Страница 95 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.02.2015, 22:00
masleno
Ещё лечо без уксуса. Помидорное. Скопировала своё сообщение 2012 г.
Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.
Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.
1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.
Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.02.2015, 22:18
masleno
Добавлю. Я и обычное лечо делаю без уксуса. У меня все заготовки хранятся в квартире, на полках в кладовочке или на шкафах ( до рассады))). Никаких проблем.
Впрочем,
впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...

Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.02.2015, 23:44
ksuta
Оля, а что не получилось? Мягкие получились?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.02.2015, 23:51
masleno
ksuta, я без претензий! Честно!
Стояли банки месяца два вместе с другими... Потом почуяла, что ( пардон!) вонь из кладовки... Крышки чуть на бок скинули, запах невыносимый...
Делала всё по рецепту, всё, вроде, получилось на мой взгляд... Невезуха!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 00:18
ksuta
Оль, просто понять хочется в чем проблема. Чтоб в будущем избежать ошибок. У меня треть банки пропала, но чисто по моей вине. Я оставшиеся огурчики не утопила в рассол и они размягчились. А в закрытом все отлично стоит.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 04:29
Ким
Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги... И как же так? ))) Я тут все записываю, ибо нахожусь в печали - осталась одна банка томатов и одна огурцов и фсе... Все скушала...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 04:42
Elena_St
Мариную чесночные стрелки. У нас их пучками продают в магазинах. Выбираю узкие длинные баночки, нарезаю по размеру стрелки, что бы стояли. Мою, раскладываю в просто промытые банки. Раскладываю стрелки (головки тоже), заливаю подготовленным маринадом: соль, сахар, любой столовый уксус. Мне нравится из красного вина. туда специи кому какие нравятся. Соль-сахар ложится в зависимости от желаемого вкуса. Я люблю солененькие, потому сахара кладу мало. Уксус на 200 гр баночку 30 - 50 гр. Маринад кипячу и сразу заливаю, прикрываю крышкой, остужаю. Снова все сливаю и кипячу, горячим заливаю банки и укупориваю. Все. Переворачиваю на крышку до остывания. Хранится без холодильника. Через 2 недели начинаем лазить за банками ))) Замечательный гарнир к мясу, рыбе. У меня даже рассол чесночный выпивается. Очень вкусно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 09:49
ЗояК
masleno писал(а):Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...

Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось.

Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 10:41
Ruslana K
ЗояК писал(а):masleno писал(а):Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...

Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось.

Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
. Да, мы тоже так делаем, и сразу в погреб, и плесени никогда нет. Получаются крекие и хрустящие даже иногда!)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 10:44
Ruslana K
AI, спасибо за надежду!!!! Любим мы моченые бочковые огурцы, значит, и Колокольчик квашеный будет самое то!!!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 12:44
Анна ВВВ
Хочу посоветовать тем,у кого уксусные рецепты(огурцы,помидоры) не по вкусу,а приходится их делать из-за более надежного хранения.Я просто сливаю острый рассол перед употреблением и заливаю водой на несколько часов и можно есть. Еще очень нравится не сушить овощи,фрукты,ягоды,а вялить недолго в сушилке и хранить в морозилке.Занимают значительно меньше места,не смерзаются,нет льда и вкус лучше,чем у сушеных или свежезамороженных.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 12:57
Аленка
Ким писал(а):Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги...
Поля, мне этот рецепт достался именно таким, попробуй разок.

Я вообще и помидоры люблю в сладком маринаде. Но это может быть дело вкуса, не спорю. Я как-то говорила, что несколько лет подрабатываю консервацией ( ну так получилось

), крутить приходится сотнями банок. Так Лечо и томаты улетают еще до НГ. ( и исчо чеснок

) Лена-София и Оля-Зося пИмидоры пробовали, а вот лечо не догадалась привезти. :wall
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 14:38
masleno
ЗояК писал(а):
Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
Зоя, Руслана! В том то и дело, что написано было ( 2 раза), что хранится в тёплой комнате.... Эта стр. и следующая.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1065
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 14:42
masleno
Ким писал(а):Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги... И как же так? )))
Полина! Я
много лет делаю эту заготовку. Вкусно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.02.2015, 18:42
ANTONOVKA
ksuta писал(а):Людмил, там ничего сложного. Как у нас в товариществе назвали "рецепт для ленивых"
Моем банки, огурцы зелень. Все складываем как обычно в банки 3-х л.. Затем насыпаем соли 6ст.ложки. Заливаем холодной водой. Чтобы огурцы из раствора не выглядывали, во внутрь банки кладем полиэтиленовую крышку. Банку тоже закрываем крышкой. В оригинале рекомендуют через 2 недели слить соленый раствор и залить опять холодной водой и так же закрыть двумя крышками. Я рассол сливаю за неделю до употребления. Огурцы получаються хрустящими,как из бочки. Банки стоят у меня в комнате,
Мне понравилось в этом рецепте то, что в жару не надо возиться с кипятком и не используется уксус с сахаром.
Девочки, делала баночку на пробу по Оксаниному рецепту, очень понравились, не перекисшие, я бы сказала и вымачивать не надо (может я ложки без горки брала?), стояли в погребе.
Ксюш, огурцы -то что надо.

Спасибо за науку!