Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Vakor
- Дачник
Крыжовник
Первое сигнальное плодоношение сорта Красень. Очень вкусный и сладкий. Я съел пригоршню ягод и подумал что нужно запить такой сладкий. По первому плодоношению сорт скороплодный, урожайный, вкусный. Ягода некрупная. Куст раскидистый. Очень хорошее впечатление о сорте.
-
Vakor
- Дачник
Крыжовник
Первое сигнальное плодоношение сорта Уральский Розовый. Очень много завязи скинул куст, осталось немного ягод на кусту. Ягода вся крупная и вкусная. Куст очень неудобный и раскидистый. Окраска ягоды очень интересная и на фото тютелька в тютельку совпадают с эталонными.
-
Vakor
- Дачник
Крыжовник
Это мой пересорт. Был куплен как Медовый, но сортность не подтвердилась. Сорт очень ранний, скороплодный, урожайный. Вкус просто хороший, если сильно придираться то посредственный. Ягода очень красивая, мне показалось что в реальности чуточку желтее, чем на фото. Очень эффектное смотрится. Сделано фото когда с куста уже ягоду брали.
Помогите определить сорт. Янтарный? КуршуДзинтарс?
У меня на следующий год должен плодоносить сорт Английский Желтый и буду выбирать между двумя этими желтоплодными сортами.
В хотелках остаются 4К: Краснославянский(как оказалось непросто купить), Казачок, Кооператор, Командор.
Помогите определить сорт. Янтарный? КуршуДзинтарс?
У меня на следующий год должен плодоносить сорт Английский Желтый и буду выбирать между двумя этими желтоплодными сортами.
В хотелках остаются 4К: Краснославянский(как оказалось непросто купить), Казачок, Кооператор, Командор.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Vakor, Надо с вами как-то пересечься , я бы напросился на Сливовый , Красень и Куршу(то-же думаю , что это он). До Рязани готов доехать сам, не так далеко. Жалко , что в этом году нечего предложить взамен , много чего наукоренял , но из-за основной работы на даче был в мае и июне по три раза , всё посохло без полива. Краснославянский есть , Казачок и Командор пробовал - оба не советую , мелкие , хотя у первого вкус интересный , но тут хозяин барин.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
tep
- Прихозовец5000+
Крыжовник
Помогите определить сорт,покупал года 4 назад как Колобок,но это конечно же не он,куст раскидистый,колючек практически нет,ягода средняя,вкус сладкий,кожица тонкая,урожайностью не блещет,болячками не поражается.
С уважением Борис
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
В Саратове в советские времена работала селекционер Круглова она автор сорта Африканец, у меня есть её книжка ,но там кроме Африканца ничего не упоминается.
Если встречу сорт с таким номером ,то отпишусь
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня Неслуховский года три,два кустика ,каждую зиму подмерзают и засыхают побеги,ягод практически не ел.
Но те что ел понравились ,вкусные.Как говориться будем дальше посмотреть.
Но те что ел понравились ,вкусные.Как говориться будем дальше посмотреть.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Крыжовник
Подскажите, пожалуйста, чем и в какие сроки с ним бороться? В интернете какие-то старые рекомендации, не очень я верю в золу и горчицу...PAVEL_71RUS писал(а): ↑01.07.2018, 22:16 Работа ложногусениц пилильщика на кусте Черносливового. Сожрали около половины листьев , не знаю , сможет ли теперь куст вытянуть урожай. А он , как видно , намечался очень не плохой.
Молодые растения объел, гад.
Елена
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Осенью, В этом году никаких обработок не делал , практически не был на даче в мае и июне. Сожрали 1куст почти под ноль и ещё несколько пострадали частично. Раньше при появлении обрабатывал или фитовермом или лепидоцидом , но как по мне эффект от них слабый и только до первого дождя. На след.год наверно пройдусь актарой после цветения в середине мая. Сильная химия , но на след.год обязательно будет вспышка , так как нынешнее поколение обжор ушло безнаказанным.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Крыжовник
Актара хороша, но более доступный имидаклоприд того же класса и по вредителям надземной части хорош. Я им по зеленым бутонам обрабатываю.
На стадии формирования ягод в июле для экстренных случаев я бы взял битоксибациллин или лепидоцид от гусениц, чтоб химию потом не есть самому.
На стадии формирования ягод в июле для экстренных случаев я бы взял битоксибациллин или лепидоцид от гусениц, чтоб химию потом не есть самому.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Какой? , знаю только командор , но он вроде больше по картошке.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Крыжовник
Имидаклоприд - это действующее вещество, его фасуют как Командор, Табу, Искра Золотая, десятки торговых названий. Я его бутылочкой по 10мл покупаю. Весной им яблони-сливы в смеси с Хорусом или Скором обрабатываю.
По европейским крыжовникам весной имидаклоприд мешаю с Хорусом от вредителей и мучнистой росы. Уже забыл, как выглядит мучнистая роса. Болючие сорта расти стали нормально.
По картошке замачивал клубни все же в Актаре. Но с годами я просто перестал сажать картоху.
По европейским крыжовникам весной имидаклоприд мешаю с Хорусом от вредителей и мучнистой росы. Уже забыл, как выглядит мучнистая роса. Болючие сорта расти стали нормально.
По картошке замачивал клубни все же в Актаре. Но с годами я просто перестал сажать картоху.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
У нас никогда не встречал имидаклоприд отдельно , только в виде бренда , а так как пользуюсь актарой , то другими не интересовался. Буду знать. Схема обработок слив у меня такая-же: Хорус + Актара , но они отдельно , в конце сада , а по крыжовнику никогда ею не работал , попробую , но не знаю сроки , у меня он посажен группами , по 4-6 кустов в разных местах , рядом с ним и малина и яблони и клубника. У соседей пасека , по голове настучать могут , а крыжовник цветет очень рано , придеться или в середине апреля работать или после цветения в мае .
Картошку также не сажаю.
Картошку также не сажаю.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Крыжовник
Не стоит рисковать собственным здоровьем. Почитайте о длительности защитного действия
http://farming.by/%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0 ... 1%80%D0%B0
Срок ожидания не может быть меньше длительности защиты. Чем Вам не нравится Лепидоцид и Битоксибациллин. Сразу после цветения и по личинка раза два.
http://farming.by/%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0 ... 1%80%D0%B0
Срок ожидания не может быть меньше длительности защиты. Чем Вам не нравится Лепидоцид и Битоксибациллин. Сразу после цветения и по личинка раза два.
С уважением, Елена.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Крыжовник
Зарянка, в вашей ссылке наисано"Период ожидания (все препараты) на картофеле 20 сут; (конфидор экстра) на розе 1, на огурцах и томатах 3; (протектор) на огурцах 5 сут." Картошку сажают 10 мая, а копают в конце августа, это более 90 дней. По крыжовнику - опрыскивание в мае - сбор в20х числах июля, это 70 дней.
Все промышленные овощи-фрукты-зерно выращиваются на плотной агрохимической поддержке. Чего уж паниковать?
Все промышленные овощи-фрукты-зерно выращиваются на плотной агрохимической поддержке. Чего уж паниковать?
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,
Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня чаксть лежит в морозилке)
Вкусно!!!
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,
Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня чаксть лежит в морозилке)
Вкусно!!!
-
tep
- Прихозовец5000+
Крыжовник
Со слов жены,делается так же как обычный компот из крыжовника на зиму,только ещё добавляется пол апельсина дольками на 3 л. банку.
С уважением Борис
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Крыжовник
Уважаемые форумчане, первый год заплодили мои крыжовники. И сразу вопрос - кто же это у меня растет ?
Прошу Вашего совета.
Это должен быть Конфетный. Посмотрела ВНИИ СПК - вроде бы похож.

