Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1401

Сообщение julia »

okolo! Простите и не обижайтесь, но майонез в натуральном-то виде не совсем полезен (хотя и дает вкусовые вариации), а уж в заготовках, после термической обработки - просто ужас.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1402

Сообщение тамара »

Юль! Похожий рецепт давала Маманя, мне такая икра не очень понравилась, а форумчанки в восторге.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1403

Сообщение Esme »

Маманина майонезная икра моей семье нравится.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1404

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
И нам тоже!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1405

Сообщение тамара »

Я вас и имела в виду :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1406

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
Галя, а где вы ее храните? Я что-то никак не решусь - майонез пугает.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1407

Сообщение Esme »

Танечка, храним в подвале под панельным домом - за зиму подъели, ни одна баночка не испортилась.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1408

Сообщение fisherka »

Галя, спасибо. Попробую тогда сделать, у меня в холодильнике еще место есть и кабачков штук восемь осталось.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1409

Сообщение Esme »

Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1410

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1411

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а):
Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.
Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все ингредиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
Последний раз редактировалось lucienna 06.11.2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1412

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все инградиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
Спасибо за подсказку! Посмотрю в магазинах, название знакомое, может быть и есть у нас такой.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1413

Сообщение Esme »

Вот и мы сейчас Слободу покупаем, еще попадались такого же типа Скит и Евдаковский. В общем, надо смотреть на жирность и состав.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1414

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Вот и мы сейчас Слободу покупаем, еще попадались такого же типа Скит и Евдаковский. В общем, надо смотреть на жирность и состав.
Неа, Галя, Скит сейчас испортился. В него тоже добавляют крахмал. Евдаковского не знаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1415

Сообщение Esme »

К сожалению, многое хуже качеством стало, у нас Скита сейчас просто в продаже не видно.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1416

Сообщение limon »

В этом году законсервировала 5 литровых баночек томатов в желе. Помидоры салатные были, резаные. Т.к. не входили в банку, очень вкусно. И опять делала жаренный острый перец маринованный. Не плохо.
Природа ничего не порождает без причины.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1417

Сообщение Songbird »

хотелось бы огурцы с помидорами научиться солить, не умею и не знаю как это и делается, не увлекает меня сей процесс почему-то... на ярмарке однажды купили огурцы в томатном... не знаю как правильно это назвать... вообщем протертые томаты, как аджика полуострая... ням-ням :bis неумеха пошла рецепты Ваши читать, поди научуся домашним заготовкам... :ooops:
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

А я пожаловаться!!!!!

#1418

Сообщение o-s-k »

Открыла сегодня банку соленых огурцов / солила как всегда: на 3 литровую банку 3 ст. ложки соли, трава всякая.... 3 дня квасятся, простерилизовала, закатала/ в банке оказалась бяка... Потом вторую, третью, все как-то плохо пахнут, мягковатые, даже дольки чеснока мягкие...Правда, хранились дома, может от жары....в прошлом году тоже дома стояли, и ничего, вкусные были. Вывалила все в компост не - погибнет ли он от соли????? :-(
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1419

Сообщение Просто кваша »

Не волнуйтесь, там ее не так уж и много ( сли принять во внимание объём кучи)
Модератор - не человек, а функция
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

#1420

Сообщение o-s-k »

Просто кваша писал(а):Не волнуйтесь, там ее не так уж и много ( сли принять во внимание объём кучи)
Спасибо! :-)
Буду выращивать тыкву на соленых огурцах!!!
Danata

#1421

Сообщение Danata »

Любите капусточку?

капуста квашеная быстрого приготовления

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки - и вкусная капуста в маринаде готова.

Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5—8 долек чеснока.

Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты, вскипятить, залить в банку. Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить ее можно в холодильнике.

