У меня росли в ряду рядом Маркони от Анины, Редько и твой (Кузинамама). Так и бирки были подписаны. Попутать вряд ли могла. Я со своего взяла семена и твои остались. Обязательно оба посажу, сравню что получится.Кузинамама писал(а):Да кто же его знаетВодолей писал(а):Лариса, ну что тут скажешь? Детки превзошли маму,я имею в виду тот экземпляр, что у меня - растолстел А может рядом папа толстый рос?, но это первая перчина на кусте, зацветал еще на закрытой веранде и не видела там порхающих. А может попутала чего? У тебя таких вообще нет?
Надо посеять посмотреть:), осталось семок чуток.
...
Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Водолей
- Ушла из жизни
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Я - Елена, можно на ты.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люда, я ж еще с закромами не разбиралась :wall Раз присылала, значит найду.Aleksan9ra писал(а):Люся! А ты посмотри в своих закромах, я тебе в прошлом году присылала.lucienna писал(а):Здорово! Я как раз уже клянчить начала. ( в другой теме) viewtopic.php?f=13&t=7108&p=605807#p605807

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Таня+Саша
- Дачник
Здравствуйте! Хочу обратиться к специалистам..Искал в инете отзывы на перцы, но чавой-то маловато информации, а то и вовсе нету..Это гибриды: Пломбир, Кент, Хаски, Фламинго, Пироженка, Дениска, Банан сладкий (это сорт), Купидон, Красный барон, Красный рыцарь, Казан, Пиктор, Марадонна, Оранжевое манго, Эскимо и Геркулес. Интересует высота куста, диаметр куста и где лучше себя показали ( ОГ или теплица). Описания на пакетиках оставляют желать лучшего, а терять урожай по незнанию как то неохота... Может кто садил такие и может подсказать?
- Тира
- Прихозовец100+
Купила сегодня перчик на семена на рынке, это у тех, кто занимается переборкой на овощебазах, а потом продают, что наработали. Естественно сорт не знают, это сладкий. Может кто опознает сорт. И надо ли сразу вынуть семена, или оставить до высыхания? И цвет в натуре бордовый, а не красный как на фото.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Кэти2
- Профессионал
С такой формой очень многие сорта, что невозможно определить. 

Я Таня.
- Тира
- Прихозовец100+
Значит будет безымянный.Кэти2 писал(а):С такой формой очень многие сорта, что невозможно определить.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Кэти2
- Профессионал
Я одного назвала именем магазина...
Ашанский, но он мне понравился, третий год растила... 

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Таня+Саша, мне Марадонна очень понравился, толстостенным он у меня не получился, но у меня агротехника хромает на обе ноги, это отдельный разговор. Был ранним, обильным и много съели просто с куста - очень сочный, вкус свежий.
- Таня+Саша
- Дачник
Ким, спасибо за ответ! А высота куста? У меня теплица поликарбонат, арочная. У стены можно покороче кусты садить... поэтому и интересуюсь.
- Ким
- Профессионал
Таня+Саша, куст не мелкий, не ниже 60 см, в среднем около 80 см (в теплице ПК).
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Таня+Саша, Я Банан сладкий только в 2016-ом собираюсь тоже сажать, но буду пробовать в оr.Обязательно потом отпишитесь какие понравились, какие нет. 

Ирина
- Таня+Саша
- Дачник
Особо тяжеловесов хочу в теплицу поселить. Окромя этих ещё много других сортов есть... Ближе к весне определяться надо кого рОстить будем... 