Это должен быть Конфетный. Посмотрела ВНИИ СПК - вроде бы похож.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Крыжовник
А вот эти два крыжовника я получила с одним названием - Берил. Но крыжовники явно разные.
Один из них - точно не берил.
Берил № 1 слабошиповатый, шипы одиночные, на некоторых ветках их ещё поискать надо.
Берил № 2 шипы одиночные, но расположены чаще, чем у 1. Еще есть щетинки колючие на побегах. На размере внимание не обращайте, были ягоды гораздо крупнее, но крупняк полопался от затяжных дождей, но просто треснули, а ягоды пополам разорвало. Такая печалька.
Берил № 2 в начале лета из-за нарушений агротехники подхватил мучнистую росу, пришлось все верхушки обстричь.
Берил № 1 рос рядом, мучнистой росой не болел.

Берил № 2 шипы одиночные, но расположены чаще, чем у 1. Еще есть щетинки колючие на побегах. На размере внимание не обращайте, были ягоды гораздо крупнее, но крупняк полопался от затяжных дождей, но просто треснули, а ягоды пополам разорвало. Такая печалька.

Берил № 1 рос рядом, мучнистой росой не болел.
- Роман С.
- Модератор
Крыжовник
Roza, Берилл №2 точно Берилл, ягода характерной формы, да и мучнистой подвержен на концах побегов, так что сходится. Берилл №1 ягодой не похож, особенно та что справа. Если вся ягода имеет такую вытянутую к плодоножке форму, то не он. Сравните между собой листья, форму шипов, угол отхождения шипов.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Roza, у Конфетного есть ряд признаков ягод по которым вы определите сорт: редкое железистое опушение,жёсткая кожица,специфический вкус в сторону сладкого,поздний срок созревания( у меня где-то через неделю созреет)
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Крыжовник
Приобретал как Янтарный в Поиске, тоже есть сомнения в сортности(малина и ежевика от Поиска - пересорт)

Слабошиповатый, лист мелкий, темно-зеленый. Ягода сладкая, но не желтая, как обещалось.
У кого есть Янтарный? Похож?

