Страница 94 из 101

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 12:38
ЛЕНИК
иринка-Сахалинка писал(а):У нас и Гавришевские семена, семковские, седек, иногда голландцев завозят. Вот только Плантофола и Мастера не встречала. А теплую грядку с осени подготавливают?
У ГИСОКа много полудетов,если что понравится-вышлю с удовольствием.Я сама выращивала Оникс(оч понравился),красавчик,сабелька,вобщем довольна осталась,по 5 кистей на каждом стволе было.Ствола 2-3.

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 13:50
иринка-Сахалинка
Спасибо Леник. ГИСОК в продаже редко, искать надо. А что у вас есть, как то томаты этой фирмы не сажала.

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 16:39
AI
Появились у меня семена томата New Hampshir Surecrop, (написано, что устойчив к фитофторе, поскольку в его создании участвовал и дикий мексиканский томат), полудет, плоды красные круглые, 150 г.

Нет ли, случайно, у кого-нибудь опыта его выращивания?

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 19:03
Грант
иринка-Сахалинка писал(а): А теплую грядку с осени подготавливают?
Ну лучше весной за 20-25 дн до высадки рассады в грунт. Дело хлопотное, но позволит в холодных весенних условиях пораньше начать выращивание. Снимается верхний слой грунта на штык лопаты(25-30 см). На дно перемешанный с соломой полуперепревший навоз слоем 20-25 см , полить теплой водой и накрыть сверху ранее вынутой землей. Если нет навоза, то просто органические остатки с огорода, резанная солома, посыпать сверху азотом( аммиачной селитрой, 15-20г на кв. м) ,полить теплой водой и закрыть грунтом. Микробиологические процессы "разожгут" (лучше или хуже) эту заправку и к моменту высадки рассады она будет подогревать корни рассады. А если есть тепло в корневой зоне, как минимум +15 с , то будет и усвоение корнями основных минэлементов( А-Ф-К)., а значит и рост и развитие растения. Даже если эта заправка толком и не разгорится(навоза мало, или он уже старый), то все равно эта прослойка будет защищать корневую от материкового холода земли. Ну конечно грядка в итоге будет приподнятой на 20-25 см от уровня земли, что тоже в плюс для растений. Т.к корнеобитаемый слой будет лучше прогреваться ,особенно весной и в начале лета. Да и сам верхний слой грунта надо конечно дополнительно самому формировать. Особенно ,если земля на участке тяжелая, то обязательно для томата и особенно перца , баклажана добавить разрыхляющие материалы(ведро на кв. м) верхового торфа, перепревших опилок. Ну и конечно 5-6 кг органики (если осенью-то п/п навоз, если весной -2-3 летний перегной. В этом случае такая подготовка гряды потребует большего полива, это надо будет летом учесть Ну вот , наверное советами утомил. Удачи

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 19:29
Аленка
Ничего и не утомили! Вы пишите-пишите, я конспектирую. :D

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 19:43
lucienna
Аленка писал(а):Ничего и не утомили! Вы пишите-пишите, я конспектирую. :D
Эх, Аленка, чего раньше не подсказала. Мне тоже пора конспектировать, уж столько инфы, что не упомнишь. :child

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 20:15
Зося
Я тоже конспектирую. У меня есть доковские документы, а назвала я их так: рекомендации от Гранта, ре-ции от Олененка, ре-ции от Вадимыча , ре-ции по томатам, по перцам, и т.д. и т.п.. Постоянно туда добавляю новенькие посты. Читаешь-читаешь умные книжки и как то все размыто-размазано, а тут БЕСЦЕННЫЕ советы практиков.... да еще и в двух словах очень доступно. :wink: Благодарю еще раз.

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 21:31
lucienna
Зося писал(а):Я тоже конспектирую. У меня есть доковские документы,
Оля, это что за зверь? Я так тоже хочу. Где их взять? Подскажите, я ж в компах туплю.

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 21:52
Зося
Люда, это обычный документ в программе Word.
Мышкой выделила "вкусненькое" и в Word на пустой лист вставила. Сохраняешь с именем как тебе нравится. Когда опять найдешь что то интерестое...выделяешь..копируешь.....открываешь свой сохраненный документ....курсор ставишь под тем, что у тебя уже есть и вставляешь...не забудь по новой сохранять. :-)

Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 22:02
Аленка
Люся, это ты сама эти документы в Ворде создаешь - копируешь на форуме ( и не только) то, что тебе интересно и переносишь их в свой документ. Появилась новая информация, ты опять скопировала и в свой док перенесла. Ты умеешь работать в Ворде?

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 22:24
lucienna
Оля, Лена поняла. В Ворде немного кумекаю.

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 22:31
Кузинамама
А я в Кулинарный блокнот (от Владимира) все полезное по разделам раскладываю. Удобно, всегда под рукой на рабочем столе.

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 22:47
va-spb
Изображение
Если в Ворде сохранять и ссылки с форума, то можно будет из Ворда перейти к тому сообщению на форуме и почитать тему с этого места.

В Блокноте тоже можно сохранять ссылки, но отдельной операцией.
Зато можно из "рецепта" вернуться в это сообщение форума.
Изображение

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 22:49
Аленка
Лариса, блокнот только недавно у нас появился, а "конспекты" давно пишем. Я потихоньку переношу в Блокнот, новое и в бокнот и Ворд бросаю. :-)

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Добавлено: 11.01.2013, 23:44
masleno
А я, пардон, по-старинке)) Предпочитаю свои каракули читать. Когда сама записываю в тетрадь - лучше запоминаю. Да и на даче удобнее - то комп барахлит, то эл-во отключили... А тетрадочка всегда под рукой))