kanojer писал(а): ↑23.01.2025, 19:47
Или вы полагаете он что-то утаил и самое вкусное припрятал?
А чё париться-то, всю ветку читать, там букав столько! Проще: зашёл разок, кинул вопрос и жди, щаз советов насыпят. Сиди да выбирай!
спасибо огромное за участие лично ваше и тех, кто ответил выше. Пару тройку сотен страниц перечитал, почерпнул интересную, но бесполезную инфу о дозаривании и сахаристости. Посему, по наивности душевной, решил, что натолкнут завсегдатаи опытные на мысль верную. Но, видимо привыкшим сарказмировать почём зря, лень ответить по существу
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.01.2025, 20:20
Irus
el_torro писал(а): ↑23.01.2025, 20:16
почерпнул интересную, но бесполезную инфу о дозаривании и сахаристости.
Мать честная, а видео и посты с описаниями от вашего земляка Витала(одного из опытнейших садоводов Башкирии) прозевали?
kanojer писал(а): ↑23.01.2025, 19:47
Или вы полагаете он что-то утаил и самое вкусное припрятал?
А чё париться-то, всю ветку читать, там букав столько! Проще: зашёл разок, кинул вопрос и жди, щаз советов насыпят. Сиди да выбирай!
так есть поиск груши уфа и - полный набор всего и сразу
вы сами по своей ссылке пройдите. Как там с информацией по моему вопросу?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.01.2025, 20:24
kanojer
el_torro писал(а): ↑23.01.2025, 20:16
лень ответить по существу
Ага, один в Москве, другой в Питере сейчас по существу будут расписывать реалии Уфы. ))
У Виталия Брыкина есть одноимённый канал на ютубе, там очень подробно по вашим реалиям и климату, с наглядной демонстрацией всего, что имеется. Очень крутой канал, надо доложить!
el_torro писал(а): ↑23.01.2025, 20:20
вы сами по своей ссылке пройдите
а ручками самому набрать - не судьба? ))
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.01.2025, 20:24
Лето
Irus писал(а): ↑23.01.2025, 18:47
Так у него ещё и Куйбышевское в скелетах. После этих зим их знатно повырубали аж в Калужской губернии.
Еще 3-я Осенняя Яковлева есть, не помню под каким сортом. Жива. Согласен, для скелета в моём климате не годится.
На скелетах Чижовской все живо и прёт, в том числе сидровые (пуаре) сорта. Наверное, сделаю на скелеты Флейту и Эварт.
Куйбышевское пока держится, используем много скелетов Брусничного и Маяка Загорья. Заокулировал в августе на скелеты полсотни Куйбышевского и полсотни Свит16. Будем испытывать новый скелет.
Пока один Свит 16 перепривил РубиФростом со второго яруса.
Если Свит16 на скелет не пойдет, хоть яблок вкусных наедимся.
el_torro писал(а): ↑23.01.2025, 20:16
лень ответить по существу
Ага, один в Москве, другой в Питере сейчас по существу будут расписывать реалии Уфы. ))
У Виталия Брыкина есть одноимённый канал на ютубе, там очень подробно по вашим реалиям и климату, с наглядной демонстрацией всего, что имеется. Очень крутой канал, надо доложить!
el_torro писал(а): ↑23.01.2025, 20:20
вы сами по своей ссылке пройдите
а ручками самому набрать - не судьба? ))
ручками сколько не пытался, всё время хрень какая-то получается, хотел почитать мнение реальных садоводов, а не херню рекламную в интернете
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.01.2025, 20:30
Irus
Лето писал(а): ↑23.01.2025, 20:24
На скелетах Чижоаской все живо и прёт.
Быть того не может, чтобы пензенские лапти воду пропускали.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.01.2025, 20:35
Irus
el_torro писал(а): ↑23.01.2025, 20:29
хотел почитать мнение реальных садоводов
Берете и в поиске по автору набираете: Витал. Берете ведерко с попкорном и не спеша читаете.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.01.2025, 20:37
ДимаКо
Эксперты и им сочувствующие!
Быстренько побросали свои дела, не фиг отдыхать! Пишите человеку рекомендации, ему ж искать некогда, тем более читать весь опыт форума за 20 лет.