Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Оля-Олененок, Тамара, большое спасибо за советы.
После обработки Топазом, перестала сыпаться побелка! Изображение
Поставила черенки на укоренение в таблетки, может, так лучше получится, а то первая партия в горшочках не прижилась.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оленёнок писал(а):Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).

Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся. :D

Девушки, вот скопировала Олин пост из этой же темы в прошлом году - "как подвесить тазики".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Анина, огроменное спасибо! :D Шкода, в этом описании получается более понятно. :wink:
Маша 54, не спешите вешать слишком рано - от поливов подташнивать начнёт к середине лета... :wink: лучше чуток попозже отравить себе жизнь... :lol: Черенкам макушку отрываю над 2-3 междоузлием.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

Анина писал(а):
Оленёнок писал(а):Львёнок, про тазики я буквально на 22 стр. написала, вот повтор:
Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).

Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся. :D

Девушки, вот скопировала Олин пост из этой же темы в прошлом году - "как подвесить тазики".
Огромнейшее спасибо, все поняла, сама бы не додумалась. Оля , где берете идеи. Это же как должна работать фантазия.
Оля сколько фортуний на тазик садите?
Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

Оленёнок писал(а):Анина, огроменное спасибо! :D Шкода, в этом описании получается более понятно. :wink:
Маша 54, не спешите вешать слишком рано - от поливов подташнивать начнёт к середине лета... :wink: лучше чуток попозже отравить себе жизнь... :lol: Черенкам макушку отрываю над 2-3 междоузлием.
Оля,меня от поливов никогда не мутит :-) .У нас большой огород,много воды.А вот с тазиками наверное не получится,вернее тазики то уже есть,а посадить туда мало чего есть.И найти не могу нигде.Правильно ли я поняла ,что на доме висят фортунии?А Оперы,Рамблины повесить нельзя?Шторок не будет?А со шторками(нравиться ваше выражение)фортуний не найду,может кто поделится?Что можно повесить в тазики вместо фортуний.,Лавина всё равно не шторки,ну так у меня было....

А черенкам макушку отрывать нужно так,чтобы на черенке осталось тоже несколько междоузлий?
Ткните носом,может где-то уже это обсуждалось.
Всем спасибо за ответы.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

У меня сурфиний - раз-два и обчелся,ну вот такая Изображение,такая картина со строны улицы,а на обратной сторону :figa Эт такая особенность сурфиний,или плохое воспитание? :bud
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

http://www.ncsemena.ru/shop/element129-4198.html А что это за "петунии" такие? :-)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Может они перепутали "петуния" с "пиретрум" :oop:
http://1semena.ru/product/piretrum-mali ... naja-smes/
omnia sol temperat
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Шкода, в 10л ёмкости 2 фортунии.
Маша 54, на укоренённом черенке остаётся 2-3 междоузлия, а на оторванной макушке, это уже не важно...
Надя, ну так куст к солнцу повернулся, это нормально думаю. В теплице у них кругом солнце, так они пока там, "равнобедренные " :lol: шарики имеют...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оленёнок писал(а):Анина, огроменное спасибо! : Шкода, в этом описании получается более понятно.
Оля, не за что. Спасибо, что не устаете каждый год повторять одно и то же, и много раз. Я просто вспомнила Ваш этот пост и нашла по "Поиску".
Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.
Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

Оленёнок,Анина, спасибо вам большое за разъяснения.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Осенью нашла от бывшей хозяйки на даче семена Фриллитунии вишневой, розовой и белой фирмы "Поиск". Срок реализации до 2008 года. В красивых пакетиках семян п0 10 шт в капсулах, как у Эпина. Подскажите, пожалуйста, их уже выбросить или реанимация поможет?
Изображение
vita

Сообщение vita »

Татьяна Беликова писал(а):Осенью нашла от бывшей хозяйки на даче семена Фриллитунии вишневой, розовой и белой фирмы "Поиск". Срок реализации до 2008 года. В красивых пакетиках семян п0 10 шт в капсулах, как у Эпина. Подскажите, пожалуйста, их уже выбросить или реанимация поможет?
Татьяна, попробуйте их посеять, но шансов очень мало
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вроде, так делать не положено, но моя приятельница такие семена аккуратно расталкивает (они же в шариках?), замачивает на сутки в эпине, потом сеет. Иногда всходят.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Привет всем! Оля -Олененок, у меня вопрос-в какие емкости садить серии Рамблин, Дабл каскад, Дуэт, Пируэт. Все от Биотехники. И Эксплорер от Сакаты, Суперкаскадная от Аэлиты.
Анина Я не поняла как можно заказать семена от Тамары? Для особо одаренных повторите. Плиз.
Кто слышал о новинках петуний Мечта F1 от Профсемцвет и немецкой Phantom сортосерии Mystical. Их можно где нибудь купить?
Зарание спасибо.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

