Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
нинаа алексеевна
- Дачник
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
надо знать тип линии (расход на эмиттер в час) сколько их на метр, даление, объем подаваемое воды, уклоны местности....
а дырочки, есть специально ремонтные ерши... место с дырочкой режеться и вставляется ершик... в принципе можно и скотчем или изолентой обмотать... будет подкапывать из этого места...
а дырочки, есть специально ремонтные ерши... место с дырочкой режеться и вставляется ершик... в принципе можно и скотчем или изолентой обмотать... будет подкапывать из этого места...
-
нинаа алексеевна
- Дачник
Ага ,много неизвестных. Ремонтировать буду. Спасибо.Вадимыч писал(а):надо знать тип линии (расход на эмиттер в час) сколько их на метр, даление, объем подаваемое воды, уклоны местности....
-
Вадимыч
- Мастер
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=136581#136581serg писал(а):.... Цветки пересыхают--идет налив плодов.........а как их потом двинуть.
тут ссылку разместил... посмотри. может что то и полезное увидишь
-
Вадимыч
- Мастер
...да нету у меня никаких фюзилатов, да и руками полоть лень, есть кому

и как то давно писал в "Доходных...." пока трава не кончилась - помидоры не трогают... Поэтому полоть нельзя...В этом плане у меня гораздо меньше излишеств, чем кажется...

и как то давно писал в "Доходных...." пока трава не кончилась - помидоры не трогают... Поэтому полоть нельзя...В этом плане у меня гораздо меньше излишеств, чем кажется...
главное терпение и понимание и все то получиться. А завидовать - так что завидовать чужому труду, своего хватает... И, главное что бы помидоры поспели красными, а не лиловыми...Грузовоз писал(а):....А вот как созреют у нас помидорки- без фюзилата и - прочих излишеств, завидовать будешь...
-
Вадимыч
- Мастер
....кто как . Раньше после полного налива начинали плети сушить, и основная масса арбуза подходила, когда как в среднем 50 т с га... Но, тогда по готовности его надо было отдавать с интервалом не более 3-4 дней, или он начинал гореть. Этим стала пользоваться диаспора... Стоят на стоянках кучами машин, а не берут - цену сбивают... Сейчас многие поумнели так и поливают умеренно, арбуз первый сбор все равно подходит, а плеть живая... и нтервал сдавать становиться около 2 недель (ориентировочно конечно). С таким подходом в прошлом году знакомые сделали с Романзы 4 сбора и вылезли за 100 тонн с га, из них правда первый около 50..
Сегодя уже немало народу ходили предлагали помидоры и даже под реализацию по 40... правда с принудителным созреванием... как бабки говорят - крашенные
Сегодя уже немало народу ходили предлагали помидоры и даже под реализацию по 40... правда с принудителным созреванием... как бабки говорят - крашенные
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Вадимыч, очень большая просьба объяснить подробнее. Я так понял, что определённое время борьба с сорняками не ведётся? Со всеми или с некоторыми? На всей площади? Примерно по календарю как это получается? Фразу "пока трава не кончилась" я чуть не понял. Спрашиваю не просто из любопытства, а просто сам имею опыт в оставлении сорняков на определённое время, но и обучаюсь дальше этому: чтобы и не развести сорняков, но чтобы и не сильно тратить силы. Объясните подробенее, а я поделюсь своим опытом и видением вопроса.Вадимыч писал(а):...да нету у меня никаких фюзилатов, да и руками полоть лень, есть кому
.....
-
Вадимыч
- Мастер
http://www.tvoysad.ru/stati/posevyi-i-r ... ay-so.htmlГрузовоз писал(а):..... где полностью почитать можно?
-
Вадимыч
- Мастер
...сразу вот так поподробнее не получиться....Леонид Котвицкий писал(а):.... объяснить подробнее. .
есть дом и двор, а есть - работа...
Парники дома, там беспрерывно спеют томаты, обработки исключены.... не очень большой круг клиентов, потерять не хочется... Трава в них выклевывается птенчиками, жена там приспособилась выращивать и тепло и мошки нет и травка, муравьи..... воля.. растут как на дожжах. Но, если трава кончается тут же начинают клевать помидоры.. Двор, выращивал кроме томатов, капусты лук и морковь... Основное удобрение навоз, и от сорняков не убежать... По моркови гезагард, по луку гоал...
до гоала