Слабошиповатый, лист мелкий, темно-зеленый. Ягода сладкая, но не желтая, как обещалось.
У кого есть Янтарный? Похож?
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня по настоящему желтыми( как заявлено) не были ни Русский желтый , ни Юбилейный. Слабо зелено-желтые и всё. Фотки Янтарного в интернете - большинство фотошоп , в реальности я такой цвет на нем не видел , только слабозеленый , и несколько отзывов в инете от реальных владельцев , а не продавцов , такие-же. Сорт есть , но пока не плодил , могу сравнить только листья, но брал с маточного куста(пересорт возможен , но маловероятен) который повторюсь был слабозеленым.
Хотите желтый - ищите Куршу дзинтарс или может быть Яровой.
-
tep
- Прихозовец5000+
Крыжовник
У меня он был бледно жёлтым,вкус не очень впечатлил,пресно сладкий,если дети не обобрали(было первое плодоношение и немного) то завтра сфоткаю,но фото немного искажает цвета.
С уважением Борис
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
tep, Растет Русский , клон РЖ , заметил , что вкус плавает по годам , какой-то год был очень вкусный , в этом так себе. РЖ у себя утерял.
- Роман С.
- Модератор
Крыжовник
Битва за урожай в разгаре. Пока не получается добить хотя бы один куст Уральского изумруда. Был первый сбор - 3,5 кг, сегодня еще 2 контейнера 5,8 л. В них примерно 3,5 кг ягоды по прошлому году помещалось. Итого 10.5 кг. И еще порядка 3-3,5 кг осталось. И еще один куст на очереди
. Берилл приходится срочно обрывать, т.к. на фоне ливневых дождей ягоду массово рвет на части. В центре на фото ведерко Берилла.

-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Крыжовник
Лист вот по этой фото можете сравнить?PAVEL_71RUS писал(а): ↑22.07.2018, 21:05 Сорт есть , но пока не плодил , могу сравнить только листья, но брал с маточного куста(пересорт возможен , но маловероятен) который повторюсь был слабозеленым.

У меня сигналки были на второй год. Это третий год и собрал 2 литровых ведерка.
За совет спасибо, хочется реально желтую ягоду. Жаль сажать некуда, чтобы посадить что-то новое - надо выкопать что-то старое...
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Крыжовник
Купили той осенью 3 саженца: Берилл, Родник и Салют. Глянул первые ягоды. У Берилла и Родника оказались красные ягоды, у Салюта - зелено-желтые. Похоже, это все пересорт. Но мучнистой не болели, ягоды крупные, вкусные. Буду выращивать.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
Дааа,100 % пересорт! Помоему это не пересорт ,а обман!Любознательный писал(а): ↑23.07.2018, 09:37 Купили той осенью 3 саженца: Берилл, Родник и Салют. Глянул первые ягоды. У Берилла и Родника оказались красные ягоды, у Салюта - зелено-желтые. Похоже, это все пересорт. Но мучнистой не болели, ягоды крупные, вкусные. Буду выращивать.
Для себя считаю если мне пришёл 30 % пересорт ,то это нормально!
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Крыжовник
Дык сам заезжал в питомник в С-Петербурге на Октябрьской наб и сам покупал. До этого у этого дядьки покупал укорененные черенки лимона, они у меня растут на лоджии. Покупал крыжовник Снежана - он на вид, на стойкость к болезням похож на описание. А тут вообще 3 из 3. Но не болеют и вкусные.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Любознательный, Может Салют окажется всё-же Родником , или Бериллом , а кто-то из первых Салютом. Тогда 1 из 3. Хоть какое-то утешение.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
-
pogoda
- Прихозовец100+
Крыжовник
Роман С., Vakor,
Посмотрите пожалуйста фотки моего безымянного пересортного крыжовника.
Мне кажется, что что-то похожее на Уральский розовый присутствует...
Единственное - в этом году ягоды мелкие.. В прошлом-позапрошлом были явно покрупнее. На фото постарался подобрать ягодки разной степени созревания.
Посмотрите пожалуйста фотки моего безымянного пересортного крыжовника.
Мне кажется, что что-то похожее на Уральский розовый присутствует...
Единственное - в этом году ягоды мелкие.. В прошлом-позапрошлом были явно покрупнее. На фото постарался подобрать ягодки разной степени созревания.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Со мной прошу на - ты!