Маринад:

вода 1 л
масло подсолнечное 0.5 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
уксус столовый 1 стакан
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#1422

Сообщение LIKA »

А как долго можно хранить?
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1423

Сообщение АндрейВ »

Ну дык это никак не квашеная капуста...
Андрей Виноградов.
Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

#1424

Сообщение Нюра »

АндрейВ писал(а):Ну дык это никак не квашеная капуста...
Да. Раньше только огурцы соленые с маринованными все путали, а теперь вот и капуста залитая маринадом стала вдруг квашенной.

Она вкусная конечно. спору нет, но не сильно полезная для органона.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1425

Сообщение тамара »

Лучше 3 суток подождать без уксуса, чем сутки с уксусом. Даната, не обтжйтесь, это мое личное мнение.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#1426

Сообщение Максик »

А люблю такую маринованную капустку больше квашеной :oop:
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1427

Сообщение Ната-ли »

Пока читала темку, слюной всю клавиатуру залила! Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой. На полях вокруг садоводства садят кукурузу (не на зерно - початки не созревают) Набрали с дочерью початки молочной спелости ( в очищенном виде 10-12 см). Замариновала вместе с помидорами, перчиком, огурчиками,спаржевой фасолью, цветной капустой, морковью, маленькими луковками (сеянка) - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Кукурузка - просто объеденье! А красотища какая! Если получится, сфотаю и выложу на форуме.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1428

Сообщение limon »

А початки, съедаются либо просто для красоты?
Природа ничего не порождает без причины.
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1429

Сообщение Ната-ли »

А початки съедаются самыми первыми! Моя внучка - главная привереда в солениях, только огурчики маленькие слабомаринованные любит, кукурузку эту съедает влёт! Все овощи получаются очень вкусными, дети даже весь рассол выпивают. Попробуйте, не пожалеете.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1430

Сообщение Аленка »

Ага, подтверждаю, маринованные кукурузные початки (маленькие совсем) очень вкусны. Первый раз в начале 90-х за "бешеные" деньги купили двухсот граммовую баночку импортного ассорти, уж очень красиво смотрелась, там и помидорки, и корнишончики , и разобранные на соцветия цветная капуста, морковь, лук севок, ну и конечно кукуруза. На вкус было явно много уксуса, но главное идея, а как мариновать мы и сами знаем. :wink: Потом долго еще мариновала ассорти, а сейчас что-то позабыла.
Ната-ли. спасибо, за то, что напомнили. :-)
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1431

Сообщение Saliya »

Ната-ли,спасибо за интересный рецепт!Раньше несозревшие початки просто выкидывала,теперь буду знать как применить!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1432

Сообщение Esme »

В этом году у нас замечательно поедаются заготовки. Хочу сказать СПАСИБО Лене-plohih2007 , за рецепт салата из огурцов, делала прошедшим летом впервые, очень понравился (8-й пост сверху): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1433

Сообщение Наталия72 »

Нам очень понравились баклажаны в аджике (рецепт Аллы), салат из кабачков и салат "Весь огород"(выкладывала Тамара Александровна).Всем благодарность!И ещё-все консервы в этом году хорошо сохранились,так как добавляла везде горький перец. Острота чувствовалась слегка. Уже посеяла 30 сладких и столько же острых перцев.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#1434

Сообщение Татьяна Беликова »

Галина! А у меня семья ест салат из огурцов только без всяких добавок (моркови, зелени и т.п). Пробовала всякие уже рецепты, но им только такой подавай: огурцы, соль,сахар,уксус, чеснок и масло растительное. Технология та же - все перемешать, постоит несколько часов, потом по банкам и стерилизовать до оливкового цвета. Очень вкусно - даже всю жижку с хлебом съедают!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1435

Сообщение Esme »

Таня, у меня овощное всё едят (конечно, не кошки), у этого салата получился какой-то особо свежий привкус.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1436

Сообщение Эри Боева »

Ната-ли писал(а):Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой.
Ната-ли! А про рецептик не забыли? А то я много кукурузы сажаю, всю ее съесть не успеваем, а консервировать я как-то не додумалась...
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#1437