Срок действия 8 недель... косвенно можно судить по просыпающимся сорнякам... Частенько не могу вывести плешины пырея или просянки... приходится брать фюзилат.... руками одолеть не получалось .. А так к сорнякам у меня несколько философский подход... если на часть двора руки не доходят, то он зарастает сорняком... Это лучше, чем голая земля под нашим солнцем.. Осенью бригада индюков все вычищает...
На работе помидоры можно вырастить и с ручной прополкой, а вот лук, морковь... без обработок в принципе не вырастишь
Последний раз редактировалось Вадимыч 23.06.2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
-
Жаврик
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я на минутку вклинюсь сюда к вам.
У меня томаты высаженные в теплице жируют. Кисть "продолжается" веточкой. Стебли и листья очень толстые. У Каспара еще и все листья вверх свернуты лодочкой.Нижние кисти плохо опылились. На некоторых только по 1 плодику.Представляете, стоит томатное дерево с меня ростом и висит "одын памидорка". Только томаты черри чувствуют себя норм, хотя у них и больше кистей с продолжением веточкой. Есть уже первые созревшие .Опылились более менее хорошо. Сорт Пресервинг радует.Огромные кисти, но неправильной формы-не как у черри, а веером.Земля обычная. Ничем их не кормила. Хотя 1 раз настоем крапивы полила.Замульчированы.
Те что в грунте высаженные позже выглядят куда как лучше.Хотя нижние кисти тоже плохо опылились.Бони наверное на днях начнут краснеть.
Можно как то выправить ситуацию ?
У меня томаты высаженные в теплице жируют. Кисть "продолжается" веточкой. Стебли и листья очень толстые. У Каспара еще и все листья вверх свернуты лодочкой.Нижние кисти плохо опылились. На некоторых только по 1 плодику.Представляете, стоит томатное дерево с меня ростом и висит "одын памидорка". Только томаты черри чувствуют себя норм, хотя у них и больше кистей с продолжением веточкой. Есть уже первые созревшие .Опылились более менее хорошо. Сорт Пресервинг радует.Огромные кисти, но неправильной формы-не как у черри, а веером.Земля обычная. Ничем их не кормила. Хотя 1 раз настоем крапивы полила.Замульчированы.
Те что в грунте высаженные позже выглядят куда как лучше.Хотя нижние кисти тоже плохо опылились.Бони наверное на днях начнут краснеть.
Можно как то выправить ситуацию ?
Зульфия.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
-
Жаврик
-
Вадимыч
- Мастер
....это совсем давние аналоговые фото ....МарфаЖаврик писал(а):.... раньше Марфу выращивали? Это на ней вторая кисть, еще три-четыре вроде успею если обогрев соорудим.

серьезного вегетативного типа растение.... создавалось специально для грунтов...помоги подкорми и где то до 7-8 кисти проблем не будет....во всяком случае я бы не ограничивал...
по Халигали ...я бы ограничил до 6 наиболее развитых помидорчиков, но соседи выращивают - как есть

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Занимаюсь помидорами давно и серьёзно.Выращивал много лет Ралли.Отличный сорт но на продажу мягковатый,да и цвет потом у него страшный становится.Белли сильно запаздывает-недели две от Ралли и Берберана.В этом году набрал семян Матиас F1 (5000 шт)-цена у него дай боже,но вот кто подскажет-стоит ли он того?Я раньше садил по 5-6000 шт Магнус,Целсус,Платус из этрй же фирмы,не обижался на отдачу-проблема в трудностях формирования правильного куста-устаешь сильно от них.Напишите за Матиас,если можно!
-
Вадимыч
- Мастер
... сам не выращивал, кажется sergandostapenko писал(а):...Напишите за Матиас,если можно!
с ними имел дело... но что то в последние дни не заглядывает... это, надеюсь видел
http://hgservice.narod.ru/deruiterseeds ... tias_4.htm
ты если с кальциевой селитрой по листу работал, может подскажешь с чем точно мешать нельзя? а то здесь же чуть выше в теме спросил у serg.... и тоже его жду...
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
[quote="Вадимыч"... если с кальциевой селитрой по листу работал, может подскажешь с чем точно мешать нельзя?...[/quote]
С кальциевой селитрой по листу можно работать с любыми неорганическими солями: с сульфатом магния, калиевыми солями, всеми солями микроэлементов. Потому, что все нитраты (соли азотной кислоты) растворимы в воде. Поэтому разбавленные растворы для обработки по листу - любые.
Относительно совместимости с органическими препаратами - назови их, - попробую ответить.
С кальциевой селитрой по листу можно работать с любыми неорганическими солями: с сульфатом магния, калиевыми солями, всеми солями микроэлементов. Потому, что все нитраты (соли азотной кислоты) растворимы в воде. Поэтому разбавленные растворы для обработки по листу - любые.
Относительно совместимости с органическими препаратами - назови их, - попробую ответить.
Григорьянц Игорь Константинович