Вон у Виталия мыши плоды груши обожрали...
Наверное какие то мутанты или ГМО сбежавшее из лабораторий

Модераторы: Домовой, Модераторы
Такой монумент не каждый год получается. У нас в округе с елями (и соответственно лапником) напряжёнка. В этом году в лесу расширяют просеку под ЛЭП, устроили там полный армагеддон, потому и лапника можно было набрать, сколько душе угодно (если не в лом таскать за полкилометра). Ну я и разошёлся, не пропадать же добру (к тому же я находился под глубоким впечатлением от рассказов Виталия о нашествии мышей, съедающих яблоки и груши прямо на деревьях). Как итог - такая персональная линия Маннергейма. Надеюсь, эта глубоко эшелонированная оборона не будет преодолена. Весной узнаем!АлександрР писал(а):Алексей, такие баррикады! Это круто!![]()
Очень интересно будет посмотреть, что скажет противник.![]()
Ждем фото после схода снега. Обещаешь?
Ловим на слове. И попробуй отвертеться весной.Алексей П.П. писал(а):Весной узнаем!
Такое может бытьВитал писал(а):по мышам у меня следующие догадки. Метрах в 30 от сада большое поле. Для мышей еды валом. В проглом году было засеяно горохом. В этом году поле не засеяли, вот мыши и ломанулись в деревню....
Больше такое нашествие я ни чем объяснить не могу.
Ну а это, вряд ли.Алексей П.П. писал(а):от рассказов Виталия о нашествии мышей, съедающих яблоки и груши прямо на деревьях).
Я тоже думал, что такое невозможно. Но яблоки и груши прямо на дереве, где-то даже на высоте 2 м. были наполовину объедены, и все в мышином помете.lucienna писал(а):Ну а это, вряд ли.
Или прям по деревьям скакали? Или летучие мыши были?
Почему невозможно? Мыши прекрасно лазают по деревьям, особенно мыши-малютки. Просто они открытых пространств боятся. Но тут, видать, так вкусно пахло...Витал писал(а):Я тоже думал, что такое невозможно
У меня минимальный термометр (состаренный, как особенно рекомендует ВЕСНА (кстати, опять запропавший где-то) зафиксировал на неделе - 17°C... Снега нет совсем, один иней повсюду...Taшa писал(а): У нас начал падать снег (сантиметра три выпало), температура пока ниже -15 не зашкаливала.
Саш, а ты точно не попутал -16 с -26/oldsasha писал(а):Этой ночью морозец окреп до -26.5 °C.
Уточню: К своему (и моему тоже) стыду дитё в свои 29 лет не умеет читать показания приборов. Температура фактически была - 19,5°C, а не указанная выше. Это он, понимаешь, не с той стороны штифтика посмотрел... Но, всё равно, это на пять градусов ниже, что Андрей привёл. Может, там озеро Неро подогревает, хотя оно подо льдом уже...Бендер Задунайский писал(а):Саш, а ты точно не попутал -16 с -26/oldsasha писал(а):Этой ночью морозец окреп до -26.5 °C.Че то крутовато как то. Залез на метеостаницю Ростова, минимум -14,3 было за сутки пишут....
Тогда у меня пока абсолютный минимум на это время - мой цифровой термометр запомнил минимальную температуру ночью - 24,6 градуса. Практически без снежного покрова.oldsasha писал(а):
Уточню: К своему (и моему тоже) стыду дитё в свои 29 лет не умеет читать показания приборов. Температура фактически была - 19,5°C, а не указанная выше. Это он, понимаешь, не с той стороны штифтика посмотрел... Но, всё равно, это на пять градусов ниже, что Андрей привёл. Может, там озеро Неро подогревает, хотя оно подо льдом уже...
Цыплят по осени считают, нам же весной придётся...АлександрР писал(а): По первому компоненту зимостойкости, все слабозимостойкие сорта уже получили крепко!
Ой, что будет, что будет ...
Со снегом почти у всех беда, у нас он недавно выпал.АлександрР писал(а):Тогда у меня пока абсолютный минимум на это время - мой цифровой термометр запомнил минимальную температуру ночью - 24,6 градуса. Практически без снежного покрова.
