Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: Давайте знакомиться
Марина, про строительство дома расскажете? Какой он у вас?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Ага! Общество бешана жижижка приветствует вас!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
С удовольствием расскажу. Начали строительство лет 10 назад. В декабре будет год как переехали. Дом на 150 квадратов,гостиная,спальни,кухня,теплая веранда,санузел,ванна. Есть большая комната,где еще предстоит поработать. Хочется кабинет и гардеробную.Из гостиной выход на террасу. Выход есть и даже дверь,но терраса запланирована на следующее лето. Быстро не получается,потому что делаем все сами-муж,сын и я.Нанимали рабочих только сруб сделать,кирпичом обложить и крыша. У мужа золотые руки,делает все медленно,но основательно и аккуратно.В процессе строительства многому научились, хорошо помог интернет. Вечер сидим,читаем, прикидываем,а потом пробуем. Сразу ,конечно,ничего не получалось,особенно потолки нам нервишки потрепали. Сейчас и не верится,что смогли. Теперь столько радости,что свой дом есть! Летом дочка с внуком приезжала,так маленький уж набегался на просторе.Пузенко Наталья писал(а):Марина, про строительство дома расскажете? Какой он у вас?
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Спасибо всем за радушный прием и ,если не против,давайте на "ты" 

С уважением Марина.
-
Аленка
- Профессионал
Марина, так интересно рассказала про свой дом!
Я как-будто в гостях у тебя побывала. 

- limon
- Прихозовец1000+
Марина, привет. Рады увеличению нашего сообщества.
Природа ничего не порождает без причины.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Марина, а дом с чего построен? С кирпича или деревянный?
На 150 квадратов- очень большой просторный дом получился! Тяжело конечно же было вам втроем строить его.
На 150 квадратов- очень большой просторный дом получился! Тяжело конечно же было вам втроем строить его.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Дом деревянный,обложен кирпичом. Да,строить было тяжеловато,но так сильно хотелось.Здесь ведь столько земли,место спокойное,тихое. Я сейчас не работаю,так последние три года начала новый участок осваивать. Вначале плодовые деревья сажала,вот уже было первых три яблочка. Сорт Мелба. Их и съели втроем
.Есть небольшой розарий и много других цветов. В розарии постоянно пересаживаю,подбираю сорта. Не все получается,конечно.

С уважением Марина.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Марина, а фотографий нет никаких про строительство дома? Было бы интересно посмотреть.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Нет,фотографий нет. Как-то не думали,что со временем можно было бы посмотреть и повспоминать.
С уважением Марина.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Теперь будут, и много! Мы тут как хомяки - всё на форум тащим)))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Тина09
- Прихозовец2000+
"Шрайбикусы" -кто такая? 
Короче, Марина_М , за вами непременно, не отстанем...картинки и рассказ о строительстве дома
(наверное поняли, что у нас есть темка о строительстве, вот там, а то тут нафлудим)

Короче, Марина_М , за вами непременно, не отстанем...картинки и рассказ о строительстве дома

(наверное поняли, что у нас есть темка о строительстве, вот там, а то тут нафлудим)
-
Аленка
- Профессионал
Ваще то такой, но мы тут Танечкой (Фишеркой) выяснили, что наши мужья нас одинаково величают - Шрайбикус, за наше пристрастие к фотоаппаратуТина09 писал(а):"Шрайбикусы" -кто такая?![]()

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=361312#p361312
- Тина09
- Прихозовец2000+
Аленка писал(а):[
Так это - ж комплемент

Пошли футбол смотреть!!! Уже мандраж берёт...
-
Nadin07
Добрый вечер! Зарегистрировалась еще зимой, но писать как-то не получалось, да и темку эту только обнаружила. Зовут меня Надежда, 53 года, живу в 10 км от Волгограда в районном поселке. Участок небольшой, с домом около 8 соток. Садом -огородом занимаюсь с 90 года, как переехали в этот дом. Очень люблю цветы, виноград, помидоры, конечно и другие фрукты-овощи выращиваю. Теплицы у меня нет, все выращиваю в открытом грунте, но сначала высаживаю под небольшие дуги и накрываю пленкой или нетканным материалом. Сейчас у нас еще не закончен сезон, только в выходные оборвала и повыдергивала помидоры, перец и баклажаны, поэтому сейчас занимаюсь переработкой. Начала сегодня потихоньку обрезать виноград. Но скоро уже погода испортится и свободного времени станет больше, тогда почитаю форум, очень интересные есть темы. Да и про сорта интересно узнать, кто какие выращивает, какие больше нравятся. Так что принимайте меня в свои ряды... 

