Мне семена(4 штуки) этого растения под именем "декоративной фасоли" дала подруга, я сеяла её в апреле дома в горшочки, в первых числах июня высадила в грунт. Июнь у нас был очень холодный, расти она более-менее начала только в июле. Мне она нравится и тем, что цветочки симпатичные, а когда отцветает - стручки очень нарядные фиолетовые.
Стала искать информацию об этом растении в интернете и обнаружила, что называется оно лаблаб пурпурный.
В тропических и субтропических районах это распространенная сельскохозяйственная и овощная культура. Ее крупные пурпурные бобы используют в пищу и на корм скоту. Это растение культивируют и как декоративное, так как оно имеет небольшие размеры, красивую листву и яркие цветки пурпурной или белой окраски. У садовой формы 'Ruby Moon' молодые листья серовато-зеленые, а с возрастом они становятся темно-пурпурными. Лаблаб сеют в помещении в марте апреле или в открытый грунт в середине апреля. Для посадок выбирают самое теплое и защищенное от ветра место. Растения нуждаются в обильном поливе независимо от того, где они растут: в горшке с плодородной почвой или в саду.