Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- анна174
- Прихозовец100+
У нас заморозки обычно раньше были до 10 июня. Картошку в этом году посадили поздно, что бы не попала под заморозки. Так погода нас перехитрила, взяла и долбанула -2 вчера и сегодня. У соседки все померзло, все кабачки, помидоры, огурцы, цветы. Что то на ближайшие дни прогноз тоже не утешительный. В теплицах уже укрывным не накрыть, огурцы и помидоры высоченные, не дай бог, последнее все заморозит.
- limon
- Прихозовец1000+
Олег, картошка цветет. Кустики разные , есть высокие и более собранные, есть пониже и как бы рыхлые. Какая картошка я , к сожалению не разбираюсь. Цветет очень хорошо вся . Жуков собираем, не хотим пока травить, хотя и купила какой-то там биологический препарат ( в павильоне, где Сияние). Вообщем , поживем, поглядим, что будут дальше.
Природа ничего не порождает без причины.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Кудрявцевой Ольге: я ник то Ваш не знаю и чесно говоря не помню что Вы спрашивали, вроде про обработку картошки:
Я каждый год разные препараты использую, в этом году корадо. Жука нет, а было очень много, даже расти не давали - сьедали на корню проростки, вручную обирал. 1 обработки достаточно, только надо момент точно выбрать, когда первые личинки начнут вылупляться. Потом эти реактивы гидролизируются-вымываются и в картошке их уже нет, так что боятся не надо, от обработки до сбора целое лето проходит. А вручную - бесполезно с личинкой бороться.
К сожалению на работе предпоследний день, потом смогу учавствовать в форуме от случая к случаю. Если что пишите на майловский адрес.
Лимону: та, что высокая светло зеленая и цветет чисто белыми цветами - это вам адретта попалась. Приземистый куст темнозеленый, цветущий долее поздно - Сантэ (Чемодановская). Она потом в росте Адретту обгонит. ЕЕ окучивать надо широким буртом (любит лезть столонами в стороны).
Я каждый год разные препараты использую, в этом году корадо. Жука нет, а было очень много, даже расти не давали - сьедали на корню проростки, вручную обирал. 1 обработки достаточно, только надо момент точно выбрать, когда первые личинки начнут вылупляться. Потом эти реактивы гидролизируются-вымываются и в картошке их уже нет, так что боятся не надо, от обработки до сбора целое лето проходит. А вручную - бесполезно с личинкой бороться.
К сожалению на работе предпоследний день, потом смогу учавствовать в форуме от случая к случаю. Если что пишите на майловский адрес.
Лимону: та, что высокая светло зеленая и цветет чисто белыми цветами - это вам адретта попалась. Приземистый куст темнозеленый, цветущий долее поздно - Сантэ (Чемодановская). Она потом в росте Адретту обгонит. ЕЕ окучивать надо широким буртом (любит лезть столонами в стороны).
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
4 июля сделали контрольный подкоп, чтобы выяснить прогнозы на урожай. Да и покушать очень хотелось свежей картошки. Руки тряслись, ведь кусты еще цветут, почему-то в этом году очень долго продолжается цветение. Результат - у Жуковской ранней 7 клубней, вполне приличных по размеру из одного гнезда. И вкусная она со сметанкой и укропчиком.
Мы не можем ждать милостей от природы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Во Владивостоке во всю используется ранний сорт в простонародье называемый "сорокадневка", зреет быстро, но не хранится.Копать начинают действительно через 40 дней не дожидаясь цветения.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Это я к тому что 90 дней не всегда ждать нужно. 

на вкус и цвет все фломастеры разные