У нас минимум был аж в октябре - минус 15 градусов, не знаю как плодовые, но вымерз и растворился один сорт примул в последующие оттепели.Avrora писал(а):У кого цифровой термометр, у того и абсолютный минимум.
Минимумы температур по данным метеостанций:
в Санкт-Петербурге -7.2 (30.11.2014)...
Питер большой. По Красному Селу тот же сайт выдаёт минимум -11.0 (30.11.2014), диапазон дат здесь и выше с 01.09.2014 г. по сегодняшний день. Разброс температур метеостанции и садового участка 4 гр.Звезда севера писал(а):У нас минимум был аж в октябре - минус 15 градусов, не знаю как плодовые, но вымерз и растворился один сорт примул в последующие оттепели.Avrora писал(а):У кого цифровой термометр, у того и абсолютный минимум.
Минимумы температур по данным метеостанций:
в Санкт-Петербурге -7.2 (30.11.2014)...
Вот-вот, был бы снег и -20 не страшно, и примулки мои бы жили - новенькие, красивенькие.цветочница НИНА писал(а): Как у вас тепло! У нас уже -40 было. Правда одну ночь так постояло и сейчас в районе -20градусов-25 градусов держится. У нас и снега навалило, мама не горюй! Уже не знаем куда его скидывать. Приезжайте , набирайте!
Не знаю как в Юрге, а в Новосибирской области -40 уже было и снега уже точно на две зимы навалило. И продолжает валить, сегодня весь день идёт, а город стоит.ЛОА писал(а):С трудом верится про - 40С и большие снега в Кузбассе
Киселевск -32 СЛОА писал(а):С трудом верится про - 40С и большие снега в Кузбассе
Вот что меня больше пугает, а не морозец -20. Бывало и минус 30 без снега, а вот, что б при минус 15-20 под ногами пыль клубилась, это вселяет недобрые мысли.Вопрос писал(а):И всё это на фоне невиданной засухи
Вряд ли из-за прошлых морозов. Деревья конечно могли подмерзнуть (писал, что есть повредение на сливе 31-3, но слабенькие), но что б корчевать сад это слишком. А обрезали то же осенью этой?Ольгуня писал(а):По какой причине - постараюсь узнать.
Я не в курсе. что именно они сеют из озимых. Но именно это слово говорил Грудинин в интервью какому-то каналу. Он говорил, что если озимые плохо перезимуют (низкий процент сохранности), то с экономической точки зрения , весной их легче запахать и посеять яровые. Это интервью он давал на фоне закрытой белым спанбондом ( уже месяц как) клубники.Ольгуня писал(а):Вопрос, я сама не видела, мама мне сказала, что был такой сюжет. И мне даже интересно стало, какие озимые они сажают?
Озимые нужны для севооборота, вот и сеят.Вопрос писал(а):Я не в курсе. что именно они сеют из озимых. Но именно это слово говорил Грудинин в интервью какому-то каналу. .Ольгуня писал(а):Вопрос, я сама не видела, мама мне сказала, что был такой сюжет. И мне даже интересно стало, какие озимые они сажают?
У яровых выше (в среднем) клейковина (и белок), но ниже урожайность особенно там где весной мало осадков (в средеземноморском умереном типе климата, недостаток влаги лимитирует урожайность).kollinball писал(а):У нас в средней полосе одни озимые и выращивают. Сплошной севооборот.
В данный момент ситуация сложная складывается. Южнее озимые не взошли, а севернее помёрзли. А яровая пшеница только на фураж пойдёт.
Значит -16.8 (03.12.2014) они выдерживают. Хорошо, если холоднее не будет. Зима ещё впереди.yri писал(а):Срезал сегодня айву после оттепели. Слева айва МС, справа айва S1.
Листву ни та ни другая не сбросили. Но как видно по срезам подмерзания минимальные и только у S1.
У нас на местности- этот год особенный в этом смысле. Многие декоративные культуры не сбросили или не до конца сбросили листву, чего никогда не случалось с ними в предыдущие годы.yri писал(а): Листву ни та ни другая не сбросили.