Сообщение ksuta »

Присоединяюсь,хочу рецептик с молочной кукурузой :dolf
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1438

Сообщение Львёнок »

Юля (Эммма) спрашивала рецепт аджики.
Аджика . 1кг сладкого красного перца, 1кг яблок (Антоновка), 1,5кг помидор, 200г чеснока ( вес очищенного), 200г корней хрена, 1 стручок горького перца, 1 стол.ложка уксуса, соль по вкусу, 0.5 чайной ложкм сахарн.песка. Все прокрутить через мясорубку с крупными дырочками. Перекладываю в банки шумовкой, чтобы была густой. (Оставшийся сок использую сразу или замораживаю для приготовления соуса к мясу). Хранить в холодильнике. Я беру 1кг перца смесь (красный, желтый и зеленый). В банке получается очень красиво. Едим всю зиму, жаль, что закончилась. Надо на следующий год сделать побольше. Пробовала проваривать 40 минут и закатывать, но мне не понравилось, наверное, из-за привкуса вареных яблок. Рецептом пользуюсь с 1987 года. Правда тогда был перец тонкостенный болгарский, сейчас свой мясистый, очень вкусно! Приятного аппетита! :-)
Последний раз редактировалось Львёнок 13.02.2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1439

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую. :oops:
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#1440

Сообщение Эммма »

Нина, спасибище! :bis И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки :ooops: У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?
На самом деле меня зовут Юля
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1441

Сообщение Львёнок »

ЕЛЕНА64 писал(а):Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую. :oops:
Из этой пропорции получается 2 - 800г банки или 3 -500г. Я сделала 12 -1,5 л банок и не хватило, 4 банки отдала дочери, остальное с мужем все съели.
С уважением, Нина.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1442

Сообщение Львёнок »

Эммма писал(а):Нина, спасибище! :bis И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки :ooops: У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?
Юля. Я пробовала в комбайне с ножом, не то получается. Хрен тяжело размалывается и все неоднородно. Через мясорубку лучше. На даче крутила через ручную мясорубку, тяжело, но оно того стоит. Дома через электрическую, очень быстро. Дольше чеснок чистить. Но у меня чеснок и хрен чистит муж ради такой вкуснятины. :lol:
С уважением, Нина.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#1443

Сообщение Эммма »

Нина, поняла. Ну что ж, есть повод купить электромясорубку. Все равно я давно на нее глаз положила. Да как-то вроде ни к чему она была. А тут - аджика! Любимый соус, можно сказать :D
На самом деле меня зовут Юля
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1444

Сообщение lucienna »

Львенок! Хранить такую аджику надо в холодильнике?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1445

Сообщение Львёнок »

lucienna писал(а):Львенок! Хранить такую аджику надо в холодильнике?
Люда. Да, к сожалению только в холодильнике. Осенью выделила для аджики всю верхнюю полку в холодильнике.
С уважением, Нина.
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1446

Сообщение Ната-ли »

А вот и обещанное фото заготовочки: (извиняйте за качество - фотографировала мобильным)
Изображениеэто уже из остатков, самое "ассортичное" съели!
А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1447

Сообщение тамара »

Наталья! как-то уксуса, на мой взгляд, маловато. нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1448

Сообщение Ната-ли »

Я вообще уксусом не увлекаюсь, чисто чтоб присутствовал в качестве консерванта, всё и так очень вкусно получается. Если кто любит маринады поострее, можно добавить и перчик горький и уксуса чуть больше.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1449

Сообщение Эри Боева »

Ната-ли, спасибо за рецепт, дождалась его! А теперь колись, что в этом ассорти самое вкусное получается, что быстрее всего съедается (то есть чего побольше положить надо)?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1450

Сообщение тамара »

Полчайной ложки уксуса на 1 л воды - это не консервант, в таком случае можно вообще не класть. тем более есть стерилизация.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»