-(
Вот мне она и не досталась! :wall
Зато муж что-то ударился в розы-правда пока в розы из магазинов ОБи и Леруа. :lol:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

lan.a писал(а):
Ксюха писал(а):Лане надо пионерское задание дать-черенковать, черенковать, черенковать-как завещал великий...! :D
Ксюх, черенок зимовавший в ОГ ,Jubilee Celebration® - выкопать? Если перезимовал нормально..... :oops:
Ксюх, ты читаешь? :wink: :oops:
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»