Практически так и делали. Но структура мякоти И.К. не имеет волокон, а тыква как раз волокнистой структуры. Возможно это и было главным , что мякоть в итоге развалилась. Потренируемся снова в этом сезоне и И.К. и с тыквой (какой нибудь).ninyureva писал(а):Если варить цукаты из тыквы, во первых надо резать достаточно толстыми кусочками, во вторых, сразу ее варить не надо, .
Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
С уважением, Вадим.
-
Cahes
Сушилка с движением.
Посоветуйте - на сколько прочная семечка? Выдержит ли она перевороты в медленно крутящемся барабане при сушке, с целью улучшить качество сушки?
Посоветуйте - на сколько прочная семечка? Выдержит ли она перевороты в медленно крутящемся барабане при сушке, с целью улучшить качество сушки?
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Это значит, что в ней кроме названия ничего хорошего нет.lucienna писал(а):Виноват, она кажется крупноплодная..54rus писал(а):пастила-шампань она не мускатнаяЭто что значит? ни к каким тыквам не относится..54rus писал(а):она вообще никакая.
Волжская серая - наше ффсё!
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Названия сортов лихо придумываются продавцами.lucienna писал(а):Накупила семян тыкв F1: Оранжевая медовая, Праздничный десерт, Лесной орех.
Еще Изящная.
Отзывов практически не нашла в Инете.
Может кто-то что-то выращивал или слышал? Поделитесь инфой, плиз.
Купил тыквы Сладкий каштан и Каштанка.
Оказались совершенно одинаковыми.
Вкус действительно.абсолютно не тыквенный. Похож ли на каштаны - не знаю, я их не пробовал. Нельзя сказать, что вкуснее обычной тыквы, просто совсем непохоже.
Маленькие, редко какая дорастает до кило, несмотря на принадлежность к крупноплодным.
Интересная особенность: кусочки мякоти тонут в воде!
Поэтому снова их посею нынче , уже своими семенами.
Удобно кольчужных сомов в аквариуме кормить.
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
ninyureva, Нина, все зависит от сорта тыквы. Я с этим столкнулась этой осенью, пробовала двумя способами и горячим сиропом заливала и через холодильник ( рецепты брала на ТП) , все равно кусочки тыквы развалилась при сушке - цукаты не получились. 

Людмила.
-
moshka
- Дачник
- Интересы: огород
Садила в том году просто "Медовая" наросли бомбы кормовые, волокнистые, водянистые, мне не понравилось. И сгнили все к декабрю-январю.lucienna писал(а):Накупила семян тыкв F1: Оранжевая медовая, Праздничный десерт, Лесной орех.
Еще Изящная.
Отзывов практически не нашла в Инете.
Может кто-то что-то выращивал или слышал? Поделитесь инфой, плиз.
В этот год все бомбовые семена выкинула, буду садить мелкие сладкие плотные.

Зимнюю сладкую, сластену, малышку, гитару.
Еще посажу россиянку и золотую грушу. Грибовской зимней кустик.
А еще дернул лешак купить зимнее угощение, тоже посажу, на картинке красота. Надо уменьшать посадки.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Поделюсь и своим опытом выращивания тыквы.
Что самое интересное- не думала даже ее сажать, но очень собака любит- пришлось посадить. Взяли тыкву на рынке осенью- сладкая, вкусная. Семечки собрала и уже весной бросила в почву штук пять. Проросли все. Оставила одну. По всем книжкам думала что не завяжутся тыквы со свежих семян- однако с этой одной семечки выросла огромная ботва и завязалось наверно штук 15 тыкв. Огромные просто- гораздо больше чем была покупная. Они весили гк по 15! Девать их было некуда- пришлось закрутить в банки. Едим по утрам теперь кашу с тыквой.
Но вот вопрос - почему она не повторила материнскую форму и выросла огромной? (желающим могу выслать семена (с обратным конвертом только подписанным).
Да, плети тыквы цеплялись за почву и приростали к ней в разных местах.
Что самое интересное- не думала даже ее сажать, но очень собака любит- пришлось посадить. Взяли тыкву на рынке осенью- сладкая, вкусная. Семечки собрала и уже весной бросила в почву штук пять. Проросли все. Оставила одну. По всем книжкам думала что не завяжутся тыквы со свежих семян- однако с этой одной семечки выросла огромная ботва и завязалось наверно штук 15 тыкв. Огромные просто- гораздо больше чем была покупная. Они весили гк по 15! Девать их было некуда- пришлось закрутить в банки. Едим по утрам теперь кашу с тыквой.
Но вот вопрос - почему она не повторила материнскую форму и выросла огромной? (желающим могу выслать семена (с обратным конвертом только подписанным).
Да, плети тыквы цеплялись за почву и приростали к ней в разных местах.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- шаповалова
- Прихозовец100+
Вы же не знаете, какие сорта росли рядом с покупной тыквой. Переопылилась, вот у вас и выросла уже гибридная тыква.Пузенко Наталья писал(а):почему она не повторила материнскую форму и выросла огромной?
Оксана Шаповалова
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- шаповалова
- Прихозовец100+
Я в магазине купила испанскую тыкву типа баттернат, очень вкусная, собрала семена и в прошлом году посадила. На одном растении выросли четыре такие тыквы от 4 до 8 кг. При хранении они пожелтели, но полоски видны.Лежали всю зиму. Две штуки подарила, одну сегодня разрезала. Что сказать про вкус? Похожа по консистенции и сладости на зеленый арбуз)) Довольно сочная, не волокнистая совсем.Но не сладкая,запах свежести.Лежкая, пролежала на полу в кладовке без признаков загнивания.Собрала семена, посажу опять. Но с кем она у меня переопылилась, неизвестно. Интересно, что вырастет. В крайнем случае, куры съедят, они любую любят))
ссылка не работает
ссылка не работает
Оксана Шаповалова
-
54rus
- Прихозовец100+
Вы меня извините конечно.

- шаповалова
- Прихозовец100+
Почему ничто? Хранится отлично, масса хорошая. У меня птицы много, пригодится)) А Вы всегда уверены, что , сажая семена из пакетиков, получите именно то, что нарисовано на картинке?54rus писал(а):Но зачем садить то что заведомо ничто?
А здесь результат уже более-менее ожидаемый.
Из тех сортов, что сажала в прошлом году, или по одной тыковке на огромное растение завязались или по лежкости плохие. Из прошлогодних сортов ничего повторять не буду. Буду пробовать новые сорта.
Оксана Шаповалова
- шаповалова
- Прихозовец100+
Сегодня достала из кладовки и разрезала тыкву Атлант. Порадовала. Пролежала всю зиму и, практически, всю весну. Ни малейших признаков гниения. Семечки не проросли. Чистится хорошо. Довольно сладкая.Приятная на вкус.Хоть многие и относят такие большие тыквы к кормовым, очень неплохая тыква и для собственного употребления. Нужно в этом году пораньше ее разрезать попробовать. Может быть, вкус будет лучше. На растении завязалось 4 плода, вызрело два. Одна тыква на 17 кг и вторая на 26, вернее большая завязалась первой.
Вот она у меня растет, привязанная тросом к сараю.
ссылка не работает
Вот она у меня растет, привязанная тросом к сараю.
ссылка не работает
Оксана Шаповалова
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А я пару дней назад разрезала мраморную где то на 3 кг всего, и сама была крепкая, и семечки не проросли, после тепловой обработки сладость еще больше увеличилась, а главное нет такого ярко выраженного тыквенного вкуса. Я ее блендером и в морозильничек на каши.