Страница 94 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 11:59
masleno
Бусяша писал(а): Я солю огурцы сразу в банках.
Я тоже. Раньше рассол кипятила, а года 3 делаю по рецепту Людмилы. Там суть в том, что более концентрированный рассол. Стоят без проблем в квартире ( под закатку).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=583099#p583099
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 12:01
Галка33
Ким писал(а): А чего свеклы больше, чем свеклы? Так любишь? Мне вкуснее квашенную добавить капусту сразу в суп...
Полина, квашеную в борще у меня не едят ( я не квашу в принципе). Даже кислые щи кушать не будут. Много картошки в борще тоже не любят, а вот свеклу любят.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 15:36
Кузинамама
Народ, смородину чёрную 1:1 делаете? Живую, без варки? И лучше мясорубкой? Или блендером?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 15:45
Бусяша
Я блендером сейчас делаю, так шкурка мельче рубится. У меня нога браун.
И пропорции 1к1,2 , сахара больше.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 15:46
Кузинамама
А пропорция?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 15:51
Бусяша
1кг смородины, 1,2кг сахара, и стоит в холодильнике
В этом году у меня смородины мало,под заморозки попала. А в том было много, и я делала так, просто измельчала и в морозилку, потом доставала добавляла сахара и вот тебе живой джем. Просто холодильник не резиновый. Даже на текущий момент осталось 4 кг.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2017, 16:22
Zigor
Мне больше давленная сморода нравится, чем молотая..., шкурки такие прикольные

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.07.2017, 00:23
Марина Вл
Разрешите, и я свои пять копеек внесу. Я про огурцы. Делаю соленые с горчицей. Банки стоят дома в кладовке, не взрываются, не нужно никакой стерелизации, огурчики получаются хрустящие, ядреные.
Банки просто хорошо промыть, заложить огурцы, специи, залить кипящим рассолом(на литр воды 2 столовые ложки соли с верхом). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить огурцы еще на 5-6 часов. Потом рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Рассола после кипячения становится меньше, я доливаю из чайника.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.07.2017, 14:26
Галка33
с пылу с жару огурцы по венгерски.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.07.2017, 17:43
КрыжИр
Кузинамама писал(а): И лучше мясорубкой? Или блендером?
Я мясорубкой 1:1.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.07.2017, 00:41
lucienna
Анина писал(а): желе из красной смородины делала. Кстати, кто
так протирает? Я сначала смешиваю с сахаром, чуть на огне подогреваю, прям пару минут, просто чтобы лучше размешалось. И
Девушки, а не разу это не желе вы делаете, а просто смородину, протертую с сахаром.
"
Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Желе прозрачная, однородная масса ( это ж коллоидный раствор).
Людмила-М писал(а): почему шнековую соковыжималку не используешь для красной смородины?
Правильный вопрос. Сначала сок, а уж из него - желе
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.07.2017, 07:04
Анина
Не, Люсь. Я желе делаю из кр. смородины. Протираю от шкурок и от семечек. И получается именно прозрачная студенистая масса. А то, что без желатина - для смородины он не нужен, там своего пекиина достаточно. Вот хочу из черной смородины тоже так сделать попробовать.
Соковыжималку вчера на дачу привезла)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.07.2017, 10:57
lucienna
Анина писал(а): Протираю от шкурок и от семечек.
У тебя после этого протирания сок получается?
Из черной также.
Нина, ты не грей его. Взбей миксером с сахаром. И так все зажелируется, я никогда ничего не добавляла. Стоит в холоде нормально.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.07.2017, 11:03
Галка33
А я провариваю буквально до момента первых пузырьков, в остальном как lucienna, пишет. Не рискую дома хранить, подвала нет, в холодильнике храню. Всего буквально пару недель назад доели последнюю банку.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.07.2017, 12:47
lucienna
Галка33 писал(а): в холодильнике храню
Галь, если хранишь в холодильник, то и не надо греть, убивать вкус и витамины. Вот попробуй, сок с сахаром взбить миксером, разливать только в сухие и простерилизованные банки.