Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
amplex писал(а):Лана, а я думал над Brother Cadfael и The Alnwick Rose (нужен был сорт с розовыми цветами), но в результате взял The Alnwick ... но потом решил, что и Brother Cadfael надо приобрестиlan.a писал(а):Вот потому в большинстве и не люблю.Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину
![]()
значит, не стоит его заводить???

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lan.a
- Прихозовец1000+
Сереж, куста роза не держит совершенно, вся веером валяется. ЧП хватает постоянно. Цветок красив только в полуроспуске, дальше становится совершенно бесформенным. У Остина масса розовых, ИМХО можно подобрать более достойный сорт . Этот - никому не посоветуюamplex писал(а):Лана, а я думал над Brother Cadfael и The Alnwick Rose (нужен был сорт с розовыми цветами), но в результате взял The Alnwick ... но потом решил, что и Brother Cadfael надо приобрестиlan.a писал(а):Вот потому в большинстве и не люблю.Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину
![]()
значит, не стоит его заводить???

Удачи! Лана
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.
- solka
- Ушла из жизни
Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые людия к ним не отношусь!
-
amplex
- Профи
Лана, огромное спасибо, хорошо, не успел совершить ошибку... вычеркиваю этот сорт из спискаlan.a писал(а): Сереж, куста роза не держит совершенно, вся веером валяется. ЧП хватает постоянно. Цветок красив только в полуроспуске, дальше становится совершенно бесформенным. У Остина масса розовых, ИМХО можно подобрать более достойный сорт . Этот - никому не посоветую

не денег жалко за саженец, а драгоценного места, которого совсем не осталось

- lan.a
- Прихозовец1000+
Под пакетом обязательно проветривать надо, а снимать - я снимаю с началом устойчивого роста почек, но если нет угрозы подсыхания, то конечно снимите, в конце концов - всегда можно снова одеть, если увидите, что края молоденьких листочков подсыхать начали.Людмила 1 писал(а):Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
А может в сетку завернуть, когда побеги уже достаточно высокие? Что бы точка роста над сеткой была? Ширину сетки можно подвернуть. Это я размышляюsolka писал(а):Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые людия к ним не отношусь!

Удачи! Лана
- solka
- Ушла из жизни
Интересные размышления.lan.a писал(а):А может в сетку завернуть, когда побеги уже достаточно высокие? Что бы точка роста над сеткой была? Ширину сетки можно подвернуть. Это я размышляюsolka писал(а):Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые людия к ним не отношусь!

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вот мне она и не досталась! :walllan.a писал(а):Ксюх, там побеги ни в каком месте упругостью не обладают, плюс к тому, что и цветоножки висятпрям холодец растаявший, провисает через любую подставку. Если только как букет завернуть и там побеги разложить
Зато муж что-то ударился в розы-правда пока в розы из магазинов ОБи и Леруа.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.