- Вена
- Прихозовец1000+
Те кто изучал немецкий на первых же уроках знакомились с журналистом, который был на страницах учебника в берете, с блокнотом и фотоаппаратом. Он "задавал" вопросы по теме или "как маячек" что информацию надо записать. Его то и величали ШрайбикусТина09 писал(а):"Шрайбикусы" -кто такая?![]()

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
С большим удовольствием принимаем!Nadin07 писал(а):Так что принимайте меня в свои ряды...

Мы всегда рады новым друзьям.
А помидорки-то у Вас в Волгограде отличные.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Надежда, и наверняка абрикосы есть?Nadin07 писал(а):)
Ох как я Вам завидую...впервые гулять по темам форума!!!
Вспоминаю себя новичком. Каждую свободную минутку... с удовольствием тонула в нём

Удачи!!!
-
Nadin07
Добрый день! Растут и абрикосы и персики, конечно бывает что нет урожая в какой-то год, из-за зимних оттепелей, а потом морозов, но ничего, на следующий будет. А на форуме столько интересного, что не знаю даже, с чего начать.Тина09 писал(а):Надежда, и наверняка абрикосы есть?
Ох как я Вам завидую...впервые гулять по темам форума!!!
Попала по поиску помидорной темки, пока там только читала. Люблю помидорки...

Последний раз редактировалось Nadin07 28.10.2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Надя И.
- Прихозовец100+
Надежда, довелось мне лет 8 назад пожить на даче в Волгограде, какая у вас там прелесть, сидишь , а на тебя груша падает или абрикос, а уж про помидоры вообще молчу, красота!!!
Я -Надя
-
Nadin07
Да, летом здесь очень хорошо, жарко правда. Зато фруктов и овощей полно. Я помидоры в воскресенье только оборвала последние, а вчера три ящика винограда собрала, когда обрезать начала , а что делать и не знаю, есть уже не хотят, вино делать не очень хочется, а жалко ведь, если пропадет. Буду наверно на работу носить, девчат угощать...Надя И. писал(а):Надежда, довелось мне лет 8 назад пожить на даче в Волгограде, какая у вас там прелесть, сидишь , а на тебя груша падает или абрикос,
- Esme
- Ушла из жизни
Надя, добро пожаловать!
Про помидорки обязательно поговорим. Я немного разберусь со своими делами и постараюсь сделать очередной годовой отчет по сортам.
Про помидорки обязательно поговорим. Я немного разберусь со своими делами и постараюсь сделать очередной годовой отчет по сортам.
- limon
- Прихозовец1000+
Надежда, всегда рады новым соратникам. 

Природа ничего не порождает без причины.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Пардон за флуд...Nadin07 писал(а):... а что делать и не знаю, есть уже не хотят, вино делать не очень хочется, а жалко ведь, если пропадет....

Надя, в морозилку его! У меня вааще кислятина, одну съесть можно было и то... а в морозилку посоветовали...Теперь с удовольствием уплетаю по горсточке в день, и слаще стал и вообще интересно...Прямо замороженную ягодку в рот!
Зимой - то как ещё сгодиццца!

-
Hellen
- Дачник
Здравствуйте! Я тоже из Волгограда. Обычно я читаю форумы, а не пишу. Но задела за живое тема про абрикосы. Я живу в частном секторе и абрикосовые деревья раньше у нас в Волгограде росли около всех дворов в большом количестве. Но потом случился какой-то "катоклизм" в природе и они почти все пропали. С тех пор пытаемся снова насадить, но они чахнут почему-то. Хотя климат у нас стал теплее, чем раньше. По хорошему завидую Надежде, что у них сохранились, потому что я их сильно люблю, особенно варенье!
Я Лена.
Я Лена.
Я Лена.
- alla
- Прихозовец2000+
Hellen,
Добро пожаловать, Лена! надеюсь, что Вы найдёте для себя ещё много всего интересного на нашем форуме, кроме абрикосов!
Добро пожаловать, Лена! надеюсь, что Вы найдёте для себя ещё много всего интересного на нашем форуме, кроме абрикосов!
-
КарТа
- Прихозовец100+
Здравствуйте все форумчане! Примите в свои ряды, зовут меня Татьяна. Мысленно с вами уже около 3-х лет, хотя зарегистрировалась только сегодня. Вместе с вами скорбила о кончине Тамары и ДядьВолодь. Отсутствие Тамары на форуме заметила сразу и только через несколько дней увидела тему в память о ней. Немного о себе. Мне 55 лет, на пенсии, своей земли не имею, но езжу на дачу к родственникам в Калужскую область, помогаю им по мере возможности на огороде, закупаю семена и выращиваю рассаду. Участок у них еще полностью не освоен, да и дом только стены да крыша, без внутренней отделки. Вообщем живем в спартанских условиях, но особого дискомфорта не успытываем. Все впереди. Понемногу набираемся опыта, не без вашего участия. Я почти каждый день захожу на форум, почерпнула много полезной информации и знаний, которые применяю сама и доношу до родственников
Да дело и не только в этом, у вас здесь большая дружная семья, с общими интересами, взаимовыручкой и взаимопониманием. Вот и мне захотелось быть хоть мизерной, но частичкой вашей семьи, может и я буду чем то полезна.
Р.S. С компьютером я на вы и поимени отчеству, да и на форуме еще не очень ориентируюсь, одно дело читать, а другое писать, поэтому не кидайтесь в меня тапками, все постепенно освою.
Да дело и не только в этом, у вас здесь большая дружная семья, с общими интересами, взаимовыручкой и взаимопониманием. Вот и мне захотелось быть хоть мизерной, но частичкой вашей семьи, может и я буду чем то полезна.
Р.S. С компьютером я на вы и поимени отчеству, да и на форуме еще не очень ориентируюсь, одно дело читать, а другое писать, поэтому не кидайтесь в меня тапками, все постепенно освою.
Я Татьяна, лучше на ты.
-
Аленка
- Профессионал
Танечка, здравствуйте! Как здОрово, что сегодня наша большая семья стала на одну родственную душу больше! Добро пожаловать!

