Лилии-2009-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Моя знакомая частенько покупает и сажает лилии осенью, они дают ростки , ростки замерзают, но весной опять появляются. Она их ничем не укрывает , это азиатки и ОТ гибриды.Удачница писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста по вопросу новых посадок лилий. Примерно месяц назад я получила презент в виде пакетика с 15 луковицами лилий от местного зеленхоза. Сорта конечно не известны, но надеюсь, что не "дикарки". Я их посадила, как это делаю обычно, своих лилий 10 сортов. Но три дня назад обнаружила, что 2 лилии проросли на 10 сантиметров. Такого у меня еще не было никогда. Что мне с ними делать, укрывать, срезать или выкапывать и выбрасывать?
С уважением, Альбина.
- Максик
- Прихозовец2000+
От сорта вейгелы зависит. Я свою не укрывала ни разу, с 2003 года растет, под 2 метра, сорт Штириака.
http://content.foto.mail.ru/list/helenm/69/i-93.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/helenm/69/i-93.jpg
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Покупала в свое время в МУ, сорт не известен. Обматываю лутрасилом и лапником. Все равно обмерзает. Наростает плохо ( не более 60-70 см в высоту), цветет соответственно.
Но она единственная выжила из декоративных, закупленных в тот пероид в МУ.
Но она единственная выжила из декоративных, закупленных в тот пероид в МУ.
Последний раз редактировалось lucienna 12.10.2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Удачница
- Прихозовец100+
Фамапк писал(а):Удачница! Окучьте их с головой. Если росток отмёрзнет (что скорее всего), луковица не должна пропасть.
Огромное спасибо за консультацию. Я свои азиатки тоже ничем не укрываю. А эти луковицы, как я предполагаю, были после выгонки, у нас в феврале месяце проходит выставка цветов, где лилии представлены цветущими в грунте. Вот у них, наверно, циклы и нарушились.Альбина Ш. писал(а):Моя знакомая частенько покупает и сажает лилии осенью, они дают ростки , ростки замерзают, но весной опять появляются. Она их ничем не укрывает , это азиатки и ОТ гибриды.С уважением, Альбина.
-
Наташа1960