Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Огород на балконе
Смуглянка, на счет секретов не знаю... Я старалась сделать им холодно и светло. Холодно в условиях квартиры - эт хотя бы ниже 20. Стоят на нижней полки стеллажа, перед открытой дверью лоджии, лампы Osram Flora две по 30 Вт в 5 см над всходами. Еще специально прочла, не меньше скольки см по высоте должна быть емкость, поехала специально повыше купила.
А, и еще короткий световой день у них.

-
Кэти2
- Профессионал
Смуглянка, а в корень посмотрела? Очень важный показатель состояния рассады.
Я Таня.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Кэти2, я его вчера не стала выдергивать, оставила с парой веток, которые еще ничего. А сегодня увидела, что возле обрезанных веток из стебля полезло что-то новое. Может веточки отрастут еще у него.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Сообщаю неприятное известие - у меня сдохли все укорененные пасынки (в том числе и черри Ира), остался один (или Японский карлик или Розовая жемчужина или Крайова). Стала вчера землю из горшков вытрясать и в каждом горшке был на дне жирный дождевой червяк. Это он, собака, мне все по отгрыз, да?!
Зато тихо-тихо растут (если можно так сказать) мои перчики и лук на зелень. Наконец нашла в магазине некрупный лук и сделала луковый домик (Полина показывала ссылку). Делала по инструкции! Только я дырки сделала в шахматном порядке. Теперь ждемс...
Зато тихо-тихо растут (если можно так сказать) мои перчики и лук на зелень. Наконец нашла в магазине некрупный лук и сделала луковый домик (Полина показывала ссылку). Делала по инструкции! Только я дырки сделала в шахматном порядке. Теперь ждемс...
-
Кэти2
- Профессионал
А сами корни? Съеданы? Или просто неудалось черенкование? Такое было в прошлом году, все пасынки засохли от старой болезни, от которой не обработала на пасынках при черенковании.валентина69 писал(а):/// Стала вчера землю из горшков вытрясать и в каждом горшке был на дне жирный дождевой червяк. Это он, собака, мне все по отгрыз, да?....
Потом выложу фото пасынков. Лень загрузить.

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Татьяна, я это предположила, раз они все мигом сдохли. Я даже не стала корни рассматривать. Я как их увидела, так корни подергала, а землю на улицу - на мороз. А что, дождевые черви в горшке не вредители, да?!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Понятно. А чем же они все это время в горшке питаются?
Вот нашла кое-что.
Многие считают, что дождевые черви не относятся к вредителям комнатных растений, некоторые, даже считают, что они полезны, потому, что разрыхляют землю. Однако, дождевые черви могут питаться не только органическими остатками в почве, но и объедать корни растений. В природе это естественный процесс, но помещение - не совсем естественная среда обитания - ограничение объема земли (корма).
При наличии большого кол-ва червей в грунте растение становится вялым и начинает отставать в росте.
Дождевых червей можно собрать в так называемые ловушки, так же как и многоножек или мокриц.
Можно хорошо полить очень теплой (но не горячей!) водой почву в горшке интенсивно - розовым раствором марганцовки, или погрузить горшок при поливе в такой раствор(если позволяет объем горшка)
Если червей много и Вы предпочитаете радикальные меры, то используйте Фуфанон (фуфан). Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 литр воды).
Допустимо 3 обработки подряд.
Спустя 2-3 недели после обработки Фуфаноном желательно полить растение, используя биостимулятор Циркон для поднятия тонуса растения. (2-3 полива подряд)
Вот нашла кое-что.
Многие считают, что дождевые черви не относятся к вредителям комнатных растений, некоторые, даже считают, что они полезны, потому, что разрыхляют землю. Однако, дождевые черви могут питаться не только органическими остатками в почве, но и объедать корни растений. В природе это естественный процесс, но помещение - не совсем естественная среда обитания - ограничение объема земли (корма).
При наличии большого кол-ва червей в грунте растение становится вялым и начинает отставать в росте.
Дождевых червей можно собрать в так называемые ловушки, так же как и многоножек или мокриц.
Можно хорошо полить очень теплой (но не горячей!) водой почву в горшке интенсивно - розовым раствором марганцовки, или погрузить горшок при поливе в такой раствор(если позволяет объем горшка)
Если червей много и Вы предпочитаете радикальные меры, то используйте Фуфанон (фуфан). Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 литр воды).
Допустимо 3 обработки подряд.
Спустя 2-3 недели после обработки Фуфаноном желательно полить растение, используя биостимулятор Циркон для поднятия тонуса растения. (2-3 полива подряд)
-
Кэти2
- Профессионал
Споры идут... http://portabusiness.com/showthread.php ... nyh-cvetah
Пока не выявлены, что у тебя, раз не посмотрела корни.
http://kardash.com.ua/dozthservi1.htm
Пока не выявлены, что у тебя, раз не посмотрела корни.

http://kardash.com.ua/dozthservi1.htm
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
-
Кэти2
- Профессионал
Если увядали, потом погибли (не сразу). То наверное, корни съедены. А просто засохли - корни загнили.... От избытка влаги?
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Нет, корни не были загнившими, тем более я их не так давно настоем волшебным подкормила (настой скорлупы+куриный помет), а может переборщила. Я когда поливала торопилась очень, чтобы дети не видели, а то они меня с этой вонючкой близко не подпускают.
-
Кэти2
- Профессионал
Огород на балконе
Не надо было подкормить
, ничего не трогать, как они подрастут, они пустят корни. То же самое после любой пикировки рассады.
Градусник показывает по-разному. То +8, то +20. Главное - не перезалить. Земля практически очень сухой бывает. Окно деревянное (недавно меняли с деревянного старого на новое деревянное..). Отказалась от ПВХ ради растений.
Часто на ночь загородила шторами, чтоб задержать холод.

Часто на ночь загородила шторами, чтоб задержать холод.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни