Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 5
На этой странице APS опубликована статья Jim Carson, APS Member — Clayton, North Carolina о подготовке почвы и посадки пионов
http://www.americanpeonysociety.org/art ... 7-addendum
В общем использование высоких грядок не новость и это у нас использовалось давно. Но он поделился своим опытом и результатами проделанной работы. Там есть фотографии, есть описание как он готовил почву и тп. Это может быть полезным
http://www.americanpeonysociety.org/art ... 7-addendum
В общем использование высоких грядок не новость и это у нас использовалось давно. Но он поделился своим опытом и результатами проделанной работы. Там есть фотографии, есть описание как он готовил почву и тп. Это может быть полезным
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Veronika
- Прихозовец100+
Сразу отметила для себя один момент,пионы на грядках с бортами...ухаживать может и удобно,но хочется чего то более естественного и гармоничного,а не ощущение огорода.Yurila писал(а): использование высоких грядок не новость и это у нас использовалось давно.
И земелька наша куда лучше будет

Вероника.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Ну это у кого как - черненькая, красненькая, желтенькая.
У меня точно не черненькая. А там он смело перемешивает конский навоз, опилки, просеянную землю и удобрения.

- IgorM
- Прихозовец100+
Наталья, вы хоть понимаете, что такое ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и её отличие от законодательного органа?NataliaT писал(а): Номенклатурный Комитет Американского Общества Пионов.
- IgorM
- Прихозовец100+
Думаю, что вы ошибаетесь. Это не стадии цветения, а цветение на основных и боковых побегах.Дженис писал(а):Пион проходит разные стадии цветения. На третьем фото это очень хорошо видно.
- IgorM
- Прихозовец100+
Это не корректная ссылка. Надо смотреть тут http://www.paeo.de/aaa/06835.html и тут http://www.paeo.de/aaa/04064.htmlYurila писал(а):Вот на этой странице Карстена о Вильяме Бокстосе есть фотографии обоих вариантов
http://www.paeo.de/navigation/bree_bocksto.html
- IgorM
- Прихозовец100+
Читать надо внимательней!Yurila писал(а): Из текста понятно, что эта путаница волнует многих не первый день. И дата занесения в Бюллетень - 2006 год. И официальное коммерческое название пиона - Rose Heart.
А описания обоих пионов в базе разные, но это одно и то же.
There is a variety in Canada known and sold as 'Bess Bockstoce' but this appears to be different than the APS registered variety by the same name.
То, что ввел в оборот Лэндис в 1974 году, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО РАНЕЕ В АПС (самим Бокстосом) ЖИРНАЯ ТОЧКА
- Yurila
- Прихозовец1000+
Правильно, названия отличаются у третьих лиц. Твое приведенное описание: Deep Pink, full double, early, 33" tall, hybrid. Flower opens deep pink then outer petals fade while the tightly packed inner petals retain the deep pink color for a very unusual effect. Hard to find. Limited.
есть на обоих страницах обоих сортов. Так считает Адельман. Я считаю она соображает в пионах.
есть на обоих страницах обоих сортов. Так считает Адельман. Я считаю она соображает в пионах.
- IgorM
- Прихозовец100+
Юра, иди к Джошуа. Вы друг друга поймете... Вот увидишь, через некоторое время сам Джошуа будет торговать и Бесс и Херт, и это будут разные пионы.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
А в каких-то странах пионы, лилейники или хосты регистрируют Конгресс или Палата представителей?IgorM писал(а):Наталья, вы хоть понимаете, что такое ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и её отличие от законодательного органа?NataliaT писал(а): Номенклатурный Комитет Американского Общества Пионов.
Карстен тем более даже не ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , а частный СПРАВОЧНЫЙ САЙТ, и там ссылки на регистрацию АмОП.Конфликты по атрибуции будут продолжаться и окончательно разрешатся, если будет проведена генетическая экспертиза " на отцовство"IgorM писал(а):Это не корректная ссылка. Надо смотреть тут http://www.paeo.de/aaa/06835.html и тут http://www.paeo.de/aaa/04064.htmlYurila писал(а):Вот на этой странице Карстена о Вильяме Бокстосе есть фотографии обоих вариантов
http://www.paeo.de/navigation/bree_bocksto.html

ЖИРНАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА
[b[/b]
Джошуа коммерсант, а покупатели не все знают, что это один сорт.IgorM писал(а):Юра, иди к Джошуа. Вы друг друга поймете... Вот увидишь, через некоторое время сам
Джошуа будет торговать и Бесс и Херт, и это будут разные пионы.
Последний раз редактировалось NataliaT 20.12.2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-
Дженис
- Прихозовец100+
В предложениях от Клема очень много Cheddar... Кто знает, подскажите пожалуйста, какой чадер лучший?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- IgorM
- Прихозовец100+
Вам этого мало?NataliaT писал(а):... это один сорт.
to be different than the APS registered
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Думаю тут дело в другом - сильна зависимость от освещенности и питания ,страшненькое фото - так обычно цветут боковые почки или совсем маленькие деленки. Не все сорта так реагируют на условия жизни - но Кора благодарное создание .
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Пионы. Часть 5
Мой Rose Heart, первое цветение. Покупался под названием Bess Bockstoce. Тогда я тоже считала, что это один сорт, но меня быстро поправили. Дубров очень доходчиво объясняет эту путаницу http://sad.hmarts.ru/kat/foto/pr/pion_v24.pdf
ссылка не работает
Как видно, сортовые особенности проявляются в первое цветение.
ссылка не работает
Наталья
- IgorM
- Прихозовец100+
Да, да... пол куста кормли и освещали, а другую половину забыли...irisovi duh писал(а):Думаю тут дело в другом - сильна зависимость от освещенности и питания
Все уже сказано выше. А маленькие деленки вообще не цветут...irisovi duh писал(а): так обычно цветут боковые почки или совсем маленькие деленки.
Какое противоречивое изречение в свете вышесказанного. Получается, что Кора благодарна за плохие условия жизни - малую освещенность и недостаток питания...irisovi duh писал(а): Не все сорта так реагируют на условия жизни - но Кора благодарное создание .
Странный сегодня день: осень закончилась, а весна еще не началась...
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Я имею привычку не вырывать фразы из контекста.IgorM писал(а):Вам этого мало?NataliaT писал(а):... это один сорт.
to be different than the APS registered
Во-первых, это сообщение
Information from the Canadian Peony Society's Website (http://www.peony.ca):
Это как ссылались бы на любой наш садоводческий сайт.
Во-вторых, эти слова из текста:
This somewhat controversial variety was hybridized by William Bockstoce and introduced into commerce by Henry Landis in 1974. The controversy centers on the fact that it was previously registered by Bockstoce in 1955 as 'Bess Bockstoce' and is so known in the USA. There is a variety in Canada known and sold as 'Bess Bockstoce' but this APPEARS to be different than the APS registered variety by the same name. (Photo by Valda McKenzie, June 11, 2000.)
Этот спорный сорт гибридизации Уильяма Бокстоса и введенный в торговлю Генри Лэндисом в 1974г. Спорят о том, что он ранее был зарегистрирован Бокстосом в 1955г. как Bess Bockstoce, и так известен в США. Существующие разнообразные сорта в Канаде известны и продаются как Bess Bockstoce, но они, КАЖЕТСЯ, отличаются от зарегистрированных под этим именем.
Мало ли кому что кажется для увеличения продаж.
Давайте останемся каждый при своем мнении.
Это уже становится никому не интересно.
Последний раз редактировалось NataliaT 20.12.2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
IgorM, да вообще то на кусте одновременно распускаются и центральные почки у одних побегов и боковые почки у других побегов - поэтому их можно видеть одновременно. Центральные побеги как правило имеют больше питания чем побеги на перифирии куста . Ну а то что при отцветании многие цветки не сьеживаются а разваливаются думаю и так известно всем.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Вот и Дубров пишет, что это один сорт.nataliasl писал(а):Мой Rose Heart, первое цветение. Покупался под названием Bess Bockstoce. Тогда я тоже считала, что это один сорт, но меня быстро поправили. Дубров очень доходчиво объясняет эту путаницу http://sad.hmarts.ru/kat/foto/pr/pion_v24.pdf
ссылка не работает
Давайте на этом, Вашими словами, поставим жирную точку.
Наташа
- IgorM
- Прихозовец100+
Вы в состоянии внимательно прочитать Дуброва? Он даже две фотографии разные рядом разместил...NataliaT писал(а): Вот и Дубров пишет, что это один сорт...
Еще раз:
Bess Bockstoce был зарегистрирован в 1955 году самим Бокстосом.
Лэндис ввел в оборот в 1974 году приобретенный у Бокстоса СЕЯНЕЦ.
А если бы вы читали и тему внимательно, то не обвиняли бы голословно, что кто-то и что-то вырвал из контекста. Цитата из КПА была дана мной выше.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
IgorM, к сожалению, коллеги даже русский текст трактуют по-своему, наши усилия тщетны
Наталья
- IgorM
- Прихозовец100+
Вот две интересные ссылки... Не получилось дать прямые ссылки на сорта..
В галерее "B" надо найти Bess...
http://www.peonies.org/cgi-bin/galleryB.cgi
а в галерее "R" Rose H соответственно...
http://www.peonies.org/cgi-bin/galleryR.cgi
В галерее "B" надо найти Bess...
http://www.peonies.org/cgi-bin/galleryB.cgi
а в галерее "R" Rose H соответственно...
http://www.peonies.org/cgi-bin/galleryR.cgi
Последний раз редактировалось IgorM 20.12.2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Пиончик Кора Стабс из ботсада МГУ.http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... bs'_02.jpg
Как раз полный роспуск и начало увядания схвачены. А здесь пик цветения .
Как раз полный роспуск и начало увядания схвачены. А здесь пик цветения .
Последний раз редактировалось irisovi duh 20.12.2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
IgorM, очень изменчивый сорт и при этом широко распространенный . Вот Маус писал - запах не приятный у одного из бабушкиных сортов похожих на Кору . Может по ходу и выясним какая Кора настоящая и чем пахнет. В ботсаду мне не попадались плохо пахнущие пионы, однако оказывается таких сортов не один и не два.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А вот здесь мне кажется Кора выращенная в тени и без удобрений http://www.kokosik-sad.ru/catalog/pioni.html/nid/321
Но это лично мое мнение ...
Но это лично мое мнение ...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Муравей, а какой смысл размещать свои фотографии при идентификации сорта ? Я вовсе не уверена, что у меня именно Кора и фотографировать я ее как то не планировала - так если случайно в кадр попадает ...А тут фото тех, кто уверен, что у них именно Кора. И фото ОЧЕНЬ разные - собственно этот момент и интересен .
Да кстати моя Кора имеет приятный не очень сильный аромат .
Да кстати моя Кора имеет приятный не очень сильный аромат .
-
Veronika
- Прихозовец100+
А в чем проблема с Корой? Что мы её так долго мучаем?
Игорь у irisovi duh только Кора из всей коллекции спорный пион...поэтому еще страниц дцать...можно вести поиск .
.
если пион без сорта покупался или его забыли,то смысла воссанавливать его название совершенно нет...пусть растет как есть ,тем более если он просто для озеленения сидит.
Игорь у irisovi duh только Кора из всей коллекции спорный пион...поэтому еще страниц дцать...можно вести поиск .
irisovi duh писал(а):Я вовсе не уверена, что у меня именно Кора
Ирина сами себя почитайте..irisovi duh писал(а):Да кстати моя Кора