- Зося
- Прихозовец2000+
КарТа, Татьяна, проходи располагайся. Здесь очень радушные люди.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Тина09
- Прихозовец2000+
КарТа, Танюш, поздравляем с вступлением в "полноценные форумчане"КарТа писал(а): ... Мысленно с вами уже около 3-х лет...
...Вместе с вами скорбила о кончине Тамары и ДядьВолодь. Отсутствие Тамары на форуме заметила сразу...

Я вспоминаю слова из фильма (все его знаете наизусть..артист Иван Лапиков), что-то типа... когда народ в трудную годину присоединяется для возрождения... это ценно вдвойне!
Желаем поскорее обзавестить собственным участком!

-
masleno
- Профессионал
Таня! Привет! Осваивайся! Ты бы знала, как я рубила в компе...)))КарТа писал(а): Р.S. С компьютером я на вы и по имени отчеству, да и на форуме еще не очень ориентируюсь, одно дело читать, а другое писать, поэтому не кидайтесь в меня тапками, все постепенно освою.

Так что ты просто молодец! Если будут проблемы с форумом, то задавай вопрос - обязательно наши "палочки-выручалочки" помогут! Их здесь много!)))
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Татьяна, здравствуйте! Это место, где правда всегда рады новеньким. Это самый дружный форум!!! Здесь можно научиться выращивать абсолютно все, потому что на форуме очень добрые люди и они Вам всегда помогут!
-
Груня
- Дачник
Здравствуйте, форумчане! Представлюсь и я. Форум читаю уже 3 года, много всего полезного узнала от Вас ,а зарегистрировалась благодаря заказу на цветы .Дача ,а вернее домик в деревне, у нас 4 года за это время мы посадили плодовые деревья и много чего ещё для души в том числе и розы.Жаль только бываем там раз в неделю и за это время ничего толком сделать не успеваем, но всё равно получаем огромное удовольствие . Я пенсионерка (не верится!) ,у нас сын и дочь и ещё замечательная внучка! Да, а зовут меня Валентина.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Тина09
- Прихозовец2000+
В нашем полку прибыло...Груня писал(а): ... а зовут меня Валентина.

Валь, кстати и все предыдущие новички... а где дата рождения? Шифруетесь? или не поняли как написать?
- Тина09
- Прихозовец2000+
Оленька не помнишь, ещё Тамара просила, чтобы ещё вносили дату сразу за ...откуда ("городом").Оленёнок писал(а):А разве, дата рождения теперь не в профиль вносится?...
И видимо кто был на тот момент, все так и сделали.
Да, заметила сейчас, что практически очень у многих не стоит дата под ..."мордочкой". А ведь так удобнее.
-
Любознательная
- Дачник
Здравствуйте, форумчане! Примите меня, пожалуйста , в свои ряды! Меня зовут Людмила. Так сложилась жизнь, что очень много раз за свою жизнь приходилось переезжать. Родилась в Казахстане, пришлось пожить там во многих местах, потом Украина, а вот теперь Москва. В прошлом году приобрели дом в Подмосковье. Сейчас пытаюсь воплотить сказку в жизнь
Правда не совсем освоилась с местным климатом и растениями , которые здесь растут. Читаю ваш форум, такое впечатление, что со многими уже знакома очень близко
Все стали такими родными! Очень хочется создать красоту в своем саду! Надеюсь на вашу поддержку и помощь в этом! Хочется пожелать всем , чтобы ваши сады доставляли вам и всем, кто их видит, радость! 

С уважением Людмила
-
Аленка
- Профессионал
Людмила, теперь понятно, почему мы так долго ждали Вас - за переездами не до форумов было.
Теперь то уж никуда Вас не отпустим - будем сказку создавать вместе!
Добро пожаловать!

Добро пожаловать!