-
SOLNCE
Я практически никогда не знаю сортность сажаемого перца потому,что для посадки не покупаю семена в пакетиках(очень часто встречается не соответствие содержимого пакетика с указанным названием сорта), а покупаю на рынке понравившиеся мне стручки перца и семена из них использую для посадки. Мне такой вариант лучше нравится так ,как заранее знаю,что сажаю и какое качество урожая можно ожидать.
- Songbird
- Прихозовец5000+
SOLNCE, подскажите, пожалуйста, а где вы выращиваете перчик, в закрытом грунте?
То, что вы покупали на рынке внешне похоже с тем что вырастает?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
А вдруг не сорт был куплен, а гибрид? Что, кстати, часто и бывает - они устойчивые, урожайные, красивые - их на рынках продают/покупают охотно. Но вот качества свои эти перцы не передают потомству.SOLNCE писал(а): заранее знаю,что сажаю и какое качество урожая можно ожидать.
Оксана
-
SOLNCE
Да простят меня модераторы за не большое отступление от темы.Songbird писал(а):SOLNCE, подскажите, пожалуйста, а где вы выращиваете перчик, в закрытом грунте?
У меня д/участок всего 6,5 соток. Под грядками(огородом) не более 2-х соток,остальное занимают постройки,цветы,декоративные кустарники и газон. Не люблю теплицы, стоящие долго на одном месте,мне больше нравятся мобильные грядки и переносные парники, парочка таких парников есть и у меня, остальные грядки укрываю плёнкой под дуги. Сажаю всего по немного
по теме
Перчиков сажаю не более 20 шт. в парнике (покрытие парника- стекло).
Да,всегда вырастают именно те перцы,которые покупаю,первоначальные вкусовые качества тоже сохраняются.
-
SOLNCE
Оксана, возможно вы и правы,я над этим как то не задумывалась.SecondWind писал(а):Но вот качества свои эти перцы не передают потомству.
Перцы( шт 3 разных сортов) покупаю ежегодно и эти семена сажаю только один раз.
Полученный урожай всегда соответствует оригиналу.
Возможно,при неоднократной посадке семян( собранных с последующих урожаев) действительно не передаются первоначальные качества.
В следующем году обязательно проведу эксперимент.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я тоже сажаю перцы магазинные уже несколько лет, у меня хорошо получаются желтые и красные кубовидные, а вот оранжевые никак, дают один два плода, куст разрастается только к осени, наверное очень поздний сорт или гибрид попадался. Желтые и красные тоже поздние, но успевают созреть до конца сентября при посеве в начале февраля.
Я Оксана.
-
SOLNCE
Этот перец тоже из семян магазинного.anina писал(а):Я тоже сажаю перцы магазинные уже несколько лет,

Ежегодно осенью с дачи привожу 1-2 куста вот таких перцев,которые продолжают плодоносить до НГ и дольше.
Весной,при высадке перца в грунт, обязательно 1-2 шт сажаю в ёмкость. Перцы в ёмкостях растут и плодоносят совместно с перцами высаженными в парник .Ближе к осени(в зависимости от погоды) перцы в ёмкостях перевожу на квартиру ,где они продолжают плодоносить. Правда ,к концу плодоношение величина стручков мельчает по отношению к первому урожаю.
-
anina
- Прихозовец5000+
SOLNCE, Люда, красавчик!
А я боюсь домой тащить, вдруг занесу тлю , или клещей, или трипса, или белокрылку. У нас теперь всего хватает, а ведь несколько лет назад, кроме тли, я не знала этих гадов.
А я боюсь домой тащить, вдруг занесу тлю , или клещей, или трипса, или белокрылку. У нас теперь всего хватает, а ведь несколько лет назад, кроме тли, я не знала этих гадов.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оксана, я вот тоже по этой причине не стала домой острый брать. В этом году осталась без перца, больше не хочу! И если комнатные обработала и актарой полила, то съедобное же не будешь так обрабатывать.
SOLNCE, Людмила,какой красавец! А какой же был перец изначально? У нас в магазинах либо Рамиро, либо кубовидные
SOLNCE, Людмила,какой красавец! А какой же был перец изначально? У нас в магазинах либо Рамиро, либо кубовидные
- Songbird
- Прихозовец5000+

Ким, а этот гибрид изначально имеет стенки около 6 мл, но очень урожаен, при окрашивании нежный румянец приобретает, красивый!
Еще думаю между Джипси, Тамарой, альбатросом, помню что урожайные были остроносые, стенки вроде толще у Тамары были