цветочница НИНА писал(а): Анина Я не поняла как можно заказать семена от Тамары? Для особо одаренных повторите. Плиз. .
Нина, речь идет о семенах, заказанных здесь flowerseed.7910.org у Татьяны (не Тамары) Косовой.
Я там катарантусы заказала.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Спасибо Анина! Попробую набрать.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Копирую свое сообщение сразу в несколько наиболее популярных тем.
Когда-то об этом уже говорилось на форуме, сейчас пришло много новичков. Наверное, многие из них стесняются указывать в профиле ДАТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, а зря. Никто не спрашивает возраст, если это тайна. Конечно, кто-то может и не хотеть сообщать такую подробность своей жизни, дело это совершенно добровольное.
Я обращаюсь к тем, кто не знал, не задумывался, или постеснялся. Загляните, пожалуйста, вот сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3741&start=0 , затем сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Здравствуйте. А как и где ставить дату рождения? Я опять зашла в Профиль, но не увидела, где эти данные заносятся.
УФФ. Наконец-то добралась до последней страницы. Неделю на чтение потратила. Пока с такими сложными однолетниками не связывалась, но просмотрев все фотографии и отзывы, решила попробовать. Вчера и сегодня посеяла петунии. Хочу попробовать почеренковать. Прошлогодний опыт с георгинами удался. Если и этот опыт будет удачным, попробую излишки продать. А то никаких денег на сад-огород не хватит. Фотографии пакетиков попозже выложу.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Галя, В профиле "Откуда", после названия местности и ставь.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я исправилась :oops: . Спасибо Оле и всем форумчанам за такие обстоятельные ответы. Сначала пыталась все записывать, но после подробной инструкции, которую я скопировала, теперь только отдельные записи делаю.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Наконец-то радикал нормально заработал.
Мой выбор: Изображение, Изображение
У нас, к сожалению выбора большого нет. Хоть и стоят недешево, но многих из тех сортов, о которых пишут, даже не знают. Не удалось найти пока действительно ампельных, нет Эксплореров и Тайфунов. Посеяла на пробу по половине пакетика каждого сорта, т.е. по 5 семечек. В двух в качестве бонуса, вместо заявленных 10 драже, оказалось по 12. :-) Вчера потихоньку подглядела в пакетик - уже видно пару петелек (ТТТ). Буду ждать остальные.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

У меня радость - укоренились 4 черенка петуний и 1 сурфинии.
Черенковала в таблетки, с круглосуточной подсветкой. Остальные тоже стоят молодцом, только ещё корешки сквозь таблетку не проросли.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Вчера свои взошедшие 5 петунек поставила под подсветку, Прихожу - у одной головы нет. Думала дочка уже поработала, потом смотрю: по коробке коровка ползает. Думаю, чьих же все-таки рук дело, ни одна ведь не сознается :oop: Сегодня еще одну коровку прибила. А ведь до этого их не видно было, хоть и цветы стоят. Что делать, обработать таких крох или под сетку спрятать?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фаинка писал(а):Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Вчера свои взошедшие 5 петунек поставила под подсветку, Прихожу - у одной головы нет. Думала дочка уже поработала, потом смотрю: по коробке коровка ползает. Думаю, чьих же все-таки рук дело, ни одна ведь не сознается :oop: Сегодня еще одну коровку прибила. А ведь до этого их не видно было, хоть и цветы стоят. Что делать, обработать таких крох или под сетку спрятать?
Галина, у вас резко потеплело (дочь говорит всё тает), вот и ожили спящие коровки, но навряд это их дело, возможно от того что резко изменилось содержание всходов - сняла пакет, голова могла просто отсохнуть, накрой их опять пакетом, но сделай в нем дырочки для проветривания, и пусть стоят пока пара настоящих листиков непокажутся.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

В том то и дело, что остальные стоят нормально, там рядом с ними другой сорт переставила из 5 взошло 5. И головы на месте, подожду, понаблюдаю. А тепло, действительно, около 0+1. Боюсь за плодовые.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Вчера нашла ампельные петунии: Опера лиловая и Роуз Вейн вельвет. Обе от Поиска. Сначала обрадовалась, а сегодня как стала сеять, чуть не расплакалась. Если Вельвет дражированная, то Опера семенами, причем ощущение, что по ним катком проехались. Всего 5 семечек и в таком состоянии :cry: Но посеяла, посмотрим, что вырастет. Уже есть всходы. В этом отношении порадовала Лавандовая махровая от Аэлиты. Из 5 взошло 5 через 4 дня. Дабл Каскад от Престижа тоже 5/5, но чуть дольше. Супербиссима от НК тоже хороша, но у нее у одного голову съели. Теперь рОстим, надеемся :oops: .
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Привет! если нет подсветки, то сеять еще рано? Хотя окна на юг.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Я думаю, что рано, подождите до начала марта.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

цветочница НИНА, я согласна с Людмилой, без подсветки ещё рановато сеять.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
цветочница НИНА
Прихозовец2000+

