Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SvetRRRRR
- Дачник
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
На тех саженцах, что в прошлом году были ФРИГО идёт огроменная почка, огроменный цветонос. Я думаю, растению не хватит силы. Может их чем-то подкормить? Мне в прошлом году достались А+ и нормал-стандарт и совсем тоненькие - они все сейчас практически сровнялись. За всеми сортами у меня одинаковый уход. Но прошлогоднее ФРИГО раньше всех проснулось (причем все сорта).
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
SvetRRRRR, а Вы в какой области проживаете?
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Коллеги! А нет ли у кого по лишнему пучку Флоренс и Короны.?
Вот так получилось, что все уже закончилось, а мне оказалось надА.
Могу поменяться на Моллинг Опал., например.
Вот так получилось, что все уже закончилось, а мне оказалось надА.
Могу поменяться на Моллинг Опал., например.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Людмила,а почему ищите эти сорта ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Растению хватит сил, именно по тому что у него "оргоменная почка"- это свидетельство о хорошем запасе питательных веществ. Саженец в год посадки именно эти запасы в первую очередь начинает расходовать. Подкормку сразу после посадки не делают, она может только навредить. Первая подкормка не раньше чем через месяц, когда восстановятся корневые окончания. Мы корневую подкормку только на второй год весной делаем, в год посадки все только по листу.SvetRRRRR писал(а):На тех саженцах, что в прошлом году были ФРИГО идёт огроменная почка, огроменный цветонос. Я думаю, растению не хватит силы. Может их чем-то подкормить? Мне в прошлом году достались А+ и нормал-стандарт и совсем тоненькие - они все сейчас практически сровнялись. За всеми сортами у меня одинаковый уход. Но прошлогоднее ФРИГО раньше всех проснулось (причем все сорта).
-
Ира П.
- Новичок
Добрый день! Курс евро значительно понизился.Будет ли пересчет цен на землянику фриго,если курс изменится,по сравнению с тем по которому мы оплачивали?
С уважением,Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Мне кажется спросили как на второй год ухаживать и подкармливать.Елена В А писал(а):Растению хватит сил, именно по тому что у него "оргоменная почка"- это свидетельство о хорошем запасе питательных веществ. Саженец в год посадки именно эти запасы в первую очередь начинает расходовать. Подкормку сразу после посадки не делают, она может только навредить. Первая подкормка не раньше чем через месяц, когда восстановятся корневые окончания. Мы корневую подкормку только на второй год весной делаем, в год посадки все только по листу.SvetRRRRR писал(а):На тех саженцах, что в прошлом году были ФРИГО идёт огроменная почка, огроменный цветонос. Я думаю, растению не хватит силы. Может их чем-то подкормить? Мне в прошлом году достались А+ и нормал-стандарт и совсем тоненькие - они все сейчас практически сровнялись. За всеми сортами у меня одинаковый уход. Но прошлогоднее ФРИГО раньше всех проснулось (причем все сорта).
Я Оксана.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Прошу прощения, не правильно поняла вопрос.anina писал(а):Мне кажется спросили как на второй год ухаживать и подкармливать.Елена В А писал(а):Растению хватит сил, именно по тому что у него "оргоменная почка"- это свидетельство о хорошем запасе питательных веществ. Саженец в год посадки именно эти запасы в первую очередь начинает расходовать. Подкормку сразу после посадки не делают, она может только навредить. Первая подкормка не раньше чем через месяц, когда восстановятся корневые окончания. Мы корневую подкормку только на второй год весной делаем, в год посадки все только по листу.SvetRRRRR писал(а):На тех саженцах, что в прошлом году были ФРИГО идёт огроменная почка, огроменный цветонос. Я думаю, растению не хватит силы. Может их чем-то подкормить? Мне в прошлом году достались А+ и нормал-стандарт и совсем тоненькие - они все сейчас практически сровнялись. За всеми сортами у меня одинаковый уход. Но прошлогоднее ФРИГО раньше всех проснулось (причем все сорта).
Никаких особенностей по уходу за посадками заложенными фриго для второго года нет.
Если в этом году они у вас раньше всех проснулись, на фоне остальных посадок, свидетельствует о том что растения более сильные и все физиологические процессы в них протекают гораздо быстрее.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Все заказы которые были сделаны и на которые нам выставили счет пересчитываться не будут, т.к они уже оформлены и оплачены.Ира П. писал(а):Добрый день! Курс евро значительно понизился.Будет ли пересчет цен на землянику фриго,если курс изменится,по сравнению с тем по которому мы оплачивали?
Сейчас история получается очень не красивая, перед тем как нам выставили счет, все участники подтвердили свои откорректированные заказы, все прекрасно знают о сроках оплаты, но оплату сделали только 60%. Почту не смотрим, а если смотрим, то не отвечаем.
Но хуже всего, то что не смотря на все мыторства, начинаем присылать отказы.
Поэтому все вновь прибывающие заказы мы формируем прежде всего из тех остатков которые образуются при отказах. А поскольку заказ оплачен, цена зафиксирована.
А со следующего года, даст Бог здоровья, абсолютно все заказы буду принимать после предоплаты 50%. Надоело делать добро себе во вред!
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
у меня кто-то просил малину.Елена В А писал(а):Ни кто не желает 2000 шт малины?
Народ, кто просил малину в заказ добавить?? добавляем, пока есть возможность.
-
SvetRRRRR
- Дачник
anina, я в Краснодарском крае проживаю.
-
SvetRRRRR
- Дачник
Я в прошлом году допустила огромную ошибку - я при посадке ФРИГО сыпала в лунку удобрения, я пожгла своей клубничке всю корневую систему и некоторые сорта у меня пропали, а которые выжили - радовали все без исключения. Те сорта, которыя я брала - просто великолепны, я не разочаровалась ни в одном сорте. Каждый сорт имеет свои достоинства (вкус, аромат, размер и плотность ягоды, окраска, обильность плодоношения, устоичивость к погодным условиям и болячкам). Недостатков в тех сортах, что я брала я не обнаружила (мелких ягод, кислых ягод, "пластмассовых" ягод, слишком мягких ягод, маленькой урожайности- небыло ни в одном сорте). Повторюсь - я живу в Краснодарском крае. Для нашей погоды подошли все купленные сорта.
-
SvetRRRRR
- Дачник
Елена В А, может есть у Вас табличка по подкормкам клубнички, я по обработкам от болячек и вредителей нашла Вашу табличку, а по подкормкам нет. Боюсь угробить мою клубничку самодеятельностью.
- ОльгаС
- Дачник
А можно ссылку на табличку по подкормкам?SvetRRRRR писал(а):Елена В А, может есть у Вас табличка по подкормкам клубнички, я по обработкам от болячек и вредителей нашла Вашу табличку, а по подкормкам нет. Боюсь угробить мою клубничку самодеятельностью.