Страница 29 из 41

Добавлено: 05.11.2010, 10:46
julia
okolo! Простите и не обижайтесь, но майонез в натуральном-то виде не совсем полезен (хотя и дает вкусовые вариации), а уж в заготовках, после термической обработки - просто ужас.

Добавлено: 05.11.2010, 12:17
тамара
Юль! Похожий рецепт давала Маманя, мне такая икра не очень понравилась, а форумчанки в восторге.

Добавлено: 05.11.2010, 13:54
Esme
Маманина майонезная икра моей семье нравится.

Добавлено: 05.11.2010, 13:58
Аленка
Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
И нам тоже!

Добавлено: 05.11.2010, 14:24
тамара
Я вас и имела в виду :D

Добавлено: 05.11.2010, 22:57
fisherka
Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
Галя, а где вы ее храните? Я что-то никак не решусь - майонез пугает.

Добавлено: 06.11.2010, 10:36
Esme
Танечка, храним в подвале под панельным домом - за зиму подъели, ни одна баночка не испортилась.

Добавлено: 06.11.2010, 11:22
fisherka
Галя, спасибо. Попробую тогда сделать, у меня в холодильнике еще место есть и кабачков штук восемь осталось.

Добавлено: 06.11.2010, 15:31
Esme
Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.

Добавлено: 06.11.2010, 22:36
fisherka
Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.

Добавлено: 06.11.2010, 22:49
lucienna
fisherka писал(а):
Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.
Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все ингредиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.

Добавлено: 06.11.2010, 23:22
fisherka
lucienna писал(а): Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все инградиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
Спасибо за подсказку! Посмотрю в магазинах, название знакомое, может быть и есть у нас такой.

Добавлено: 07.11.2010, 10:28
Esme
Вот и мы сейчас Слободу покупаем, еще попадались такого же типа Скит и Евдаковский. В общем, надо смотреть на жирность и состав.

Добавлено: 07.11.2010, 10:34
lucienna
Esme писал(а):Вот и мы сейчас Слободу покупаем, еще попадались такого же типа Скит и Евдаковский. В общем, надо смотреть на жирность и состав.
Неа, Галя, Скит сейчас испортился. В него тоже добавляют крахмал. Евдаковского не знаю.

Добавлено: 07.11.2010, 14:54
Esme
К сожалению, многое хуже качеством стало, у нас Скита сейчас просто в продаже не видно.

Добавлено: 11.11.2010, 13:00
limon
В этом году законсервировала 5 литровых баночек томатов в желе. Помидоры салатные были, резаные. Т.к. не входили в банку, очень вкусно. И опять делала жаренный острый перец маринованный. Не плохо.

Добавлено: 12.11.2010, 23:13
Songbird
хотелось бы огурцы с помидорами научиться солить, не умею и не знаю как это и делается, не увлекает меня сей процесс почему-то... на ярмарке однажды купили огурцы в томатном... не знаю как правильно это назвать... вообщем протертые томаты, как аджика полуострая... ням-ням :bis неумеха пошла рецепты Ваши читать, поди научуся домашним заготовкам... :ooops:

А я пожаловаться!!!!!

Добавлено: 21.11.2010, 18:43
o-s-k
Открыла сегодня банку соленых огурцов / солила как всегда: на 3 литровую банку 3 ст. ложки соли, трава всякая.... 3 дня квасятся, простерилизовала, закатала/ в банке оказалась бяка... Потом вторую, третью, все как-то плохо пахнут, мягковатые, даже дольки чеснока мягкие...Правда, хранились дома, может от жары....в прошлом году тоже дома стояли, и ничего, вкусные были. Вывалила все в компост не - погибнет ли он от соли????? :-(

Добавлено: 21.11.2010, 19:01
Просто кваша
Не волнуйтесь, там ее не так уж и много ( сли принять во внимание объём кучи)

Добавлено: 21.11.2010, 22:08
o-s-k
Просто кваша писал(а):Не волнуйтесь, там ее не так уж и много ( сли принять во внимание объём кучи)
Спасибо! :-)
Буду выращивать тыкву на соленых огурцах!!!

Добавлено: 14.01.2011, 11:44
Danata
Любите капусточку?

капуста квашеная быстрого приготовления

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки - и вкусная капуста в маринаде готова.

Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5—8 долек чеснока.

Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты, вскипятить, залить в банку. Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить ее можно в холодильнике.

Маринад:

вода 1 л
масло подсолнечное 0.5 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
уксус столовый 1 стакан

Добавлено: 14.01.2011, 18:20
LIKA
А как долго можно хранить?

Добавлено: 15.01.2011, 00:18
АндрейВ
Ну дык это никак не квашеная капуста...

Добавлено: 15.01.2011, 00:22
Нюра
АндрейВ писал(а):Ну дык это никак не квашеная капуста...
Да. Раньше только огурцы соленые с маринованными все путали, а теперь вот и капуста залитая маринадом стала вдруг квашенной.

Она вкусная конечно. спору нет, но не сильно полезная для органона.

Добавлено: 15.01.2011, 08:52
тамара
Лучше 3 суток подождать без уксуса, чем сутки с уксусом. Даната, не обтжйтесь, это мое личное мнение.

Добавлено: 15.01.2011, 08:55
Максик
А люблю такую маринованную капустку больше квашеной :oop:

Добавлено: 27.01.2011, 21:34
Ната-ли
Пока читала темку, слюной всю клавиатуру залила! Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой. На полях вокруг садоводства садят кукурузу (не на зерно - початки не созревают) Набрали с дочерью початки молочной спелости ( в очищенном виде 10-12 см). Замариновала вместе с помидорами, перчиком, огурчиками,спаржевой фасолью, цветной капустой, морковью, маленькими луковками (сеянка) - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Кукурузка - просто объеденье! А красотища какая! Если получится, сфотаю и выложу на форуме.

Добавлено: 27.01.2011, 22:46
limon
А початки, съедаются либо просто для красоты?

Добавлено: 28.01.2011, 10:03
Ната-ли
А початки съедаются самыми первыми! Моя внучка - главная привереда в солениях, только огурчики маленькие слабомаринованные любит, кукурузку эту съедает влёт! Все овощи получаются очень вкусными, дети даже весь рассол выпивают. Попробуйте, не пожалеете.

Добавлено: 28.01.2011, 10:30
Аленка
Ага, подтверждаю, маринованные кукурузные початки (маленькие совсем) очень вкусны. Первый раз в начале 90-х за "бешеные" деньги купили двухсот граммовую баночку импортного ассорти, уж очень красиво смотрелась, там и помидорки, и корнишончики , и разобранные на соцветия цветная капуста, морковь, лук севок, ну и конечно кукуруза. На вкус было явно много уксуса, но главное идея, а как мариновать мы и сами знаем. :wink: Потом долго еще мариновала ассорти, а сейчас что-то позабыла.
Ната-ли. спасибо, за то, что напомнили. :-)

Добавлено: 28.01.2011, 18:26
Saliya
Ната-ли,спасибо за интересный рецепт!Раньше несозревшие початки просто выкидывала,теперь буду знать как применить!

Добавлено: 01.02.2011, 15:36
Esme
В этом году у нас замечательно поедаются заготовки. Хочу сказать СПАСИБО Лене-plohih2007 , за рецепт салата из огурцов, делала прошедшим летом впервые, очень понравился (8-й пост сверху): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225

Добавлено: 03.02.2011, 14:19
Наталия72
Нам очень понравились баклажаны в аджике (рецепт Аллы), салат из кабачков и салат "Весь огород"(выкладывала Тамара Александровна).Всем благодарность!И ещё-все консервы в этом году хорошо сохранились,так как добавляла везде горький перец. Острота чувствовалась слегка. Уже посеяла 30 сладких и столько же острых перцев.

Добавлено: 03.02.2011, 14:50
Татьяна Беликова
Галина! А у меня семья ест салат из огурцов только без всяких добавок (моркови, зелени и т.п). Пробовала всякие уже рецепты, но им только такой подавай: огурцы, соль,сахар,уксус, чеснок и масло растительное. Технология та же - все перемешать, постоит несколько часов, потом по банкам и стерилизовать до оливкового цвета. Очень вкусно - даже всю жижку с хлебом съедают!

Добавлено: 03.02.2011, 17:13
Esme
Таня, у меня овощное всё едят (конечно, не кошки), у этого салата получился какой-то особо свежий привкус.