-
SOLNCE
ОльгаОльгуня писал(а): А какой же был перец изначально?
Не могу сказать сколько весили перчины (не взвешивала),но по величине были в два( или почти в два) раза больше,чем на фото. В этом году на семена привезла три перчины от сестры с Кавказа, опять таки сорт не знаю(она сажает свои семена) но мясистый ,сочный ,вкусный и довольно крупный,на 1кг 3-4 шт, Весной хочу проверить этот перец на выживание в нашей полосе.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я мясистые толстостенные не очень люблю, у них вкус специфический. 4-5мм самое оно! В этом году покупала у липецких на рынке на заготовки, все равно не тот вкус! Даже лечо не то, хоть и привозил он мне по заказу, а свой слаще что ли
-
Кэти2
- Профессионал
Ольгуня, через это проходила. Даже мариновать вкуснее из своих, уксус не сможет прикрыть...
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
anina писал(а):А я боюсь домой тащить, вдруг занесу тлю , или клещей, или трипса, или белокрылку.
Я в этом году Peter Peper домой забрал, очень долго что-то пытался плоды дать, 2 куста..., жуть что было, усыпался мелкими сикарахами и жрали и жрали листья, в итоге снял всего штук 6 перчин...Ольгуня писал(а): я вот тоже по этой причине не стала домой острый брать.
-
anina
- Прихозовец5000+
Zigor, вот и я про то.
Пару лет заносила черенки цветов зимовать, петунии, стояли в мини тепличке, как приоткрыла посмотреть, а там уже рой белокрылки летает(не смотря на предварительную обработку) и быстрее все на помойку отнесла. У меня так соседи по даче заносят кучу цветов в горшках зимовать в домик, топят там обогревателем, поддерживают плюсовую, вот где все кишит, и по всем дачам весной разносится. А я не могла понять сначала откуда взялась эта зараза разнообразная, которой не было никогда, а потом соседи похвалились, что каждую весну закупают на десятки тыс цветов в садовых центрах.
Пару лет заносила черенки цветов зимовать, петунии, стояли в мини тепличке, как приоткрыла посмотреть, а там уже рой белокрылки летает(не смотря на предварительную обработку) и быстрее все на помойку отнесла. У меня так соседи по даче заносят кучу цветов в горшках зимовать в домик, топят там обогревателем, поддерживают плюсовую, вот где все кишит, и по всем дачам весной разносится. А я не могла понять сначала откуда взялась эта зараза разнообразная, которой не было никогда, а потом соседи похвалились, что каждую весну закупают на десятки тыс цветов в садовых центрах.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Zigor, а всего-то надо было 1 ч ложку раст. масла и 0.5 ч л жидкого мыла на 1 литр воды взболтать и опрыскать и все.....я всех так от клеща лечу.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
anina, Актарой под корень полить, от белокрылки и от всего кроме клеща помогает, но это только по декоративному.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
Лариса, теперь я тоже знаю про Актару, хорошо бы ещё не подделку в магазинах продавали.Кузинамама писал(а):anina, Актарой под корень полить, от белокрылки и от всего кроме клеща помогает, но это только по декоративному.
Поэтому больше не рискую, а были шикарные махровые калибрахоа, и петунии вегетативки.
И вообще для себя решила, что нужно отдыхать от огородных забот хоть несколько месяцев в году, а то так нагрузилась, что и не в радость было. А ведь я очень люблю огородничать с раннего детства, но видно всему есть предел

Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Оксан, у меня из комнатных три кактуса, четыре герани, если выживут, и четыре махровые мелкоцветковые бегонии. А! Ещё толстянка старая, никак не скукожится, даже заморозок не берёт! Две бегонии декоративнолиственные ещё. Вот к весне от этого разнообразия останется кактусы и толстянка. Всё погибает. Не люблю комнатные и всё! Я б всех выкинула, муж не дает
- Ким
- Профессионал
Мы съели Марадонну не дав ему окрасится, беленьким. В этом году не сажала и прям нечем мне похрустеть было с раннего... А Джипси по моему беспроигрышный вариант, просто именно Марадонна мне запалSongbird писал(а): Ким, а этот гибрид изначально имеет стенки около 6 мл, но очень урожаен, при окрашивании нежный румянец приобретает, красивый!
Еще думаю между Джипси...

