Страница 936 из 942

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.03.2025, 19:20
семен314
M-Borki писал(а): 13.03.2025, 18:53 Как такое возможно? У меня Просто М. даже в кроне прошлый год с трудом перенесла(в метре от земли привита), а Талгарской лет 15-20, без сухих ветвей.
M-Borki ,может у вас Яковлевская, а не ТК? Из компании ТК-Дочь Зари, прошлую зимовку хорошо перенесли Чудесница,Ника, Яковлевская,Февральский сувенир, плохо Феерия, но восстанавливается.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.03.2025, 19:35
Tit
Пробовал Бере Зимняя Мичурина в институте, не понял за что её хвалить, во первых страшные плоды и не вкусная, какая-то терпко-грубая мякоть. По сравнению Белорусской Поздней, последняя шедевр.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.03.2025, 21:29
M-Borki
семен314 писал(а): 13.03.2025, 19:20
M-Borki писал(а): 13.03.2025, 18:53 Как такое возможно? У меня Просто М. даже в кроне прошлый год с трудом перенесла(в метре от земли привита), а Талгарской лет 15-20, без сухих ветвей.
M-Borki ,может у вас Яковлевская, а не ТК? Из компании ТК-Дочь Зари, прошлую зимовку хорошо перенесли Чудесница,Ника, Яковлевская,Февральский сувенир, плохо Феерия, но восстанавливается.
Талгарскую сложно перепутать с другим сортом. В 2024 мороз отнормировал, размер был впечетляющий. Было фото, удалил.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.03.2025, 21:49
M-Borki
Tit писал(а): 13.03.2025, 19:35 Пробовал Бере Зимняя Мичурина в институте, не понял за что её хвалить, во первых страшные плоды и не вкусная, какая-то терпко-грубая мякоть. По сравнению Белорусской Поздней, последняя шедевр.
Может недозрелая была, Талгарка тоже недозрелая не съедрбная и не откусишь. Если не посвящёный откусит зрелуюТолгарку, с закрытыми глазами, то может и не понять что это груша. У неё вкуса вообще нет(не зря некоторые называют сладкой водичкой, кочерыжкой) . С внешним видом БзМ согласен, у меня ещё и сажистый грибок цепляет. Надо подлечить. "Марш" когда то довольно симпатичные показывал. И нормировку любит, как и Талгарка.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 02:06
семен314
M-Borki писал(а): 13.03.2025, 21:29 Талгарскую сложно перепутать с другим сортом.
ТК и Яковлевская довольно похожи пом внешнему виду.https://yandex.ru/video/preview/5748948479547970409

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 09:40
Zener
БЗМ от сезона к сезону разная бывает,что подмечал Мичурин.То наберёт форму и хранится,то к ноябрю портится.Талгарка не шедевр,но стабильна,вкус 4.4 у созревшей.Оба сорта из подвала никакие,им необходимо 2-3 дня в тепле полежать,тогда раскроются.БЗМ рекомендуют вообще хранить ближе к 0,тогда танины разрушаются и терпкость стремится к 0,появляется сочность и маслянистость.Обе любят полив,особенно незадолго до сбора.
ЗЫ.БЗМ кроме крупной в ведре.
20191015_192537.jpg
20200928_001328.jpg

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 13:32
M-Borki
семен314 писал(а): 14.03.2025, 02:06
M-Borki писал(а): 13.03.2025, 21:29 Талгарскую сложно перепутать с другим сортом.
ТК и Яковлевская довольно похожи пом внешнему виду.https://yandex.ru/video/preview/5748948479547970409
Яковлевская по вкусу тоже сладкая качерыжка? У меня была не показательная сигналка, может в этом году сравню.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 14:00
M-Borki
Zener писал(а): 14.03.2025, 09:40 БЗМ от сезона к сезону разная бывает,что подмечал Мичурин.То наберёт форму и хранится,то к ноябрю портится.Талгарка не шедевр,но стабильна,вкус 4.4 у созревшей.Оба сорта из подвала никакие,им необходимо 2-3 дня в тепле полежать,тогда раскроются.БЗМ рекомендуют вообще хранить ближе к 0,тогда танины разрушаются и терпкость стремится к 0,появляется сочность и маслянистость.Обе любят полив,особенно незадолго до сбора.
ЗЫ.БЗМ кроме крупной в ведре.20191015_192537.jpg20200928_001328.jpg
Покупал на местном рынке (посоветовали и взял), хорошо что про танины ничего не знал. Если я Талгарке поставлю 4,4 бала то Памяти Яковлева придётся поставить 4,9. Хотя я Талгарку ем с удовольствием, поскольку мой вкус кислоту не переносит и тем не менее вкуса у неё не какого.
Не знаю в каком месте выращивания БЗМ описывает Мичурин, у меня в холодный год было - не доброла вкус. И соглашусь - в целом, сорт покапризней.

А почему в ведре груши ядовито зелёного цвета, у вас ведь Воронеж.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 14:12
M-Borki
Не знаю как БЗМ может портиться к ноябрю, если снимается в октябре. Я её не идеализирую, надеюсь через ближайших несколько лет отойдет на десятое место)) А то что она по вкусу, в моих условтях, конкурент Талгарке, это точно).

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 16:18
Tit
Яковлевская из института.
6 февраля. После дозаривания в тепле немного набрала вкус, но не для меня. Маслянистости нет, есть хрусткость, что понравилось то что сочная.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 17:38
M-Borki
Если Талгарскую сравнивать с этим фото Як., то они не похожи по форме. В среднем Т. у черешка шире. Размер Т. учитывая весеннюю нормировку морозом, в среднем, был около 200 грам.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 17:48
M-Borki
Screenshot_20250314_174503_com.yandex.browser.lite.jpg
А здесь БЗМ красавица.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 19:59
Zener
M-Borki писал(а): 14.03.2025, 17:48 здесь БЗМ красавица.
Здесь нет БЗМ,скорее дочка-Мраморная.Что касается БЗМ-на фото представил плоды с одного дерева,желтая 2019 середина октября,зеленые-начало октября 2020.Спросите Борю Тепцова,он Вам расскажет о БЗМ

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 21:28
M-Borki
Почему Боря мне раскажет, а не я ему? У меня много лет растёт, а у Бори я не видел.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.03.2025, 21:41
M-Borki
Zener. А вы можете указать категоричные минусы БЗМ? Ведь речь шла о сравнение двух сортов.