Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Дженис »

Любовь Николаевна писал(а):А можно их до лета в подполе передержать?
Вы загубите свой пион, если будете ждать лето. Если Вы решили сажать сразу на постоянное место то необходимо это делать как сойдёт снег. Но обязательно укрыть спанбондом в случаи возвратных заморозков. А летом создать искусственную тень от солнца хотя бы в полуденные часы.
IgorMax писал(а):....они кстати привиты у нас?...
Да, если из заказа. Согласна с Вами, что в инете очень много противоречивой информации о заглублении. Наверное это происходит по причине, что к нам поступают два вида ДП: китайские и японские(или из европейских питомников). Китайские - корнесобственные, и сажать их надо как обычные кусты, а вот японские - привитые на корни ТП, по этой причине их сажают с заглублением места прививки. Прочитайте здесь http://www.podvorje.ru/shop/info/tree-peonies.html
Обратите внимание на 11 вопрос.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение новичок »

Все же большинство специалистов советуют привитые пионы заглублять. Ниже дам ссылки этому подтверждению, вначале расскажу о минусах окучивания в моей местности. С информацией с сайта о древовидных пионах Симанэ, названных папа-ботан коллекцией, ознакомлена. Однако, окучивание в моей местности слишком рискованно, если не губительно: все из-за засухи и летнего зноя - даже если всасывающие корешки и нарастут выше места прививки при окучивании, то летом они же отомрут, как ни поливай. Так как вода будет скатываться с окучки, окученное место будет слишком сухим. Почему не советуют заглублять, а окучивать на этом сайте японские специалисты? Возможно, чтобы при заглублении не вымокали корни, что так же губительно и может привести к загниванию. Придерживаюсь золотой середины при посадке древовидных пионов: посадочное место приподнимаю (подсыпаю грунт) чуть выше уровня почвы, получается этакий холм, искусственная насыпь, площадка, довольно большая по площади, высотой около 20-ти см., предназначенная для посадки древовидных пионов. Все привитые древовидные пионы заглублены.
На первых двух фото пионы прошлогодней весенней посадки из Подворья, высажены были сразу на постоянное место. Наросли за год слабо. На первом фото Кошиноюки, поздно просыпается. У пиона (второе фото) Ятиецубаки отсохли надземные стебли, сейчас нарастает из почек, которые оказались заглублены. Возможно, послужило такой задержке еще то, что оставила бутоны и дала им расцвести: однозначно удалять при весенней посадке.
ссылка не работает
Далее пион Симанисики из папа-ботан коллекции, переживший вторую зиму: ранний, нарастает более уверенно, по сравнению с первым годом развития после посадки: ссылка не работает
Это древик прошлогодней осенней (если не декабрьской) посадки, сфотографировала для сравнения. Оставлю бутончик на посмотреть): ссылка не работает

Теперь о заглублении.
Выдержка с сайта Клема: Трансплантат из стволовых Вуди ("росток") и корневой (understock) очень чувствителен. Прививка должна быть ниже линии почвы, поэтому растение можно в конце концов разработать свою собственную корневую систему и больше не зависят от подвоя, на который она была привита. Источник: ссылка не работает

С сайта Хартленд Пион Общества (желательно посмотреть картинки, которые более наглядно говорят о заглублении, чем текст с таким переводом) http://www.peonies.org/grafting/Grafting5.html: Прививка Древовидных Пионов
Страница 5
Трансплантат высаживают с охраняемых Союза ниже уровня почвы и покрыты тонким мульчи.
10.) Уход - Если прививка зажила и пережил зиму на улице, завод выйдет весной или в начале лета. Новые трансплантаты могут отправить свой рост довольно поздно. Черенков, которые были посажены глубоко будет вообще прорыв вверх из-под земли. Если вы видите, земля вздымалась, увлажните грунт, слегка, чтобы позволить ростку появиться. Если рост выходит с небольшой цвести-бутон, удалите его, просто зажимая его. Постарайтесь не повредить другие рост листьев. Молодые растения должны получать воду и удобрения свет все лето и хранил без сорняков, чтобы стимулировать максимальный рост и развитие корневой системы. Осенью проверьте, чтобы определить, является ли прививка полосы и ленты должны быть удалены, если они не сломаны или уже развалилось. Если оставить на месте, эти полосы могут ограничить подачу питательных веществ через стебель растения. Аккуратно выкопайте вокруг трансплантата и удалить или просто разрезать на полосы. Повторно покрывать трансплантат площадь и поддерживать молодое растение на такую же глубину или чуть глубже. Растение следует оставить в этом месте в течение двух или более лет, а затем переехал в свое постоянное место. В это время привоя должны разработать собственные корни. Снимите медсестра корень и отбросить ее, если она еще не умерла и засохла.