-
Грант
- Прихозовец2000+
Тоже в свое время был доволен эти гибридом. Но в этом сезоне получился более бюджетный вариант(в смысле выращивания в ОГ), с гибридом Ведрана. Очень ранний, с хорошим вкусом в техспелости( светло-зеленый, беловатый) и урожайным. Вес тоже для своего класса неплохой -в районе 150 гр.(на фото). В 2016 году буду в ОГ на позиции раннего выращивать(в первый раз )гибрид Сноувайт. Он считается более урожайный чем Ведрана..Ким писал(а):
Мы съели Марадонну не дав ему окрасится, беленьким. )
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
Оксан, в больших пакетах по 4 грамма с галограммой бери. Она теперь такая дорогая стала. В Оби видела аж по 115 рубanina писал(а):теперь я тоже знаю про Актару, хорошо бы ещё не подделку в магазинах продавали.

-
anina
- Прихозовец5000+
Да и у нас такая цена была еще весной и была какая то подешевле жидкая, но я брала порошковую с голограммой, хотя думаю и ее можно подделать. Берегу на крайний случай, для дома, а на участке это ж бешенные деньги, если обрабатывать, да если под корень . Дороговизна нас и спасет от химии, часть урожая могут сожрать твари и грибы, зато то, что останется практически чистое будет.lucienna писал(а):Оксан, в больших пакетах по 4 грамма с галограммой бери. Она теперь такая дорогая стала. В Оби видела аж по 115 рубanina писал(а):теперь я тоже знаю про Актару, хорошо бы ещё не подделку в магазинах продавали.

Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Оксан, я жидкую покупала, поливала комнатные, вроде, нормально. Во всяком случае, червей в горшках нет. И летающих не видно.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да она в 4-х гр пакетах уже ряд лет в районе чуть меньше 2 -х баксов. Просто Вас цифра 115(которая в русле цен на Актару такой фасовки) еще напрягает. Привыкните .Я (мы) уже давно все цены на товары(основные) в баксах в памяти фиксируем. Кстати , расфасовка эта( 4 г с голограммой) один из официальных вариантов производителя. Вот про жидкий вариант лично я не читал Предполагаю, что это одни из вариантов "бодяги" местных торгашей -умельцев.lucienna писал(а): в больших пакетах по 4 грамма с галограммой бери. Она теперь такая дорогая стала. В Оби видела аж по 115 руб
С уважением, Вадим.
-
anina
- Прихозовец5000+
Значит тоже действует, спасибо! Буду знать!Ольгуня писал(а):Оксан, я жидкую покупала, поливала комнатные, вроде, нормально. Во всяком случае, червей в горшках нет. И летающих не видно.
Я как то зиму не могла ничем избавится от почвенных мушек, перепробовала чуть ли не весь ассортимент магазина, вот только Актара и помогла, причем с первого же раза.
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
я тоже этим 4-х граммовым больше верю. еще летом в Оби была по 69 рубчиков.Грант писал(а):расфасовка эта( 4 г с голограммой) один из официальных вариантов производителя. Вот про жидкий вариант лично я не читал Предполагаю, что это одни из вариантов "бодяги" местных торгашей -умельцев.
но уже встречала в магазинчиках и 1-граммовые пакетики, вот в них сомневаюсь..
Актару не люблю, очень жесткая эта штука по моим понятиям. В саду применять ежели только к цветам..
-
Грант
- Прихозовец2000+
Насчет 69р- так это остатки скорее всего партии купленной за бугром еще из расчета бакс-в районе 30-32 рубчиков. Наши шустрые ребята на этой разнице курсов под НГ (2015) около 50 тыс. шт машинок новья из ваших а/салонов вывезли за месяц, пока цены там стояли по старым курсам. Просто приезжали с правильной валютой до первого ОП в Белокаменной и сдавали ее по 64, вот и вся хитрость. А насчет Актары-то интересно, по каким мотивам. Если по классу опасности, то он 3, как и большинства бипрепаратов(БТБ. Фитоверм,Акарин). А по перечню разрешенных Госреестром растений к обработке ею, то он самый там широкий из огородно-садовых культур. Одна только позиции по гороху чего стоит, ибо для него вообще ни чего не найдешь разрешенного. Да, кратность обработки у нее меньше чем у био, но ее защитное действие значительно дольше чем у био. Просто правильно применять ее надо(в нужное время), когда опрыском, а когда через внесение в землю. В последнем случае она проявляет системные свойства , которое защищает культуру от единичного применения около 60 дней. Многим инсектам такое и не снилось.lucienna писал(а): еще летом в Оби была по 69 рубчиков.
но уже встречала в магазинчиках и 1-граммовые пакетики, вот в них сомневаюсь..
Актару не люблю, очень жесткая эта штука по моим понятиям. .
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
Вот это не нравится. - раз.Грант писал(а): от единичного применения около 60 дней
Опасна для пчел - два.
последствия неонекотиноидов изучены плохо - три.
Ну и вроде для ЛПХ не рекомендуют, точно не помню, рыться неохота.
Первый раз применила на комнатных давно, года 3-4 назад. Сдохли все на раз. И это мне не понравилось...
На овощах-фруктах не хочу применять...
-
masleno
- Профессионал
Есть рекомендации по применениюlucienna писал(а):Ну и вроде для ЛПХ не рекомендуют, точно не помню, рыться неохота
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/ ... a-lph.aspx
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
Оля и про что там? Страница недоступна
-
Грант
- Прихозовец2000+
А вот интересно, как , и главное чем защитить растение на 60 дн т.с. одноразовым применением? Для пчел опасно-так применять надо с учетом этого. Насчет последствий-ну так образно говоря даже от валерьянки есть последствия. Если препарат вставлен в Госкаталог, значит эти последствия изучили и нашли допустимыми в случае рекомендованного применения. Насчет запрета для ЛПХ - не правы, разрешено,посмотрите Госкаталог(и рыться не надо). И самое главное-а что в замен предлагается из более безопасного? В противном случае это все разговоры не по сути вопроса.влено 13.01.2011 - 22:21 Вот ниже мнение о Актаре известного специалиста по выращиванию овощных культур как Марите (на форуме ГринТалк)lucienna писал(а):Вот это не нравится. - раз.Грант писал(а): от единичного применения около 60 дней
Опасна для пчел - два.
последствия неонекотиноидов изучены плохо - три.
Ну и вроде для ЛПХ не рекомендуют, точно не помню, рыться неохота.
Первый раз применила на комнатных давно, года 3-4 назад. Сдохли все на раз. И это мне не понравилось...
На овощах-фруктах не хочу применять...
" у Актары ограничение - прекратить опрыскивание за 2 недели до цветения, она токсична для пчел и ходят разговоры, что в ЕС ее вот-вот запретят. Жалко будет, если и правда запретят, но Эупарен уже запретили, увы!
Если это ограничение соблюдать, то в плоды ничего попасть не может. Если давать по цветущим растениям с поливом, то...
У меня нет данных на корректный ответ. Возможны варианты.
Но по сравнению с тем, что делают многие производители (и любители), спасая свои растения - Актара далеко не самый опасный вариант."
С уважением, Вадим.
-
masleno
- Профессионал
Ой, чой-то недоступна? Сейчас проверила - открывается страница...lucienna писал(а):Оля и про что там? Страница недоступна
Люся! Там подробная инструкция по применению в ЛПХ.
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
Искать каталог, это все ровно порыться надо, у меня нет такой настольной книгиГрант писал(а):посмотрите Госкаталог(и рыться не надо).

