как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
если не уплывет))) только в тенек куда-нибудь, чтоб хвоя не горела. Но вообще корневая у них, скажу тебе... у елок еще ничего *у меня карликовые), а у туй ну прям пару раз кольцами свернуты и в такой горшочек всунуты... у тебя же в Р9? Поэтому я их распотрошила и в обрезанные 5-литровки высадила, чтобы корни распрямились, да и палки некоторым к стволам поставила, загнутые были, то ли от пересылки, то ли в такой тесноте в питомнике были и к свету тянулись в одну сторону
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Правда - глаз не отвестиPonka писал(а):Людиии!!!! мне пришла посылка из Подворья!!! Блеск !!! Все завернуто отдельно, полито, не пересушено, никакой плесениХвойные, флоксы, эхинацеи, лаванда, гортензии, сирень. Посылка на 16 кг. Можете представить))) Все без исключения в отличном состоянии. Я снова осталась довольна Подворьем

Но мне чуть легче - снега уже нет, посажу сразу в грунт , хотя сегодня при попытке посадить розу лопата остановилась после 15 см, дальше лед

-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Просто я думаю, что с хвойными не так как с обычными растюхами-их корневая напрямую зависит от наличия почвенной микоризы(мицелия гриба) за счёт которого они, хвойные растения питаются. После пересылки, да ещё в зимее время растения ипытывают стресс. И тревожить их нужно как можно меньше. Вы "расчесали" корневую, ослабив её тем самым. Очистили всю микрофлору с корней. И сейчас растению очень сложно...А Вы ещё ослабили. Пройдёт ещё совсем немного и Вы снова травмируете растюху-определив её на постоянное место в саду. Ну, может я "не так смотрю" на этот вопрос и не права?Эри Боева писал(а):корни расправила, разделила "прядки", потому как они все скомканы, завернуты, поломаны, кое-где гнилые кончики - это все обрезала, постригла.... поэтому и выразилась - причесала)))polece писал(а):Ой, если не секрет как это "корневую причесала" и ,сорри,-ЗАЧЕМ?

Цветы спасут мир!
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Во-первых, я на "ты". Во-вторых, у меня особые условия на даче, и старожилы форума об этом знают: речка протекает прямо за забором, и как только чуть больше снега и чуть более резкое, быстрое таяние, то нас затапливает. ПОэтому уже третий год все клемы и хвойные, да и многие многолетники приходится сажать не раньше середины июня, когда все "устаканится". И в том состоянии корневой или почки, или побегов, что получаю из и-маг-ов, я не могу их столько держать. Даже отвезти закопать под снег страшно - вдруг уплывут? Потому у меня экстремальный посадочный сезон, и к высадке я стараюсь растения приручить к себе. Хвойные таким образом передерживаю третий год, выпадов (чур меня!) - не было.
-
Аленка
- Профессионал
Лены - Просто кваша и Максик! Гляньте , плиз, сие похоже на можжевельник горизонтальный Блю Чип? Под этим названием купила, но смущаем меня, во-первых, цвет - он такой, как на первом фото, ничего Блю я там не вижу.
Во-вторых, высота - Блю Чип взрослое растение до 25-30 см, в этом уже практически эта высота и есть.

- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Re: Как ухаживать за кедром?
Мой муж посеял кедровые орешки примерно 25 лет назад. Из нескольких кедров остался только один. Растет он не слишком быстро - сейчас такой:

С уважением, Наталья.
-
Аленка
- Профессионал
Re: Хвойные
Опять с вопросом!
Ель обыкновенная Formanek. Высота , как я понимаю, зависит от высоты прививки, а мне досталась вообще в "распластанном" виде, т.е. ни о какой высоте и речи нет. А теперь вопрос
- ежели подвязать ее к опоре, удастся сформировать небольшой штамбик ? Или уж пусть ползет и стелется?

Ель обыкновенная Formanek. Высота , как я понимаю, зависит от высоты прививки, а мне досталась вообще в "распластанном" виде, т.е. ни о какой высоте и речи нет. А теперь вопрос

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Хвойные
Дорогие мои, поделитесь про прищипку сосны или ткните носом в ссылку.
Поиск-то того не фунциклирует, а 87 стр я не потяну!
Поиск-то того не фунциклирует, а 87 стр я не потяну!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Re: Как ухаживать за кедром?
Что-то он, ну совсем небольшой. Я думал, что в возрасте 25 лет он должен быть выше.