Добавлено: 04.02.2011, 19:40
Эри Боева
Ната-ли писал(а):Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой.
Ната-ли! А про рецептик не забыли? А то я много кукурузы сажаю, всю ее съесть не успеваем, а консервировать я как-то не додумалась...

Добавлено: 04.02.2011, 21:38
ksuta
Присоединяюсь,хочу рецептик с молочной кукурузой :dolf

Добавлено: 13.02.2011, 12:43
Львёнок
Юля (Эммма) спрашивала рецепт аджики.
Аджика . 1кг сладкого красного перца, 1кг яблок (Антоновка), 1,5кг помидор, 200г чеснока ( вес очищенного), 200г корней хрена, 1 стручок горького перца, 1 стол.ложка уксуса, соль по вкусу, 0.5 чайной ложкм сахарн.песка. Все прокрутить через мясорубку с крупными дырочками. Перекладываю в банки шумовкой, чтобы была густой. (Оставшийся сок использую сразу или замораживаю для приготовления соуса к мясу). Хранить в холодильнике. Я беру 1кг перца смесь (красный, желтый и зеленый). В банке получается очень красиво. Едим всю зиму, жаль, что закончилась. Надо на следующий год сделать побольше. Пробовала проваривать 40 минут и закатывать, но мне не понравилось, наверное, из-за привкуса вареных яблок. Рецептом пользуюсь с 1987 года. Правда тогда был перец тонкостенный болгарский, сейчас свой мясистый, очень вкусно! Приятного аппетита! :-)

Добавлено: 13.02.2011, 13:23
ЕЛЕНА64
Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую. :oops:

Добавлено: 13.02.2011, 13:31
Эммма
Нина, спасибище! :bis И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки :ooops: У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?

Добавлено: 13.02.2011, 13:38
Львёнок
ЕЛЕНА64 писал(а):Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую. :oops:
Из этой пропорции получается 2 - 800г банки или 3 -500г. Я сделала 12 -1,5 л банок и не хватило, 4 банки отдала дочери, остальное с мужем все съели.

Добавлено: 13.02.2011, 13:46
Львёнок
Эммма писал(а):Нина, спасибище! :bis И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки :ooops: У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?
Юля. Я пробовала в комбайне с ножом, не то получается. Хрен тяжело размалывается и все неоднородно. Через мясорубку лучше. На даче крутила через ручную мясорубку, тяжело, но оно того стоит. Дома через электрическую, очень быстро. Дольше чеснок чистить. Но у меня чеснок и хрен чистит муж ради такой вкуснятины. :lol:

Добавлено: 13.02.2011, 14:17
Эммма
Нина, поняла. Ну что ж, есть повод купить электромясорубку. Все равно я давно на нее глаз положила. Да как-то вроде ни к чему она была. А тут - аджика! Любимый соус, можно сказать :D

Добавлено: 13.02.2011, 14:31
lucienna
Львенок! Хранить такую аджику надо в холодильнике?

Добавлено: 13.02.2011, 15:02
Львёнок
lucienna писал(а):Львенок! Хранить такую аджику надо в холодильнике?
Люда. Да, к сожалению только в холодильнике. Осенью выделила для аджики всю верхнюю полку в холодильнике.

Добавлено: 13.02.2011, 16:35
Ната-ли
А вот и обещанное фото заготовочки: (извиняйте за качество - фотографировала мобильным)
Изображениеэто уже из остатков, самое "ассортичное" съели!
А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.

Добавлено: 13.02.2011, 17:08
тамара
Наталья! как-то уксуса, на мой взгляд, маловато. нет?

Добавлено: 13.02.2011, 17:17
Ната-ли
Я вообще уксусом не увлекаюсь, чисто чтоб присутствовал в качестве консерванта, всё и так очень вкусно получается. Если кто любит маринады поострее, можно добавить и перчик горький и уксуса чуть больше.

Добавлено: 13.02.2011, 17:42
Эри Боева
Ната-ли, спасибо за рецепт, дождалась его! А теперь колись, что в этом ассорти самое вкусное получается, что быстрее всего съедается (то есть чего побольше положить надо)?

Добавлено: 13.02.2011, 18:47
тамара
Полчайной ложки уксуса на 1 л воды - это не консервант, в таком случае можно вообще не класть. тем более есть стерилизация.