Вадим Борисович, у нас много чего применяли и применяют, а потом выясняется, что опасно, что канцероген. Тот же ДДТ, нитрофен и тд.
А Вы Актару на чем применяете, от каких вредителей????
Оля, у меня и сегодня не открываетсяmasleno писал(а):Ой, чой-то недоступна? Сейчас проверила - открывается страница...lucienna писал(а):Оля и про что там? Страница недоступна
Люся! Там подробная инструкция по применению в ЛПХ.

И поисковиком никак сайт не открывается, Ох чует комп не люблю я енту Сингенту

-
masleno
- Профессионал
lucienna писал(а):Ох чует комп не люблю я енту Сингенту

С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Людмила! Ну если Вы хоть что то из "химии" применяете, то Госкаталог (действующий) надо обязательно иметь под рукой. Это просто недопустимо что то лить на растение предварительно не сверившись с ним. Я скачивал его с сайта министерства с/х РФ(www.mcx.ru) Он у меня на флешке и все время под рукой. Кроме того, в рабочей тетради сделал с него выписку. Т.е. из всех перечисленных там пестицидов по защите выращиваемых мною огородных и садовых культур выписаны только те, что я могу купить у себя розничной продаже. Вот этим перечнем и руководствуюсь Фактическое применение пестицидов -все от реальной обстановки по заболеваниям и вредителям, но в соблюдении норм применения на кв. метры и кратности применения конкретного пестицида. Так и по Актаре-открываю выписку и там все разложено - по каким культурам, в какой дозе, в какой кратности за сезон, и каким способом(опрыском и(или) внесением под корень, Надо видимо Володю попросить, чтобы он выложил на сайте Прихозовки этот Госкаталог для скачивания.lucienna писал(а): Искать каталог, это все ровно порыться надо, у меня нет такой настольной книги![]()
Вадим Борисович, у нас много чего применяли и применяют, а потом выясняется, что опасно, что канцероген. Тот же ДДТ, нитрофен и тд.
А Вы Актару на чем применяете, от каких вредителей????:
С уважением, Вадим.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Поиск у минсельхоза не работает(
Поиск у них через Яндекс сообщает о каталоге 2014 года http://www.mcx.ru/documents/document/v7 ... 40.133.htm (скачайте предпоследний документ http://www.mcx.ru/documents/file_docume ... 91.133.htm )
А вот на этом сайте http://www.agroxxi.ru/goshandbook справочник 2015 можно _купить_
Но у них есть версия онлайн, ввел в поле Название продукта Актара ВДГ и все узнал.
А вот почему у министерства нет ни хрена?
Скопировать бы в подходящую тему...
Добавляю: Нашел каталог 2015 года, http://rosselhoscenter.com/2014-02-28-1 ... 0-04-43-08 самый нижний от 30 июля 2015 года
Поиск у них через Яндекс сообщает о каталоге 2014 года http://www.mcx.ru/documents/document/v7 ... 40.133.htm (скачайте предпоследний документ http://www.mcx.ru/documents/file_docume ... 91.133.htm )
А вот на этом сайте http://www.agroxxi.ru/goshandbook справочник 2015 можно _купить_
Но у них есть версия онлайн, ввел в поле Название продукта Актара ВДГ и все узнал.
А вот почему у министерства нет ни хрена?
Скопировать бы в подходящую тему...
Добавляю: Нашел каталог 2015 года, http://rosselhoscenter.com/2014-02-28-1 ... 0-04-43-08 самый нижний от 30 июля 2015 года
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
На пакетах инструкции есть. А потом что-то совсем про меня плохо думаете.Грант писал(а):Это просто недопустимо что то лить на растение предварительно не сверившись с ним.

Спрашивала я от каких вредителей используете ее.??Грант писал(а):Так и по Актаре-открываю выписку и там все разложено - по каким культурам, в какой дозе, в какой кратности за сезон.....
Я уж если буду ее применять, то только на самых неубиваемых другими инсектицидами вредителях. Типа трипса или белокрылки. Но пока особой нужды не вижу ТТТ. Теплиц у меня нет. А в открытом грунте с белокрылкой бессмысленно бороться.
А уж тлю, мушек и комариков как-нибудь другими средствами победЮ.