Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
А я сегодня поехала сажать полученные в посылке розы и очень расстроилась - распустившиеся нарциссы напоминают растрепанные висящие тряпочки , красивые цветы сангвинарии почти без лепестков, синие яркие ирисики - иридодиктиумы также обгрызены , а на всех красавцах сидят жуки Оленка и пируют . Даже на белых тюльпанчиках Туркестаника. Вот и бегала - снимала этих мерзких жучков( только чно толку - следом налетают новые. . Обычно у нас они появляются, когда расцветают пионы и ни разу не видела на первоцветах. Видимо пошлогодняя жара поспособствовала увеливению численности этого вредного жука .
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Есть у меня видовой тюльпанчик – за давностью лет теперь и не вспомнить его название. Так он имеет интересное свойство – полностью распускается точно в астрономический полдень. После всех переводов стрелок часов, полдень у нас наступает в 13-45 - он к этому времени и раскрыт!!
Хостинг фотографий

Хостинг фотографий

А это миниатюрные нарциссы.
Хостинг фотографий

Хостинг фотографий

Хостинг фотографий

А это миниатюрные нарциссы.
Хостинг фотографий

Виталий.
-
Фаинка
Везет людям, у нас тюльпаны еще цветоносы не показали, подзадержалась весна в этом году. А крокусы у меня в эту зиму вымерзли. Думала, что их ничем не убьешь, а они возле дома росли, там снег уже в феврале растаял, а потом мороз
. Зато, кажется, гиацинты перезимовали - я их спанбондом накрывала. Надеюсь, процветут.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
У меня цветут такие же как у Виталия тюльпаны Кауфмана, желтые и малиновые, а вот крокусы множатся, извените, как кролики, а цвести не цветут.
Людмила1, у вас такая красота
, такое пышное цветение
. Я все время забываю летом, что у меня между многолетниками растут крокусы, вспоминаю, когда рыхлю почву.
Людмила1, у вас такая красота

- Анина
- Профессионал
Вот и пойми эту природу. У меня снег давно растаял.А кроме сциллы, бадана ничего не цветет пока (иридодиктиум отцвел уже. правда). На примулах и тюльпанах-нарциссах только бутоны, и то не на всех. На гиацинтах тоже только бутоны. Еще цветет почвопокровник - белый, не знаю как зовут.
А до фото, как и у Тамары, руки не дошли.
А до фото, как и у Тамары, руки не дошли.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!