С сайта Американского Общества Пиона ссылка не работает о взаимосвязи цветения и мелкой посадке:
Вопрос:
У меня есть пяти летний пион Древовидный дерево. Каждый год я получаю только шесть цветет, ни больше, ни меньше. Дерево очень тонкое и составляет всего два с половиной футов в высоту, но цветы просто огромные. Дерево в полный утреннее солнце, с днем тени. У вас есть какие-либо предложения об увеличении выпуска цветами? Я должен также упомянуть, что после того, как цветы открываются, они длятся около двух дней, а затем лепестки начинают падать. Я с недоумением.
Не целесообразно ли перенести этот пион дерево в другое место, так она бы принесла больше цветов и меньше быть веретенообразными, или я должен просто оставить его в покое и наслаждаться тем, что у меня есть?

Ответ:
Если вы посадили дерево пион слишком мелким оно не растет на собственных корнях. Это означает, что он не может производить больше побегов из-под земли. Так, вы, вероятно, получить максимальное количество цветков можно.
Качество цветка зависит от двух факторов: температуры во время цветения и воды, которые растение получает в течение этого времени. Высоких температурах и недостатке воды будет приходиться на меньший срок жизни цветов. Максимальный срок жизни цветов для древовидных пионов составляет около пяти дней.

Еще с одного американского сайта http://www.adpeonies.com/culture о правильной глубине при посадке: Растения древовидные пионы глубже. Трансплантат должен быть на трансплантат должен быть не менее 4 дюймов (10 см.) метро так древовидного пиона могут начать выращивать свои собственные корни.
Последний раз редактировалось новичок 24.03.2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Дженис писал(а):как сойдёт снег
Да, об этом я читала, и про холодный старт для ДВ тоже.
Но до схода снега все равно не меньше месяца ждать, а возможно, и полтора. У нас ещё сугробы 15 м, и плюсов не было)
А до схода снега где-то передержать надо... Вот и подумала, что в горшок - и в подпол, там как раз условия для холодного старта подходящие
Я - Люба
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Пока писала и сравнивала "новичок" дала подробный ответ, но решила свой текст тоже оставить.
Сравнила текст предыдущей лекции. Так вот в сегодняшнем тексте:"корневая шейка при посадке должна находиться вровень с почвой, при оседании земли в яме она несколько опустится. Удобно за лето из почвы или мульчи сформировать приствольный круг высотой 5-10 см и диаметром 30-40 см, а зимой подгрести его к основанию куста, окучив растение". А в предыдущей бала такая фраза:"Для страховки, чтобы сохранить сорт, от привитого куста делают несколько корнесобственных отводков, или место прививки заглубляют на 10-15см, чтобы в дальнейшем его перевести на собственные корни".
А так как она в 11 вопросе даёт четкий ответ, что заглубление "в принципе неплохо, но это замедляет рост побегов", так что как посадить, каждый решает сам. Возможно в этом и скрыта разница подхода к заглублению. ИМХО.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Любовь Николаевна писал(а):Вот и подумала, что в горшок - и в подпол, там как раз условия для холодного старта подходящие
Так Токарева даёт Вам очень хороший совет:"Поставить в холодное место (в подвал, на лоджию, балкон, закопать в снег на участке) – туда, где можно обеспечить минимальную положительную температуру. В этот период свет не нужен. Если всё же пион пошёл в рост и достиг примерно 15-20 см, то его нужно выставить на свет, при этом всё равно стараться понижать температуру (если на лоджии, то открывать окно)".
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение IgorMax »

Люди, а может вокруг пиона радиусом в 1 метр, допустим, вкопать на глубину примерно 50 см + - лист оцинковки, чтобы кроты, мыши не залезли, не погрызли?
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

На своих пионах посадках пионов ничего не вкапывала, кроты водятся, пионы пока живы. Хотя здорово раздражает их присутствие на грядках. Слишком затратно обойдется, если плантации посадок большие и в разных местах.

Однако, с этой весны буду высаживать венерины башмачки в купе с папоротниками: здесь однозначно буду вкапывать ограждение. От сплошных листов отказалась - это будет мелкоячеистая сетка на 50 см. в глубину в начале закладки посадочного места под садовые орхидеи. Когда с начала начинаешь вкапывать ограждения вместе с грунтом (это будет не глубокий котлован, заполненный почвосмесью)- проще и рациональней, чем переделывать потом с уже посаженными растениями.
Ольга. Можно на "ты".
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение IgorMax »

Наверное сетка лучше. Можно же и на дно положить? Сетку лучше из нержавейки, шоб на века ))?
Правда мне столько всего сажать, что разоришься на сетке.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Ни разу не слышала, чтоб кроты-мыши вредили пионам... Такое бывает? Если что, кроты у нас есть, мыши есть, пионы тоже. Но они как-то не пересекаясь существуют.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Оладушка »

Лазурь писал(а):Ни разу не слышала, чтоб кроты-мыши вредили пионам... Такое бывает? Если что, кроты у нас есть, мыши есть, пионы тоже. Но они как-то не пересекаясь существуют.
У нас один раз с пионом было такое: вокруг земля была изрыта, холмики кругом и пион не зацвёл, как обычно, а выпустил много тонких стеблей. Мы предположили, что это похозяйничала водяная крыса. В последнее время нашествие.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Да, знакомая ситуация. Скорее всего крот. После его рытья там скорее всего остаются оторванные всасывающие корешки. И ситуация с нецветением у меня тоже была. Интересно что мастерить сетку или заграждение это труд - раз, а зверь в этот корень все равно будет стремиться и копать в округе, чтобы туда попасть. Я недавно прочитал один интересный совет. Простой уксус неплохо отпугивает всякую нечисть надолго. Хочу попробовать.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Yurila, полив уксусом? в норку или вокруг куста? и наверное столовым? кислота корни обожжет...

муж поливает все вокруг дачного дома "жидким дымом" от мышей, обосновывает это тем, что зверье любое боится огня и уходит. Не знаю, на сколько это правильно обосновано, но в доме мышей у нас нет вообще. У соседей весной в домиках - трындец. Интересно, уксус такое же действие имеет? мне кажется он менее пахуч. А то зимой почему то очень слышно этот запах ...копчености.
Изображение
Лена )
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2366 раз

Сообщение ЗояК »

Лена, а в каком отделе рынка--магазина нужно спрашивать про жидкий дым?
Я обошла наш крытый рынок, спрашивала, где , как мне казалось этот дым может продаваться, но никто не знает про него?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

ЗояК, у нас в продуктовых магазинах вместе с уксусом, кетчупом, горчицей и другими соусами.
С ним готовить можно, он придает продуктам запах копченостей.
Если не найдешь, я сфотографирую его.

И фоткать не нужно, в инете нашла. У нас именно такой в продаже.
http://product-store.ru/catalog_item/ar ... ym-_500_g/
Изображение
Лена )
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Там на памяти было в помещении протереть им. Его аромат долго держится, это нам может быть не очень заметным, а зверье его чуют на расстоянии. Я так планирую найти примерно серединку норы, между двумя кучками. И туда запихнуть: или мокрую тряпку в уксусе, или пузырек с ним. И это дело одновременно в нескольких местах. Живут они как правило где-то рядом, под корнями больших деревьев. У меня за забором несколько уже больших берез стоят, скорее всего там обитают. Одним средством не стоит ограничиваться. Лучше использовать разные. Новый сосед на новом участке - целина, использовал радикальный метод. Собрал в кучу, типа курган, весь верхний плодородный слой. Все остальное перепахал мотоблоком. И косит часто траву бензокосилкой. От него наверное даже микробы разбежались.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Ребята, отличное- проверенное !! - средство от кротов ! Берете стеклянные банки, внутрь- покупаете самые дешевые будильники- на батарейках, будильники должны звонить и подпрыгивать )) Закрываете банки. Заводите- например- на 6 утра, час дня, вечер- и закапываете банки в самых кротовых местах участка. Уходят ! ...к соседям, видимо ))
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

лорелея, у нас по аналогии жужжалки были вкопаны на батарейках. Кроты ушли. Жрут соседскую морковку. А я вообще от всего корневого все же отказалась, что бы и не привлекать. Морковку не сильно жалко, можно и купить в принципе, а вот подкопы под кустами роз и пионов меня хорошо встряхивают.
Изображение
Лена )
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Хватит выдумывать и распространять чушь про крота и морковку с корнями.

В отличие от грызунов кроты не могут грызть землю резцами, поэтому живут только в местах с мягким податливым грунтом...

Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Согласен. Кроты не едят морковку и свеклу. Их могут есть хомяки и карбыши. Хомяки конечно злые, но активное присутствие человека не выносят. У меня как-то морковку подбрили чисто под землей - сверху торчала одна ботва. Но сейчас их нет, ушли. Кроты корни не грызут, но большая нора под розой (Шопена) стала причиной ее гибели. Корни практически висели в воздухе. Сейчас я тонкой палкой проверяю пустоты. У кротов, как известно два уровня нор. Один уровень близко к поверхности 15-20 см, второй в районе 50-60 см. С одной стороны лишняя вода уходит. А если не лишняя? Я поливал молодую розу, а вода уходила в корень пиона. Там лужа получилась и он чуть не погиб. И роза еле выжила. А вот шумелки больше на мышей влияют, я их не замечаю в последнее время.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

К стати, да - грешна. Обозвала крота - пожирателем морковки. Он видимо из за этого ушел - обиделся. Этот факт остается неизменным - кротовьих горок на участке не наблюдается, розы и пионы при поливе перестали проваливаться в пустоту.
А хомяка один раз видела. Удивил он меня своей мастью - яркой.. чуть ли не желтой. Еще какого то зверя ночью видела, но не успела сфотографировать и потому он остался неизвестным.
Изображение
Лена )
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Он же из породы сусликов. Кстати я делал ограду грядок в земле от непрошенных копателей. В землю вокруг клумбы вкопал разрезанный вдоль современный рубероид с посыпкой. Его не пробивают эти бестии. Высота, вернее глубина закопки получается полметра.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Yurila, я не знаю, как теперь это сделать. Нужно было сразу думать. У меня розы с пионами как бы наплывают друг на друга. Изначально ничего не росло из за отсутствия плодородного слоя. Теперь постепенно приходится раздвигать границы - кусты стали похожи на себя) Но основная масса все равно вместе, что не дает вкопать ограждения. Если только новые обезопасить.
Изображение
Лена )
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

Еще есть такое животное - слепыш. Он похож на крота, но глаза у него атрофированы и закрыты кожными складками. Поведение такое-же как и у крота, роет длинные ходы, землю выбрасывает наружу. Есть одно отличие. Питается растительной пищей, подземными частями растений: морковью, картофелем, клубнями, корнями...Может утащить за корень в свою нору и надземные части растений.
Наташа
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Есть и такое чудо поганое. Только оно раза в два крупнее крота и его жизнедеятельность отличима... и хвост не наблюдается...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

И чего только не понасоздавала природа мать наша! Есть у меня еще одна спасительная идея - вкопать полую трубу в землю и чтоб она стояла как столб. В трубе можно сделать дырочку или две. А ветер будет издавать звуки. Эта музыка вместе с колебаниями трубы должны отпугивать непрошенных гостей.
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Лет пять назад у соседа на участке появилось много кротов. Весь участок перерыли. Мама посоветовала ему натыкать по участку столбики с трещотками для распугивания этого зверья. Он сделал - и помогло! все короты ушли с участка. К соседям. То есть к нам. :wall . А у нас они трещоток бояться перестали. До сих пор живут.
Нада
Дачник
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Нада »

IgorM писал(а):Есть и такое чудо поганое. Только оно раза в два крупнее крота и его жизнедеятельность отличима... и хвост не наблюдается...
Игорь, а как Вы боритесь с этим "чудом поганым"?
Надежда.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Честно говоря, никак... Не видел на нашем участке...
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3126 раз

Сообщение Звезда севера »

Нада писал(а):...как Вы боритесь с этим "чудом поганым"?
"Чудо" живет в лесостепи, гораздо южнее Москвы
С уважением, Вера
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Сомневаюсь... Похоже, что в Орехово-Зуевском районе точно одно есть...
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Еще видели в Удельной ...
Наташа
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Люди, это только я одна не высадила древики из СЗ? Земля уже копается? Нет возможности в ближайшие дни ехать.
Ксения.
Yurila
Прихозовец1000+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Yurila »

У меня на участке почти все растаяло за сегодня, это за два теплых дня . Проверял на глубине, в некоторых местах остались нерастаявшие куски замерзшей земли на глубине см 10. Или это может куски льда. При такой погоде завтра-послезавтра ничего не останется. Сухая трава быстро высыхает.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение TanyaB »

Всем доброе утро, снег на участке почти сошел, но у нас было нашествие мышей, пионы целы, остальное поели , погрызли, искрошили на кусочки: флоксы, ромашки, эхиноцеи, сожрали молодые кусты древовидной гортензии. Катастрофа, такого я еще не видела. А как у вас?
NataliaT
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение NataliaT »

Всем доброе утро, снег на участке почти сошел, но у нас было нашествие мышей, пионы целы, остальное поели , погрызли, искрошили на кусочки: флоксы, ромашки, эхиноцеи, сожрали молодые кусты древовидной гортензии. Катастрофа, такого я еще не видела. А как у вас?
Таня! А у Вас - это где?
Наташа
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение TanyaB »

Владимирская область, во флоксах гнезда, гортензию Инвизибол Спирит покромсали на кусочки,, да еще крот, видимо плавал между мышами. :eleshock :eleshock :eleshock
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Ириша »

Подскажите мне, пожалуйста. У меня пион Bartzella. Позицируется как ИТО-гбрид. Цветет все как положено.В том году обрезала его под корень, и он выпустил стебли и листья как обычный травянистый пион. В этом году не обреза стебли, оставив их до весны. Сегодня долго разглядывала его - никак не могу понять у него стебли, как у древовидного пиона (одревесневшие с почками на верху). Это так и должно быть? Что-то я не понимаю, как должно быть у ИТО-гибридов?
С уважением, Ирина
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение Натта »

У меня Барцзелла (недалеко от вас, Калужская обл.)- всегда за зиму отмирают стебли, весной отрастают новые, как у травянистых. Цветет по сорту, но никогда не удавалось сохранить прошлогодние побеги, не смотря на укрытие. Но слышала, что у некоторых бывают и перезимовавшие побеги, и на них тоже цветет. Интересно, да? Надо бы сравнить - на каких побегах более обильное цветение. Игорь упоминал, кажется, что на новых побегах у него цветение лучше.
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Ириша »

У меня побеги сохранились из-за того, что попал под укрытие с розами. Сейчас из земли лезет кучка новых побегов. Посмотрим как все это процветет. Вот и как его теперь обрезать осенью после этого?
С уважением, Ирина
Yurila
Прихозовец1000+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Yurila »

Почки у ИТО-гибридов появляются и на стеблях тоже. Не только на Бартзелле, но и на других сортах появлялись. У меня самые верхние почки не перезимовали в прошлую зиму на Кора Луизе . И я все старые стебли срезал, осенью их оставлял высокими, но без листьев. А вот в районе уровня земли на стеблях и сейчас есть, они могут и не пойти в рост (у меня). Как правило от корня нормальные стебли вырастают.
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение bulat »

