Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Эх, девчёнки, у нас (у всех в моём регионе) фитофтора уже добивает последние живые стебли. У нас самая дождливая область в Украине, а в этом году - вообще ужас! Всё в воде, в погребе у меня где-то 1.3 м. воды, сено 2 покоса сгнило, лишь третий удалось спасти, чеснок 2 месяца в огороде стоял под водой, урожай в 2 раза меньше предыдущих лет и т.д. Похоже, что это тенденция. Придётся немало соток переводить на приподнятые грядки. Картошку одни обрабатывали фунгицидами, другие - нет, особой разницы не видно.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Вроде и условия в этом году не очень благоприятные для фитофторы (жара, сухо), однако у меня тоже на ранних сортах проявлись, наверно, признаки заболевания. От греха подальше - срезал сегодня ботву. Как раз за 2 недели огрубеет кожица и можно будет копать.Аленка писал(а):Что-то очень рано, неужели дела так плохи?Грузовоз писал(а):У меня соседка сегодня всю копать начала, моет и на хранение.
Виталий.
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
А у нас картошка (ттт). почти отцвела, разрослась. От колорадского обрабатывала только 1 раз в начале цветения, поэтому сейчас редко, но появляются личинки - больше я картошку уже обрабатывать не буду. Снимаю их так, руками.
Эти фото сделаны 2 недели назад.
Помните, я писала, что редко ее посадила. А теперь не жалею, мне кажется, что ей так больше места. Хотя,конечно, надо урожая дождаться. Жаль, что в этом году не удалось бархатцев и календулу к ней подсадить.

Помните, я писала, что редко ее посадила. А теперь не жалею, мне кажется, что ей так больше места. Хотя,конечно, надо урожая дождаться. Жаль, что в этом году не удалось бархатцев и календулу к ней подсадить.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Âîîáùå-òî íàäî áûëî ÐÅÃÓËßÐÍÎ îáðàáàòûâàòü êîíòàêòíûìè ôóíãèöèäàìè ÄÎ ÇÀÐÀÆÅÍÈß. À åñëè ýòîãî íå äåëàëè è ñëåáû áîëåçíè ïîÿâèëèñü, òî òóò óæ òîëüêî ñèñòåìíûå ìîãóò ïîìî÷ü.Àëåíêà писал(а):×òî-òî î÷åíü ðàíî, íåóæåëè äåëà òàê ïëîõè?Ãðóçîâîç писал(а):Ó ìåíÿ ñîñåäêà ñåãîäíÿ âñþ êîïàòü íà÷àëà, ìîåò è íà õðàíåíèå.
Íó à íåâåæäû-õèìîôîáû ñàìè ïîæèíàþò "ïëîäû" ñâîèõ çàñòðÿâøèõ â ãîëîâå äîãì.
Äàæå òå íåñêîëüêî óñòîé÷èâûõ ê ôèòîôòîðå ñîðòîâ ÷òî ñóùåñòâóþò è òî ïðèõîäèòñÿ ðåãóëÿðíî îáðàáàòûâàòü, òîëåðàíòíûõ ñîðòîâ íåò.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Êàðáàôîñîì (ìàëàòèîíîì) ìîãëè áû âîñïîëüçîâàòüñÿ åñëè ïîçäíèé ñîðò. Îí äëÿ ìëåêîïèòàþùèõ ìàëîòîêñè÷íûé, äà è â ïî÷âå áûñòðî ðàçëàãàåòñÿ.nimoff_1 писал(а):À ó íàñ âòîðàÿ ãåíåðàöèÿ êîëîðàäñêèõ æóêîâ. Óæå ñèäÿò êðàñàâöû-ïîëîñàòèêè íà êàðòîôåëå è ëàêîìÿòñÿ íåæíûìè ëèñòî÷êàìè.
À òàêæå àêòèâíî çàíèìàþòñÿ ñïàðèâàíèåì - ñêîðî äåòèøåê íàì ïîäêèíóò.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Тоже уже начали есть молодую картошку, посаженную рассадой, но я кусты не дергаю- вытаскиваю из кустов по одной штуке. Жалко всю дергать, ей еще наливаться и наливаться.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus