Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Альбина Ш.
Мне семена(4 штуки) этого растения под именем "декоративной фасоли" дала подруга, я сеяла её в апреле дома в горшочки, в первых числах июня высадила в грунт. Июнь у нас был очень холодный, расти она более-менее начала только в июле. Мне она нравится и тем, что цветочки симпатичные, а когда отцветает - стручки очень нарядные фиолетовые.
Стала искать информацию об этом растении в интернете и обнаружила, что называется оно лаблаб пурпурный.
В тропических и субтропических районах это распространенная сельскохозяйственная и овощная культура. Ее крупные пурпурные бобы используют в пищу и на корм скоту. Это растение культивируют и как декоративное, так как оно имеет небольшие размеры, красивую листву и яркие цветки пурпурной или белой окраски. У садовой формы 'Ruby Moon' молодые листья серовато-зеленые, а с возрастом они становятся темно-пурпурными. Лаблаб сеют в помещении в марте апреле или в открытый грунт в середине апреля. Для посадок выбирают самое теплое и защищенное от ветра место. Растения нуждаются в обильном поливе независимо от того, где они растут: в горшке с плодородной почвой или в саду.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Alla, Альбина, еще их называют долихос. Выращивать желательно через рассаду. - поздно зацветает. Похоже, это растение короткого дня, если устроить в начале лета короткий день, зацветет пораньше.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Tamara- писал(а):Зхиноцеи видела красные и оранжевые , дорогие собаки но куплю.Вот приоритет мой на весну , гейхеры посажены уже.
Посею рудбекию , тоже раньше видела в садах а у себя не заимела , понравилась .
Tamara-, кто бы что ни говорил, а новые сорта эхинацей очень нежны и в бесснежную зиму могут легко вымерзнуть, а если долго стоит вода, то и вымокнуть...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, спасибо, вот оказывается , сколько названий, на моем пакетике было просто гиацинтовые бобы, ни о каких требованиях к посадке не говорилось, я и отнеслась небрежно, просто сунув в землю у сетки и забыв к тому же потом. Попробую весной рассадой, мне они нужны, чтоб закрыться от соседей, красивая и плотная изгородь получается.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, я обзавелась желтой эхинацеей и темно малиновой, знакомая отделила, вроде прижились, цветут по одному цветочку. Может собрать семена и посадить, если они могут после зимы выпадать ( правда это не махровые, обычные ромашки), семена наверное повторяют сорт или не всегда ?

С уважением, Альбина.
Леся садовница
Дачник
Занятие: любить жизнь

Сообщение Леся садовница »

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие цветы можно посадить в глинистую клумбу, которую будут мало поливать.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):Сергей, я обзавелась желтой эхинацеей и темно малиновой, знакомая отделила, вроде прижились, цветут по одному цветочку. Может собрать семена и посадить, если они могут после зимы выпадать ( правда это не махровые, обычные ромашки), семена наверное повторяют сорт или не всегда ?

С уважением, Альбина.
Альбина, конечно, можно попробовать собрать семенат (если сорт не стерильный), даже если и будет расщепление, то может и в лучшую соторону :-)
Достаточно посмотреть какой необычный гелениум (который я разместил чуть выше)
получился от посева рядового сорта Ред Джевел.

Изображение
Ред Джевел
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да уж, вымерзнуть это запросто в начале декабря .Укрою , всё укрою теперь .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Что-то скучно как-то на форуме :-) Не все дачники приехали что-ли? :-)
вот размещаю всякую всячину (что особо примелькалось)
ссылка не работает
молочноцветковые колокольчики в этом году выросли до 1,8 м :-)
порадовали кустовые клематисы. Цельнолистные розовый и белый, гибрид на основе цельнолистного Алёнушка.
не остались в стороне и гелениумы (Рубинцверг, Ред Джевел, Челси)
Необыкновенно понравился сорт Астранции - Рома.
А Мулен Руж и Венис цвели не обильно, поэтому особо не впечатлили.
Порадовали мощным цветением и дельфиниумы.
фантастически сине-голубой с чистейшей окраской - Дарвинс Блю Индульгенс и коралловый Корал Сансет.

продолжение следует :-)
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Такие цвета дельфиниумов вижу впервые!Особенно коралловый. Вчера в Садоводе купила какую-то странную анемону - листья гофрированные - как у салата. Название немного размыто - вроде Криспер что ли. А еще жимолость Серотину. Говорят - хорошо пахнет.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей,первый восторг выскажу я по поводу таких красивых дельфиниумов, коралловый особенно меня сразил! Это из семян? Клематисы кустовые нужно заводить, хотя бы один. Очень понравились гелениумы, я не придавала им раньше внимания и очень зря, к тому же они очень просты в содержании. А мне полюбились в этом сезоне точечные колокольчики, молочноцветковые наверное для меня великоваты, хотя семена в заначке лежат. Мои точечные, белый забыла сфотать, к сожалению.

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

На даче дали почитать один журнал -увидала там одно почвопокровное растение с голубыми листьями - мертензия приморская. Интересно, у нас она зимует?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анемона называется Crispa, не сажайте её на полное солнце, края листьев могут подгорать.
на зиму обязательно укройте и не допускайте застоя воды.
Мертензия приморская прекрасно зимует, но листья у неё не голубые, а голубовато-серые на самом деле, я размещал её фото в прошлом году.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Марина, анемону Криспа покупала прошлой весной, к удивлению она у меня не перезимовала, весной вышла чахлой , потом куда то пропала.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):Сергей,первый восторг выскажу я по поводу таких красивых дельфиниумов, коралловый особенно меня сразил! Это из семян? Клематисы кустовые нужно заводить, хотя бы один. Очень понравились гелениумы, я не придавала им раньше внимания и очень зря, к тому же они очень просты в содержании. А мне полюбились в этом сезоне точечные колокольчики, молочноцветковые наверное для меня великоваты, хотя семена в заначке лежат. Мои точечные, белый забыла сфотать, к сожалению.
Дельфиниумы все пришли ко мне корешками... оставлял на семена, но они не завязались, все семенные коробочки пустыми оказались.
А клематисы... лучше не один :D Они выигрышней всего смотрятся группой. Если сажать цельнолистые, то на задний план синий, а спереди розовый и белый, смотрится такая группа великолепно...

Точечные колокольчики я очень люблю! Но очень уж сильно разрастаются, занимая новые территории вокруг себя...
на счёт молочноцветковых, да они в большинстве своем высокие, но есть и низкорослые сорта - White Pouffe и Favourite.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»