amplex, плиз, купила сегодня хосту(корешок), высота листа около 10см хочу посадить в невысокий горшочек d20см в готовый почвогрунт живая земля правильно? а мох полностью отряхивать?пли-и-з На упаковке написано название Абиква Дринкинг Гард, но по вашим фоткам - копия Элеганс
какой мох если хоста была упакована в сфагнум, то уберите его совсем и высаживайте корневище в землю.
Abiqua Drinking Gourd у меня есть, она совсем не похожа на Elegans, растение ниже, компактнее, лист меньших размеров и чашевидной формы, сизый налет толще и эффектнее
а вот от распространённого сорта Love Pat она совершенно неотличима
amplex! огромное спасибо! а подкармливать до высадки в грунт чем-нибудь надо? и куда лучше поставить- потеплее или похолоднее? Ну вот, начинаю "заражаться" хостами: зеленая с белым есть(муж привез от знакомых, поэтому названия не знаем), сизую купила сегодня, на очереди желтая - правильно?
я до высадки в грунт ничем не подкармливаю хосты, перед самой высадкой как следует проливаю "Радифармом", он благотворно влияет на развитие корневой системы
поставить горшок с хостой можно в любое место, она будет расти и в тепле, и в прохладе
У нас с продажей хост пока затишье, ничего интересного нет и вообще корешки только обещают - эхинацеи, астранции .флоксы и.т.д. Купила Риски Бизнес, хоть и есть подобные , но руки тянутся. Уже в горшке разворачивается, не персорт , белый центр по листу, хотя листики бледноватые, но это часто бывает в горшках.
если земля собственная, то имеет смысл пропитать её разок этим препаратом но в "Живой Земле" ведь уже есть минеральная заправка, её вполне хватает на "домашний период"
amplex писал(а):Альбина, нет, этот сорт совершенно отличим от них, по форме листа он идентичен хосте "Стриптиз", и с такой же белой полоской, но центр молочно-белый
Здорово, а я еще задумывалась , купить - не купить . В Му забоялась заказывать из за пересорта . правда одну решилась Captan Kirk, у меня почти нет желтых, а эта вроде желтоватая . А вот в Подворье совсем слабо в этом году. хорошо, что я в прошлом заказала у них несколько из серии Lakeside, в этом году не нашла интересных.
amplex! спасибо за ответы! сейчас в горшочек садила - еле втиснула, диаметр горшка прим 15см, а корней в сфагнуме оказалось много:и толстые, и тонкие и все белые это нормально? и может пересадить ее в больший горшок?