если пион без сорта покупался или его забыли,то смысла воссанавливать его название совершенно нет...пусть растет как есть ,тем более если он просто для озеленения сидит.
Последний раз редактировалось Veronika 21.12.2014, 11:11, всего редактировалось 3 раза.
Вероника.
- IgorM
- Прихозовец100+
Это ж здорово, что она так настойчиво выверяет "колекцию Cora Stubbs"Veronika писал(а):Игорь у irisovi duh только Кора из всей коллекции спорный пион...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
IgorM, просто мне нет никакого интереса выверять те сорта которых у меня нет а по причине их заоблачных цен никогда и не будет. И не потому что жаль денег на хороший сорт , а потому что растение - это растение а не капитальное вложение.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Игорь, судя по погоде вернулась осень и с ней все вытекающие последствия
Irisоvi duh ну где вы увидели заоблачные цены? В Подворье пионы на весну от 180р - дешевле только даром
....Правда, в капитальное вложение 2-3тыс. не вложешь, поэтому я уж лучше пионов куплю 

Irisоvi duh ну где вы увидели заоблачные цены? В Подворье пионы на весну от 180р - дешевле только даром

-
Дженис
- Прихозовец100+
Уважаемые московские любители пионов, подскажите пожалуйста, сейчас очень много появилось двух цветных пионов и вы, многие бываете на выставках, и многие уже имеете в своих коллекциях эти пионы. Какие сорта из этой группы вам кажутся наилучшими. Они являются только ландшафтными или подходят и для срезки? Какой бы сорт из зелёных выбрали Green lotus или Green halo, а из полосатых - Circus Circus, Pink Luau, Raspberry Splash или Candy Stripe, а может быть кокой нибудь другой сорт?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Елена РостовСад
- Дачник
Здравствуйте! Вопрос у меня в связи с погодой. У нас в Ростове недели 2 тепло, и + 10 было, дожди идут не переставая... Не будут ли гнить корни новопосаженных пионов( особенно посаженных в ноябре)?? И вообще - раз тепло, по идее идет процесс укоренения? Значит что все хорошо?
- Yurila
- Прихозовец1000+
Процессы продолжаются и под снегом, в смысле жизнь. Обещают похолодание
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Pionsad, да мне как то нет необходимости закупать пионы по 180 р . Хотя цены довольно плавающие - в десятки раз подчас - вот ту же Кору Стабс по 1тысяче и дороже предлагают. Я лучше куплю Сару Бернар - рублей за 200, раз уж совместная закупка ее же по 60 руб похоже сорвалась. А вот пара других сортов что мне на картинках понравились стоят уже поболее тысячи каждый - то есть их продают по таким ценам , а принесет ли сорт за тысячу рублей удовольствия в пять раз больше чем Сара .... 

- Yurila
- Прихозовец1000+
Такой зелененький и на капустку похож.
Это из новых саженцев Джошуа.

- Удачница
- Прихозовец100+
Такой маленький, вроде бы лежит на ладони.Yurila писал(а):Такой зелененький и на капустку похож.Это из новых саженцев Джошуа.
-
БелТа
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Инженер
Слегка рыхловат.. .Как же его зовут?Yurila писал(а):Такой зелененький и на капустку похож.Это из новых саженцев Джошуа.
Последний раз редактировалось БелТа 23.12.2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
- Yurila
- Прихозовец1000+
А зовут его - никак.
Он же только в этом году появился. Наверное Капустой назовут. 

- Rene
- Дачник
- Интересы: Растения и животные
Пионы. Часть 5
Ну, а для меня лично пусть по 1000 р и больше ,но что-бы глаз радовало , да пусть простят меня другие это лично мое мнение.irisovi duh писал(а):Pionsad, да мне как то нет необходимости закупать пионы по 180 р . Хотя цены довольно плавающие - в десятки раз подчас - вот ту же Кору Стабс по 1тысяче и дороже предлагают. Я лучше куплю Сару Бернар - рублей за 200, раз уж совместная закупка ее же по 60 руб похоже сорвалась. А вот пара других сортов что мне на картинках понравились стоят уже поболее тысячи каждый - то есть их продают по таким ценам , а принесет ли сорт за тысячу рублей удовольствия в пять раз больше чем Сара ....
Моя любимица Кора Стаббс
ссылка не работает
Можно просто - Надежда...
- Rene
- Дачник
Девочки мальчики вчера купила ИТО Вайт Император (ОКС) и чего делать ? Сажать в горшок и убирать в погреб или в горшок и в прикоп? СПЕЦИАЛИСТЫ АУ?
- Rene
- Дачник
Пионы. Часть 5
и воть эфто чудо хто ? из китайцев может у кого-то где-то был когда-то 
ссылка не работает

ссылка не работает
- Yurila
- Прихозовец1000+
Все готовятся к Святой неделе Вдрабадан
-
melissa70
- Дачник
-
О-льга
- Прихозовец100+
Добрый вечер всем. Расскажите пожалуйста про следующие сорта, если у кого то есть:
Mrs. I.V.Ediund - в описании как чисто белый с зеленовато кремовым оттенком. Крупный, благородный цветок.
Kevin - махровый, очень крупный, стебли прочные
Douglas Brand - Махровая розовидная громадина
Dinner Plate - Назван за огромные размеры. Эффектный сорт
Видимо меня, как новичка, интересуют махровые и крупные сорта....
Еще в прошлом году не удалось купить Подмосковные вечера.... говорят очень красив. Так ли?
Заранее благодарю...
Mrs. I.V.Ediund - в описании как чисто белый с зеленовато кремовым оттенком. Крупный, благородный цветок.
Kevin - махровый, очень крупный, стебли прочные
Douglas Brand - Махровая розовидная громадина
Dinner Plate - Назван за огромные размеры. Эффектный сорт
Видимо меня, как новичка, интересуют махровые и крупные сорта....
Еще в прошлом году не удалось купить Подмосковные вечера.... говорят очень красив. Так ли?
Заранее благодарю...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Может быть Подмосковный?О-льга писал(а):
Заранее благодарю...