Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Антоновка прилично подмерзла,но хорошо растут новые побеги 5о и более см.Витал писал(а):Эльвир, странное дело.Эльвир писал(а):Виталий,почему-то мой Баш. красавец пострадал сильнее всех,штамб тоже,выращивал однолеткой,где-то лет 13-14,еще в очень защищенном месте от ветров, про вкус согласен,так себе,красота плодов только и не более того. А так пару десяток растут лишь на 2-х летних и Бельфлере Башкирском,вот и все. Ладно еще с того года есть запасы сока яблочногоВитал писал(а):Александр, однако, яблоки есть.![]()
Мне в этом году и фотографировать нечего.Болтаются несколько штук на Терентьевке, Баш. красавце и Мельбе.
Хотя все известные местные сорта(Баш. Красавец, Сеянец Титовки, Бузовьязовское-9, Бирское Грушевое) имеют в Башкирии среднюю зимостойкость. Исключение разве, что Сары-Апай(Шарапай).![]()
Как отмечал в 60-х годах прошлого века Г.А. Мансуров:
«Деревья Башкирского красавца имеют среднюю зимостойкость, однако, они более зимостойкие, чем такие известные сорта, как Анис серый, Антоновка об., Мальт крестовый, Грушовка московская и некоторые другие». «Сорта плодовых и ягодных культур в Башкирии»Уфа, 1966 г.:
Т.е. в суровые зимы в наших края подмерзает практически все. Так как выше перечисленные сорта составляют основу местных садов.
Кстати об Антоновке об. в той же книге.
«Антоновка об. как сорт сформировавшийся более влажных районов средней полосы СССР, имеет слабую засухоустойчивость, значительно уступающую таким поволжским сортам, как Анисы. Эти объясняется, что поведение Антоновки в различных садах неодинаково.
Деревья Антоновки на повышенных участках развиваются слабее и обладают меньшей зимостойкостью.
Успешное культивирование этого сорта в условиях Башкирии при орошении и защищенных местоположениях вполне возможно.
Недостатки: Недостаточная зимостойкость.»
В этой связи, на мой взгляд, Антоновка хорошо себя чувствует в коллективных садах.
На фото яблоня карлик(или полу...) с НПО Сад и огород,
так и не выяснил сорт,очень хороший прирост,
по уровень снего хотя его и снесло( но до этого 2 зимы перенесла нормально и были плоды осенью),
надеюсь,урожай еще будет в ближайшие годы.

На вид так себе зеленые яблоки после месяца пролежания выглядели аппетитно и
таким ароматом карамели!хотя я и писал об этом

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий,думаю,если будет еще урожай в ближайшие годы,все-таки выясним,по урожаю(виду яблок,вдруг окрас немного изменится) и виду более возрастной яблони,если такая зима не нагрянетВитал писал(а):Эльвир, если судить по характерному шовчику и крупным, продолговато-округлым групногородчатым листьям, то это все же – Братчуд.
То, что вылетел по уровень снега, так это понятно. Подразумевается, что в суровые зимы мазунинские карлики должны быть под снегом. А снега, как раз и не было.

-
yri
- Профи
Такие вещи это уже реально и с каждым днем дешевле. 3G видеокамера.Эппл писал(а):Если я их поймаю, то боюсь, что мордой не обойдётся! Ведь не так урожай жалко, хотя и его тоже, а как все понимают, жалко своего труда, своих забот, своих сил и надежд, своего предвкушения радости от полученного урожая. :wall :wall :wall Что делать, не знаю. Нужно там жить, но пока это невозможно. Остаётся только смириться.
http://www.videogsm.ru/strag-3g.php
-
yri
- Профи
А при чем тут плач Ярославны? Нормальный урожай нормального районированного сорта.alex-botan писал(а):Вот это я понимаю виды на урожай!Эппл писал(а):Вот мой урожай и некоторые виды на него.
Это черешня.![]()
А тут вечный плач ярославны![]()
Хотя - Черноземье! У них, если лопату в огороде забыл, через неделю прорастет.
Конечно если бананы в средней полосе выращивать или слушать советы типа : "если хочешь сохранить деньги положи их в банк, если хочешь потерять вложи в сельское хозяйство". Хотя все прекрасно понимают что если положено расти черешне на Украине или в Белгородской области или к примеру картошке в Брянской области то так и будет и никакие катаклизмы урожай не испортят. Сорт решает успех дела!!!

-
alex-botan
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Судя по выращиваемому мной, не все его стланцы явно тянет к земле, как раз Братчуд до этой зимы вымахал за 2,5 метра, а вот у Пластуна и Подснежника вижу явное тяготение.АлександрР писал(а):Не, на мазунинские не похоже. Стланцы растут по другому, их тянет к земле. А этот в небо рвется.
Опять же крутится мысль: "Если это то самое".
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
СВГ тоже подмёрз, оказывается. С весны держался солдатиком, цвёл, а теперь "полетели листья с тополей..."
ссылка не работает
здесь виднее
ссылка не работает
P.S. Эппл, клёвые черешеньки!!!.= Интересно, на нашем черноземье такие расти будут? А то сколько не зарываю косточек в землю, эффект - 000
ссылка не работает
здесь виднее
ссылка не работает
P.S. Эппл, клёвые черешеньки!!!.= Интересно, на нашем черноземье такие расти будут? А то сколько не зарываю косточек в землю, эффект - 000

каждый заблуждается искренне...