Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

vp писал(а): Альбина, можете посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/album/91717
если что не ясно тогда добавлю фото или расскажу.
Виталий Петрович , спасибо за наглядность, буду посматривать, а вопросы такие

-пишут, что надо подкопать для удобства корни, если это делать, то с какой стороны, куда будет укладываться или с другой ( у меня уже есть наклон в сторону пригибания, сделала при посадке)

-надо ли под штамб подложить хвои ?( у меня опад сосен)

-если не обрезать крону осенью, как делаете вы, то весной какой длины побеги кроны сделать, или смотреть как они сохранятся?

-очень удобно прижимать решеткой, здорово просто, в моем распоряжении только дуги, поэтому чтоб штамб крепко прижался, попробую кирпич привязать шпагатом к штамбу. Еще могу воспользоваться гофрокартоном, сложенным домиком над штамбом, а затем дуги и пленка.

С уважением, Альбина.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

тамара писал(а):
vp писал(а):На глине будет держать, особенно если воткнуть под углом, но как правило, там где выращивают розы глины нет (розы любят навоз). Попробуйте удержать 3-х сантиметровый штамб или Antike 89 с таким же диаметром.
Виталий Петрович! Вот интересно Вы рассуждаете. Если у меня плеть высотой 2 м и я ее гну и пришпиливаю верхушку, что на расстоянии 2 м от нее тоже должен быть навоз?
Тамара Александровна. Под розы Вы навоз вносите. Так. след . земля кругом унавожена. Пришпилив верхушку Вы у основания куста образуете дугу. При оттепели Ваш лутрасил и снег на нем намокают, затем при морозе все это смерзается и при дополнительном снеге под тяжестью ломают Вам Вам стебли.
Поэтому пришпиливатьнадо у основания куста, чтобы ккуст лежал на земле. А верхушку пришпиливать не обязательно, она сама ляжет на землю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нет у меня никакой дуги, в нескольких местах крючья стоят. Альбина рассказывала, как она свои с помощью кирпича гнет, а мы вдвоем нагибаем плеть штакетиной или доской, кладем на нее кирпичи, через неделю еще раз гнем. и т.д. И стебли под лутрасилом не ломаются (там есть амортизатор - лапник) , и ничего не выпревает.

вот прошлогоднее укрытие Изображение
Последний раз редактировалось тамара 30.09.2009, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Альбина Ш. писал(а):
vp писал(а): Альбина, можете посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/album/91717
если что не ясно тогда добавлю фото или расскажу.
Виталий Петрович , спасибо за наглядность, буду посматривать, а вопросы такие

-пишут, что надо подкопать для удобства корни, если это делать, то с какой стороны, куда будет укладываться или с другой ( у меня уже есть наклон в сторону пригибания, сделала при посадке)

-надо ли под штамб подложить хвои ?( у меня опад сосен)

-если не обрезать крону осенью, как делаете вы, то весной какой длины побеги кроны сделать, или смотреть как они сохранятся?

-очень удобно прижимать решеткой, здорово просто, в моем распоряжении только дуги, поэтому чтоб штамб крепко прижался, попробую кирпич привязать шпагатом к штамбу. Еще могу воспользоваться гофрокартоном, сложенным домиком над штамбом, а затем дуги и пленка.

С уважением, Альбина.
Альбина, подкапывают с той стороны, куда наклоняют. Можете подложить: хвою, лапник, шифер, ППЭ и т.д. но лучше всего пенопласт. Я ничего не подкладываю. Обрезать надо весной в зависимости от группы (что приито)-Чг, Фл. шраб, плетистая и.т.д. Надо приноровиться.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Спасибо, поняла, попробую без подкопок , если нагну, а то очень жалко корневую нарушать.

Мы что то рано об укрытии заговорили и заспорили, наверное пригибать надо в конце октября, а укрывать в первой декаде ноября , впрочем, условия у всех разные.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

в прошлом и позапрошлом году укрывала в самых первых числах ноября. По фоткам видно.
Милена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Милена »

[/quote]Тамара, извините, я правильно поняла, место прививки должно находиться под землёй? У нас здесь все продавцы роз советуют при посадке место прививки оставлять обязательно над землей. Помогите разобраться неграмотным
="тамара"]Милена! А продавцы про розы говорят?
Тамара, именно что про них! Спасибо за ссылку. А что теперь с посаженными розами делать, окучить или пересадить?
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, я ваши укрытия рассматривала еще прошлой осенью, когда на форуме не была , все очень понятно, но думаю вам еще не раз придется все объяснять всем :wall .

Наверное смешно, что я кирпич , белый кстати, он тяжелее ,привязываю к концам веток, но ведь получилось и неплохо, через недельку кирпич отодвигаю -ветки за ним еще наклоняются ниже и так до самой земли и ни одна не сломалась. Может и такой способ кому пригодится.

С уважением, Альбина.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

На самом деле как то не продуктивно поговорили. Исходим из только нам понятным-известным почвенным даным, количестве растений, растениях разных классов что ли(плетистые, шрабы и тд.), наличии времени, возможности и желания.
Перескажу на новый лад. У меня Фламментанц одна из первых роз, только потом вокруг неё стала "создаваться композиция"))), все розы посажены на возвышениях- холмиках с заменой земли. Гнуть плеть в одном направлении нет возможности по этому развожу лучами в разные стороны и пришпиливаю к "земле" крючьями из электродов в несколько приёмов, "стрелу прогиба" убираю промежуточными крючьями на саму плеть чтобы было удобнее гнуть цепляю канцелярский зажим для бумаг(он разный по размерам- можно подобрать любой!),с каждым разом просто углубляю электрод глубже или добавляю дополнительный и всё(это во времени занимает до 3х недель) потом лапник.
Да! И на землю тоже бросаю лапник но немного.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Тамара Александровна. Левый ближний и правый дальний углы, если не дуга, то что же. И за ними кучка, там то же дуги нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виталий Петрович! Еще раз: и под розами и на розах лежит лапник, толстый слой, сами стебли с землей не соприкасаются, кусты большие, листья я не убираю, от этого и такой вид.
Альбина! Мне как раз Ваш способ с кирпичом понравился, только кирпича белого нет.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Милена, может их попробовать обкопать и опустить прививку , жалко совсем вытаскивать , ведь уже могли мелкие корешки образоваться. Продавцов ваших :gun , но вы то чего не поделились радостью покупки, и получили бы сразу советы по посадке, у нас все очень отзывчивые.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Karamba ! Богатенький буратино :D , столько земли иметь, что в сторону можно стебли разводить. А тут шаг влево - отмостка, шаг вправо - посадки. :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина Ш. писал(а):Милена, может их попробовать обкопать и опустить прививку , жалко совсем вытаскивать , ведь уже могли мелкие корешки образоваться. Продавцов ваших :gun , но вы то чего не поделились радостью покупки, и получили бы сразу советы по посадке, у нас все очень отзывчивые.

С уважением, Альбина.
Альбина! Если обкопать, то ведь надо вынимать,земля облетит, но наверное, можно рискнуть. Я, если бы была возможность, то есть место, выкопала бы новые ямы.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, ну надо где нибудь стащить кирпичи, они всегда нужны в хозяйстве.
Мне то же разгуляться в разные стороны с укладками нельзя , сажая розу рядом с другой, укладывать их планирую строго навстречу друг другу, чтоб под одним укрытием оказались, может вдвоем и теплее будет :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»