У меня самые верхние почки не перезимовали в прошлую зиму на Кора Луизе.
У меня обратная ситуация. Осенью через интернет-магазин Нокса получил один экземпляр Морнинг Лилак. Посадил по всем правилам. В течение месяца у растения набухли верхние почки, а затем раскрылись. Пион ничем не укрывал, но с наступлением первых снегопадов закидал его снегом. Так, на всякий случай – а вдруг он весной отрастет нижними почками. В выходные, наконец, выбрался в сад. Снег сошел. И мой Морнинг Лилак стоит себе целехонький, даже раскрывшиеся осенью почки с зачатками листьев оказались живыми. Удивительно.
БелТа
Дачник
Интересы: Цветы
Занятие: Инженер
Благодарил (а): 6 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение БелТа »

Не выдержала, раскопала пару мест: у Red Comet, Lavon загнили корни, обрезала, присыпала толченым углем, у Mary Jo Legare вверху почка загнила, также присыпала углем а может, нужно было Витаросом замазать?
И еще: из зимней ( именно зимней -13 декабря) посадки пока не вышло очень много корней, волнуюсь. Видимо, сказывается то, что корни были не стандартного качества, а явно "Sale", причем хуже те, что были подороже. :oop:
Татьяна
Yurila
Прихозовец1000+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Yurila »

У меня поздние посадки тоже спят, но живые , я все посмотрел. Прошлой весной был корень с подгнившей почкой от Тецлафа. Но она потом вышла корявым стеблем. Вторая нормально росла, но не цвела. В этом году жив-здоров.
БелТа
Дачник
Интересы: Цветы
Занятие: Инженер

Пионы. Часть 6.

Сообщение БелТа »

Вопрос к знатокам - коллекционерам - таки может нужно было Витаросом или Максимом помазать срезы? Отсечь инфекцию?
Последний раз редактировалось БелТа 18.04.2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Матика
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение Матика »

Добрый день! Какую первую подкормку нужно пионам? Аммиачной боюсь сжечь, уже был такой опыт с 7 розами и клематисами,бросала по горсточке. Золу читала нужно. Может марганцовкой с тёплой водой пролить? Перегной или навоз под позапрошлогодние посадки нужен?
LILI68
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение LILI68 »

Итоги зимовки:Чиф Джастик-сгнил после деления,вчера вынула как картошка скисла,даже нечего зачищать,долго не выходил, а надо бы было выкопать и зачистить...
На фото Лемон Шиффон- Неделю назад все было зорошо,показались красные носики,а вчера увидела вот такое,схватилась за лопату,подкопала и вижу белые корешки и дальше в земле все почки-ростки розовые.Местные знатоки посовевали не трогать и пролить медьсодержащим препаратом.Пролила все медным купоросом.Но ночью был дождичек.
Форумчане-знатоки,что делать теперь , ждать??
Изображение

Изображение
Yurila
Прихозовец1000+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Yurila »

Может чем-нибудь накрыть от холодных ветров и дождей?
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии

Пионы. Часть 6.

Сообщение Павел Ильенко »

Ну вот, страшилки весенние пошли(((. Аж страшно завтра ехать на дачу((.
Yurila
Прихозовец1000+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Yurila »

Возьми литру с собой. Земля промокла до безобразия, жижа и у меня на песке. Некоторые новые посадки весной немного провалились из-за нор. В них стояли лужи. Я вчера в дождь их убрал. И вообще укрыл тех кто вылез больше других. Остальные сидят и не растут - дежурный нос остальным картину дня рисует. А вообще если допустить, что грибы летят с деревьев и кустов в сырую погоду, то я самой ранней весной после схода снега их всех опрыскиваю. При этом способе большая часть попадает и на землю и траву. Времени и денег на это немного тратится, а польза есть.
bulat
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение bulat »

Мне кажется, в затяжную холодную и дождливую погоду без медьсодержащих препаратов не обойтись. Это, конечно, зло, но зло меньшее.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»