Олененок, я спрашивала о емкостях. Мне нужно знать какие емкости покупать для серий Рамблер,Эксплорер,Пируэт,Дабл Каскад,Дуэт эти серии от Биотехники. И суперкаскадная от Аэлиты.Спасибо. :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Ну вот, дорогие форумчане, и я в теме: сегодня посеяла петунью в таблетки! Довольная хожу, счастливая, чуть ли не танцую! Весь депрессняк зимний прошёл сразу. Теперь остаётся ждать!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Для Рамблеров, Эксплореров - 5-6л на 1 растение, для кустовых и махровых - 3л на 1 растение.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Петунии из семян и черенков ( продолжение)

Сообщение Надежда Р. »

[Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.[/quote]

Анина, вы получили семена? У меня тоже 25 января был изменен статус на " отправлен",но пока тишина
С уважением,Надежда
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Надежда, у меня 21 января было "Выслан", и вот только сегодня пришло письмо ! ( Правда, Екатеринбург )) Уже так хочется посадить семяночки и ждать весну !!!
Надежда Р.
Прихозовец100+

Петунии из семян и черенков ( продолжение)

Сообщение Надежда Р. »

лорелея писал(а):Надежда, у меня 21 января было "Выслан", и вот только сегодня пришло письмо ! ( Правда, Екатеринбург )) Уже так хочется посадить семяночки и ждать весну !!!
Лорелея, спасибо за ответ,будем ждать, семечки и весну.
С уважением,Надежда
Фаинка

Сообщение Фаинка »

У меня муж-"вредитель" :gun , решив видимо, сэкономить на электричестве, переставил мои коробкИ на подоконник на солнышко. Итог еще минус 5 штук. Две попробую реанимировать. Похоже надо лоджию на замок закрывать :roll: . Буду подсевать из тех, что оставляла на потом.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Олечка (Олененок),знаю,что "своих" освещаешь ДНаТом,скажи,а можно ли рассчитывать, от этой лампы, на дополнительное тепло???Изображение
Извини,если заставляю повторяться!Спасибо!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Re: Петунии из семян и черенков ( продолжение)

Сообщение Ponka »

Надежда Р. писал(а):[Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.
Анина, вы получили семена? У меня тоже 25 января был изменен статус на " отправлен",но пока тишина
У меня 24,01 - обработан
27.01 - оплачен
03.02 - отправлен.
и я так то уже на этой неделе жду. а оказыватся все так запущено :bur . напишу, когда получу .
Последний раз редактировалось Ponka 07.02.2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
Надежда Р.
Прихозовец100+

Сообщение Надежда Р. »

С уважением,Надежда
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Надя, тепло от лампы есть, но не могу сказать что от него слишком жарко. Т.е. в неотапливаемой комнате с нею жарко небыло. Уточню - у меня Рефлакс 400. Уточняю, потому как читала отзывы типа "включила, через час всё засохло...", что они включают - не знаю... По техническим данным, помнится что лампа Рефлакс 400 крепится на 2 м над рассадой, площадь полезного освещения 6 кв.м., повышение температуры на этой площади 1 градус. Как-то так...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Надежда Р. писал(а):
Ponka писал(а):
Надежда Р. писал(а):[Девушки, кто заказывал семена у Татьяны - Мне сегодня изменили статус заказа на "отправлен", прошло 10 дней с момента оплаты. Теперь ждем.
Суматохи... :wink: :D :lol: Никакого терпения. Пора сейчас горячая, вот и задерживаются семушки, всё равно придут и посеять успеем. Там вон семена плющелистных пеларгоний "выкинули" :lol: Кол-во ограничено.... :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ponka писал(а):

Лен, я на прошлой неделе получила.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Оленёнок писал(а):
Там вон семена плющелистных пеларгоний "выкинули" :lol: Кол-во ограничено.... :wink: :D
Оля, ты меня банкротишь, я опять заказала.
Изображение
Лена )
Стас 2011

Сообщение Стас 2011 »

Здравствуйте! У меня вопрос- с прошлого года в горшке стояла розовая махровая петуния ( сорт не помню).Я ее настриг по 10см и поставил в воду- получится с нее что-нибудь? Стоит уже неделю.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Не часто встретишь мужчину, выращивающего петунии. :-)
А почему в воду? Мне показалось в воде сложнее дождаться корешков. У меня загнивали.
Стас 2011

Сообщение Стас 2011 »

Так поэтому и спрашиваю,опыта-то нет!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Кто-то получал корешки в воде. Вот только не помню кто и наверно это было летом. Но в основном петунию укореняют в легком грунте кто с корневином,кто без него. Тогда быстро и без проблем. Тут об этом много написано страниц.
Стас 2011

Сообщение Стас 2011 »

София, спасибо! Сейчас засуну половину в грунт, посмотрю что получится! :fly
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Да, Стас и на свет яркий. Петуниям свет нужен. У меня под лампами укореняются.
И еще маленький секрет могущий испортить большое дело. Черенок когда поставите в грунт, нужно обязательно обжать пальцами, притрамбовать. Ну как это по-русски... Если черенок будет свободно в земле болтаться, скорее всего не укорениться.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»